oxakal
Оксана
56 лет
Чехия
Всем любителям картошки и шампиньонов - посвящается
Для рецепта потребуется:
Шампиньоновые шляпки - 9 шт
Картошка средняя - 4 шт (достаточно и трёх штук)
Яйца - 2 шт
Луковица - 1 шт
Сыт твёрдых сортов - 150 гр
Мука
Панировочные сухари
Масло подсолнечное
Соль/перец по вкусу
Первым делом ставим варить картошку (до готовности)
И обжариваем на сковородке мелко порезанный лук
Готовую картошку сливаем,мнём давилкой как на пюре.
Добавляем пожареный и остывший лук,тётрый на крупной тёрке сыр,
Солим,перчим и всё как следует промешиваем до однородности.
Подготавливаем панировку:
взбиваем венчиком или вилкой яйца
насыпаем по тарелкам муку
и панировачные сухари
После чего наполняем шляпки грибов картофельной массой,
Придавая им форму "комочков".
У меня начинки вышло больше положенного и из неё я слепила два биточка.
Далее обваливаем наши "комочки" и биточки в муке,
Яйце,
И сухарях....
Обжариваем до корочки со всех сторон в сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом,
при этом аккуратно переварачивая,что-бы "комочки" не развалились...
Вот такие вкусняшки получились...
И биточки...
Приятного аппетита!!!
Надеюсь рецептик кому-небудь понравится....