* Светлана *

Светлана
Москва
| Losinets писал(а): |
Вроде все делала по рецепту... никогда в жизни не думала, что блины могут не получиться, но тем не менее, они прилипали к сковороде... я их не могла нормально перевернуть.. в итоге получились не блины, а черти что... =(((
Почему могло такое произойти?? Может я случайно нарушила рецептуру??
Хотелось бы там(в Испании) приготовить моему любимому блинный пирог, но очень опасаюсь, что опять зря потрачу время, продукты и нервы.... |
Мука бывает разная по клейкости. Чем выше сорт муки, тем клейковины больше. Тесто надо замешивать на теплом молоке, тогда мука лучше растворяется. Муку надо медленно, по немногу и долго вмешивать. Когда не получается первый и второй блин, надо добавить еще немного муки. Скажем 1-2 ст. ложки и посмотреть...
У меня тесто почти никогда не стоит, но и не пристает ( но я делаю блины на кефире поподам с водой...) А блендеры так не насытят тесто кислородом, как ручной замес...
Молоко или кефир делают блины сдобными, а вода пластичными. Если разбавлять молоко или кефир для блинов водой, то блины не будут рваться...