Жаркое из свинины по-испански
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Фев 2012 0:59
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
Хочу предложить рецепт свинины, который вычитала очень давно в журнале "Отдохни"
800 г свиной шейки 3 апельсина 5 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 30 г. сахара 6 мл шерри (я не добавляла) 1 ч. л. розмарина 1 ч. л. тимьяна Соль, молотый черный перец Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть на терке кожуру 1 апельсина, смешать с шерри, розмарином, тимьяном и 2 ст. л. оливкового масла, обмазать полученной смесью мясо и оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике. Смешать сок 1 апельсина с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, полить полученной смесью мясо и запекать при t 180 на протяжении 60 мин. Как можно чаще поливать мясо выделяющимся соком. Сливочное масло, сахар и сок 1 апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое. Выкладываем в красивую тарелку, добавляем овощи и вот, знойная Испания у Вас в гостях |
|
18 Фев 2012 15:43
|
Имбирь
Сибирь |
Leka_
Лен, очень соблазнительно! Забрала в закладки! Спасибо! |
|
20 Фев 2012 13:07
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
Оля, спасибо за оценку Буду рада если рецептик тебе пригодится
|
|
14 Окт 2012 16:30
|
Angedoniia
Альфия Челябинск |
Приготовила недавно такую свининку...Обалденно!!! Я вообще обожаю мясо с фруктами, так что очень понравилось. Шерри и розмарина у меня не было, обошлась без шерри, а розмарин заменила лавровым листом. На гарнир у меня был рис.
Leka_, Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! |