адалия

елена
Россия
Ирина Ревда писал(а): |
2 вечера пытаüсь воссоздать... Один раз шоколад растапливала в микровелле, он в комочки превратился, второй раз на водяной бане, но он быстро застывает, начинаü снова "топить", опять крупинки в шоколаде... |
Ирина, ты не представляешь себе как мне жаль
Я пользуюсь шоколадом для выпечки. Белый шоколад может быть капризным, когда его растапливаешь. По моему, все перечисленные неудачи от того, что шоколад перегрелся. Я топлю только на водяной бане, но не довожу кострюльку с водой до кипения!!! Вода нагревается, становится чуть горячей, я выключаю плиту и так растапливаю шоколад. Я его помешиваю, пока он не расплавится полностью. Пусть немного медленно, но шоколад растает и будет жидким.
Ирочка, попробуй все проделать неспеша. Поруби ножом шоколад, чтобы от быстрее растаял. Но не увеличивай температуру его плавления.
Ирина Ревда писал(а): |
Один раз шоколад растапливала в микровелле, он в комочки превратился, второй раз на водяной бане, но он быстро застывает, начинаü снова "топить", опять крупинки в шоколаде.. |
Если шоколад перегрелся, он никогда уже не расплавится. Вкус не пострадает, а вот украшать уже не получится.
blirise писал(а): |
Вот я тоже побоялась, что слишком густо будет и добавила в шоколад немного сливок, масса-то ничего получилась, но красиво окунуть печеньки так и не получилось |
Ириша у тебя получился ганаш: шоколад+сливки. Он не подсохнет и для украшения печенья не подходит.
blirise писал(а): |
И полосочки тоже не хотели красиво рисоваться |
А полосочки я рисую так: беру маленький кучек, ложу в него немного мелко порубленого шоколада,завязываю, опускаю в очень теплую воду, держу за хвостик кулечек и периодически вытаскиваю его, помну немного и опять опускаю в воду. В кулечек ложу шоколада немного, так он быстрее плавится. Когда шоколад полностью растает отрезаю ножницами маааленькую дырочку и, надавлявая, наношу полоски.
blirise писал(а): |
Вот если бы Леночка показала видео-мастер-класс |
Даже не знаю. Попробуй посмотреть в интернете как растопить шоколад и как украшать растопленным шоколадом.
Ирина Ревда писал(а): |
Я держала печенье пинцетом... |
Ирочка, просто держи печенье посередине и поочереди окунай правую и левую стороны.
Девочки, я в вас верю
Искренне желаю, чтобы шоколад расплавился и у вас все получилось
