Почему не получились блины??

Сообщение Автор
Почему не получились блины??
15 Фев 2012 20:18

Распечатать сообщение
Losinets

Катерина

LosinetsМои рецепты
Всем доброго времени суток!!
Была в Испании.. там пыталась приготовить блины по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Вроде все делала по рецепту... никогда в жизни не думала, что блины могут не получиться, но тем не менее, они прилипали к сковороде... я их не могла нормально перевернуть.. в итоге получились не блины, а черти что... =(((
Почему могло такое произойти?? Может я случайно нарушила рецептуру??
Хотелось бы там(в Испании) приготовить моему любимому блинный пирог, но очень опасаюсь, что опять зря потрачу время, продукты и нервы....

15 Фев 2012 20:39

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Losinets,
Катя, ты не одна такая girl_haha У меня тоже не получились... Embarassed Но я уже знаю, в чем дело: взяла плохую сковородку, на ней у моей мамы даже не получается. Плюс еще то, что я обычно добавляю половину жидкости, потом муку, а потом оставшееся молоко. А когда по рецепту делала - с комочками было Embarassed Ну и я еще в плохом настроении готовила. А это самый большой минус! Wink
Может, и у тебя одна из этих причин? unknown

15 Фев 2012 21:19

Распечатать сообщение
Losinets

Катерина

LosinetsМои рецепты
Даже не знаю.. настроение было хорошее.. за время приготовления сменила 3 сковороды.. Не знаю даже.. может действительно в неправильном порядке ингредиенты смешала....

15 Фев 2012 21:43

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

Катя, раз на раз не приходится unknown Я вот решила еще раз обязательно рецепт испробовать, уже в качестве вызова Smile Как это так - у всех получилось, у меня - нет Embarassed Так что буду еще раз пытаться. Удачи тебе! Rose

16 Фев 2012 0:57

Распечатать сообщение
Losinets

Катерина

LosinetsМои рецепты
Спасибо)) И тебе удачи!!! Я не буду останавливаться)) Буду делать и делать, пока не получится))))

16 Фев 2012 3:23

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

64 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Девочки,а как замешивали,вручную?Если да,то тесту надо дать постоять минут 20-30,чтобы мука "разошлась".Я замешиваю в блендере,блины по любому рецепту с любой сковородки снимаются. girl_bye

16 Фев 2012 19:57

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Девочки,а как замешивали,вручную?Если да,то тесту надо дать постоять минут 20-30,чтобы мука "разошлась".

Точно, вручную! Спасибо за наводку! Romashki А это именно в этом рецепте или применимо ко всем блинам?
ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Я замешиваю в блендере

Надо же, а у меня блендер стоит - и не подумала бы так сделать Embarassed Надо попробовать. ведь так намного проще! А то я все по старинке да по старинке girl_haha

16 Фев 2012 20:15

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Losinets писал(а):
Вроде все делала по рецепту... никогда в жизни не думала, что блины могут не получиться, но тем не менее, они прилипали к сковороде... я их не могла нормально перевернуть.. в итоге получились не блины, а черти что... =(((
Почему могло такое произойти?? Может я случайно нарушила рецептуру??
Хотелось бы там(в Испании) приготовить моему любимому блинный пирог, но очень опасаюсь, что опять зря потрачу время, продукты и нервы....

Мука бывает разная по клейкости. Чем выше сорт муки, тем клейковины больше. Тесто надо замешивать на теплом молоке, тогда мука лучше растворяется. Муку надо медленно, по немногу и долго вмешивать. Когда не получается первый и второй блин, надо добавить еще немного муки. Скажем 1-2 ст. ложки и посмотреть...
У меня тесто почти никогда не стоит, но и не пристает ( но я делаю блины на кефире поподам с водой...) А блендеры так не насытят тесто кислородом, как ручной замес...
Молоко или кефир делают блины сдобными, а вода пластичными. Если разбавлять молоко или кефир для блинов водой, то блины не будут рваться...

17 Фев 2012 15:30

Распечатать сообщение
ЛАРИСА 1.00

ЛАРИСА 1.00

64 года
Реутов

ЛАРИСА 1.00Мои рецепты
Magic-2_Lantern писал(а):
А это именно в этом рецепте или применимо ко всем блинам?

Ну,дрожжевые все-таки не стоит блендером. girl_bye
* Светлана * писал(а):
Муку надо медленно, по немногу и долго вмешивать.

Правильно,но для меня тут ключевое слово"долго". Wink

17 Фев 2012 17:13

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

35 лет
Украина, Киев

ЛАРИСА 1.00 писал(а):
Ну,дрожжевые все-таки не стоит блендером.

Спасибо Smile А то я по блинам еще не очень, только учусь Embarassed

28 Мар 2012 18:49

Распечатать сообщение
Losinets

Катерина

LosinetsМои рецепты
хочу приготовить блинный торт на день рождение моего любимого..... боюсь, что опять блины не получатся =((((

Наверх