Джем из чернослива или кураги

Сообщение Автор
Джем из чернослива или кураги
17 Фев 2012 4:04

Распечатать сообщение
Фото
Фото
Фото

Вот бывает, что надо варенье, а дома только сухофрукты. Нет ничего проще! Делаем джем! Чернослив лучше брать вяленый, не копченый. Такой можно купить на рынках, в рядах с восточными сухофруктами.
У меня кураги и чернослива по 300 грамм.
Готовим?
Фото
Фото

Сухофрукты промыть, дать стечь воде.
Фото
Фото

Разварить в малом количестве воды (приблизительно на высоту 0,5 см на дне кастрюли) на малом огне (под крышкой).
Фото
Фото

До выкипания воды
Фото
Фото

Протереть горячим в блендере (или в мясорубке).
Приготовить сахарный сироп из расчета на 300 грамм сухофруктов: 1/4 стакана воды-100гр сахара и чуть лимонной кислоты или лимонный сок. Вскипятить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Дать закипеть сиропу,
после выкладываем протертый чернослив (курагу)
Фото
Фото
и активно перемешиваем. Варить буквально 3-5 минут.

Рецепт этот у меня давно, изначально он назывался "абрикосовая пенка", только в полученный горячий джем вводились взбитые белки (2 шт), по ложке. Это мог быть как самостоятельный десерт, так и легкая начинка для эклеров.
Рекомендую!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Фев 2012 12:02

Распечатать сообщение
good good good good беру на заметку, спасибо Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
17 Фев 2012 18:02

Распечатать сообщение
Спасибо огромное, выглядит очень вкусно nyam2 . Надо будет сегодня детишек побаловать. Варенье у меня едят только абрикосовое, и оно как-то быстро заканчивается unknown
SpringFlower777

Наталия

40 лет
Киев, Украина

SpringFlower777Мои рецепты
 
25 Фев 2012 15:42

Распечатать сообщение
Аксинья, какая ты молодец. И как ты догадалась, что мне Нужен джем, girl_haha ?! Бежать в магазин лень, да и качество не то...
Это тебе. Rose Romashki sharik
Сладенький

Анна


РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
 
25 Фев 2012 16:45

Распечатать сообщение
Сладенький ok girl_wink
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
27 Апр 2012 18:13

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ, отличный рецепт!!! good2 А крем получился просто супер!!! nyam2
Фото

Эклеры разлетелись практически вмиг!
Фото

Спасибо!!!
Rose Rose Rose
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
27 Апр 2012 20:25

Распечатать сообщение
mulberry
good2
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Июн 2012 11:33

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ, в общем, стала я поклонницей "фруктовой пенки" - очень приятный десерт-крем. good В этот раз делала с курагой и начиняла трубочки - nyam2
Фото

Спасибо еще раз за идею!
Romashki Romashki Romashki
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
18 Июн 2012 4:07

Распечатать сообщение
mulberry
girl_claping girl_claping girl_claping Прекрасное исполнение! И неплохое применение для оставшихся белков, тем более, что они даже термическую обработку проходят. Кстати, такую пенку хорошо еще применить как крем в рулетах и тортиках.
Когда я пекла песочное печенье (с одними желтками), то на выпеченное уже намазывала эту пенку (с белками) и немного подсушивала в духовке.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
05 Окт 2012 3:48

Распечатать сообщение
Приготовила джем из чернослива - вкусный джем nyam2 ,очень быстро готовится good2 good2 и такой густой то, что нужно для пирогов!!
Фото

АКСИНЬЯ, большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
05 Окт 2012 4:56

Распечатать сообщение
адалия писал(а):
большое спасибо

thank_you2 thank_you2
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
05 Окт 2012 13:52

Распечатать сообщение
Это находка, давно думала о таком варианте give_heart раньше просмотрела его на форуме ... give_heart
Спасибо, Аксинья give_heart give_heart give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
10 Янв 2013 19:26

Распечатать сообщение
Аксинья, спасибо за такую простую вкуснятину! Romashki
Вчера сделала для Старопольского пряника, сегодня его выпекала, через 3 дня будем пробовать и половина пойдет в гости. girl_in_love
Только я водички больше добавляла, а то густой очень был.
Svеtлана

Светлана

49 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
 
10 Янв 2013 23:20

Распечатать сообщение
Svеtлана Светлана girl_claping
Smile
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
15 Апр 2019 0:49

Распечатать сообщение
Аксинья, обязательно воспользуюсь твоим рецептом! Спасибо большое!!!
Ищу хорошую начинку для печатных пряников. Получается не слишком сладко?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
15 Апр 2019 1:40

Распечатать сообщение
ГалактикаГалина!
Спасибо за интерес к рецепту Smile
Сладость можно подрегулировать Wink сахаром (больше_меньше)Курага бывает и с кислинкой.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |