Джем из чернослива или кураги

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Фото
Фото
Фото

Вот бывает, что надо варенье, а дома только сухофрукты. Нет ничего проще! Делаем джем! Чернослив лучше брать вяленый, не копченый. Такой можно купить на рынках, в рядах с восточными сухофруктами.
У меня кураги и чернослива по 300 грамм.
Готовим?
Фото
Фото

Сухофрукты промыть, дать стечь воде.
Фото
Фото

Разварить в малом количестве воды (приблизительно на высоту 0,5 см на дне кастрюли) на малом огне (под крышкой).
Фото
Фото

До выкипания воды
Фото
Фото

Протереть горячим в блендере (или в мясорубке).
Приготовить сахарный сироп из расчета на 300 грамм сухофруктов: 1/4 стакана воды-100гр сахара и чуть лимонной кислоты или лимонный сок. Вскипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Дать закипеть сиропу,
после выкладываем протертый чернослив (курагу)
Фото
Фото
и активно перемешиваем. Варить буквально 3-5 минут.

Рецепт этот у меня давно, изначально он назывался "абрикосовая пенка", только в полученный горячий джем вводились взбитые белки (2 шт), по ложке. Это мог быть как самостоятельный десерт, так и легкая начинка для эклеров.
Рекомендую!

 
17 Фев 2012 4:04

Страница 1 из 1