Жаркое из свинины по-испански

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Хочу предложить рецепт свинины, который вычитала очень давно в журнале "Отдохни"
Фото


800 г свиной шейки
3 апельсина
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
30 г. сахара
6 мл шерри (я не добавляла)
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. тимьяна
Соль, молотый черный перец

Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем.
Натереть на терке кожуру 1 апельсина, смешать с шерри, розмарином, тимьяном и 2 ст. л. оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Смешать сок 1 апельсина с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, полить полученной смесью мясо и запекать при t 180 на протяжении 60 мин. Как можно чаще поливать мясо выделяющимся соком. Сливочное масло, сахар и сок 1 апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое. Smile
Выкладываем в красивую тарелку, добавляем овощи и вот, знойная Испания у Вас в гостях Embarassed

 
17 Фев 2012 0:59

Страница 1 из 1