Картофельно-шампиньоновые «комочки»

oxakal

Оксана

56 лет
Чехия
Фото


Фото


Фото


Фото


Всем любителям картошки и шампиньонов - посвящается girl_in_love give_heart nyam2 good


Фото


Для рецепта потребуется:


Шампиньоновые шляпки - 9 шт
Картошка средняя - 4 шт (достаточно и трёх штук)
Яйца - 2 шт
Луковица - 1 шт
Сыт твёрдых сортов - 150 гр
Мука
Панировочные сухари
Масло подсолнечное
Соль/перец по вкусу

Фото


Первым делом ставим варить картошку (до готовности)
И обжариваем на сковородке мелко порезанный лук

Фото


Готовую картошку сливаем,мнём давилкой как на пюре.
Добавляем пожареный и остывший лук,тётрый на крупной тёрке сыр,
Солим,перчим и всё как следует промешиваем до однородности.

Фото


Подготавливаем панировку:
взбиваем венчиком или вилкой яйца
насыпаем по тарелкам муку
и панировачные сухари
После чего наполняем шляпки грибов картофельной массой,
Придавая им форму "комочков".
У меня начинки вышло больше положенного и из неё я слепила два биточка.

Фото


Далее обваливаем наши "комочки" и биточки в муке,

Фото


Яйце,

Фото


И сухарях....

Фото


Обжариваем до корочки со всех сторон в сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом,
при этом аккуратно переварачивая,что-бы "комочки" не развалились...

Фото


Вот такие вкусняшки получились... nyam2

Фото


Фото


Фото


И биточки...


Фото


Фото


Приятного аппетита!!! give_heart give_heart give_heart
Надеюсь рецептик кому-небудь понравится.... sharik

 
16 Фев 2012 21:05

Страница 1 из 2