Почему не получились блины??
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
15 Фев 2012 20:18
|
Losinets
Катерина |
|||
|
Всем доброго времени суток!!
Была в Испании.. там пыталась приготовить блины по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html Вроде все делала по рецепту... никогда в жизни не думала, что блины могут не получиться, но тем не менее, они прилипали к сковороде... я их не могла нормально перевернуть.. в итоге получились не блины, а черти что... =((( Почему могло такое произойти?? Может я случайно нарушила рецептуру?? Хотелось бы там(в Испании) приготовить моему любимому блинный пирог, но очень опасаюсь, что опять зря потрачу время, продукты и нервы.... |
||||
|
15 Фев 2012 20:39
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||
|
Losinets,
Катя, ты не одна такая У меня тоже не получились... Но я уже знаю, в чем дело: взяла плохую сковородку, на ней у моей мамы даже не получается. Плюс еще то, что я обычно добавляю половину жидкости, потом муку, а потом оставшееся молоко. А когда по рецепту делала - с комочками было Ну и я еще в плохом настроении готовила. А это самый большой минус!
Может, и у тебя одна из этих причин? |
||||
|
15 Фев 2012 21:19
|
Losinets
Катерина |
|||
|
Даже не знаю.. настроение было хорошее.. за время приготовления сменила 3 сковороды.. Не знаю даже.. может действительно в неправильном порядке ингредиенты смешала....
|
||||
|
15 Фев 2012 21:43
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||
|
Катя, раз на раз не приходится
Я вот решила еще раз обязательно рецепт испробовать, уже в качестве вызова Как это так - у всех получилось, у меня - нет Так что буду еще раз пытаться. Удачи тебе! |
||||
|
16 Фев 2012 0:57
|
Losinets
Катерина |
|||
|
Спасибо)) И тебе удачи!!! Я не буду останавливаться)) Буду делать и делать, пока не получится))))
|
||||
|
16 Фев 2012 3:23
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|||
|
Девочки,а как замешивали,вручную?Если да,то тесту надо дать постоять минут 20-30,чтобы мука "разошлась".Я замешиваю в блендере,блины по любому рецепту с любой сковородки снимаются.
|
||||
|
16 Фев 2012 19:57
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||
Точно, вручную! Спасибо за наводку!
Надо же, а у меня блендер стоит - и не подумала бы так сделать Надо попробовать. ведь так намного проще! А то я все по старинке да по старинке |
||||
|
16 Фев 2012 20:15
|
* Светлана *
Москва |
|||
Мука бывает разная по клейкости. Чем выше сорт муки, тем клейковины больше. Тесто надо замешивать на теплом молоке, тогда мука лучше растворяется. Муку надо медленно, по немногу и долго вмешивать. Когда не получается первый и второй блин, надо добавить еще немного муки. Скажем 1-2 ст. ложки и посмотреть... У меня тесто почти никогда не стоит, но и не пристает ( но я делаю блины на кефире поподам с водой...) А блендеры так не насытят тесто кислородом, как ручной замес... Молоко или кефир делают блины сдобными, а вода пластичными. Если разбавлять молоко или кефир для блинов водой, то блины не будут рваться... |
||||
|
17 Фев 2012 15:30
|
ЛАРИСА 1.00
64 года Реутов |
|||
Ну,дрожжевые все-таки не стоит блендером.
Правильно,но для меня тут ключевое слово"долго". |
||||
|
17 Фев 2012 17:13
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||
Спасибо А то я по блинам еще не очень, только учусь |
||||
|
28 Мар 2012 18:49
|
Losinets
Катерина |
|||
|
хочу приготовить блинный торт на день рождение моего любимого..... боюсь, что опять блины не получатся =((((
|
У меня тоже не получились...
Но я уже знаю, в чем дело: взяла плохую сковородку, на ней у моей мамы даже не получается. Плюс еще то, что я обычно добавляю половину жидкости, потом муку, а потом оставшееся молоко. А когда по рецепту делала - с комочками было
Как это так - у всех получилось, у меня - нет