Жаркое из свинины по-испански

Сообщение Автор
Жаркое из свинины по-испански
17 Фев 2012 0:59

Распечатать сообщение
Хочу предложить рецепт свинины, который вычитала очень давно в журнале "Отдохни"
Фото


800 г свиной шейки
3 апельсина
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
30 г. сахара
6 мл шерри (я не добавляла)
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. тимьяна
Соль, молотый черный перец

Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем.
Натереть на терке кожуру 1 апельсина, смешать с шерри, розмарином, тимьяном и 2 ст. л. оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Смешать сок 1 апельсина с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, полить полученной смесью мясо и запекать при t 180 на протяжении 60 мин. Как можно чаще поливать мясо выделяющимся соком. Сливочное масло, сахар и сок 1 апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое. Smile
Выкладываем в красивую тарелку, добавляем овощи и вот, знойная Испания у Вас в гостях Embarassed
Leka_

Елена

51 год
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
18 Фев 2012 15:43

Распечатать сообщение
Leka_
Лен, очень соблазнительно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала в закладки! Wink Спасибо! Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Фев 2012 13:07

Распечатать сообщение
Оля, спасибо за оценку Smile Smile Smile Romashki Буду рада если рецептик тебе пригодится Wink
Leka_

Елена

51 год
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
 
14 Окт 2012 16:30

Распечатать сообщение
Приготовила недавно такую свининку...Обалденно!!! Я вообще обожаю мясо с фруктами, так что очень понравилось. Шерри и розмарина у меня не было, обошлась без шерри, а розмарин заменила лавровым листом. На гарнир у меня был рис.
Leka_, Спасибо огромное за такой замечательный рецепт!
Angedoniia

Альфия


Челябинск

AngedoniiaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |