Всё о выпечкe хлеба

Илюша



Баку
Уважаемая Аннушка! У меня к вам вопрос и просьба.

Вопрос: Имеются ли в розничной продаже в Германии (обязательно в мелкой фасовке!) улучшители муки (например, глютен 'Панифарин' или его аналоги, возможно 'Stabilase') и закваски (например, 'Аграм', 'BAS' или их аналоги) для выпечки ржаного хлеба? Эти пекарные добавки имеются в свободной продаже в Москве и других крупных городах, но не в моём городе; а так, знакомая скоро поедет в Stuttgart и готова услужить.

Если эти названия вам ничего не говорят, узнать о них можно на следующих немецких сайтах их производителей:
http://www.ireks.de/xist4c/web/Malzextrakte_id_6477_.htm
http://www.ireks.de/xist4c/web/Backmittel-fuer-Roggen--und-Roggenmischbrot_id_6480_.htm
http://backberater.backaldrin.com/search#byCategory/1/11/product/37

Просьба: Из ваших сообщений, Аннушка, я знаю, что вы, как и другие гуру хлебопечения, не пользуетесь хлебопечкой, чего я, ввиду моей занятости, не могу себе позволить. Мне очень нравится ваш хлеб с закваской из ржаной муки (кстати, я тоже использую муку ржаную 'Avrora' 1150 и пшеничную 'Diamant' 1050, 450) и я буду очень признателен, если бы вы смогли адаптировать ваш рецепт к хлебопечке (у меня Panasonic SD-253). Думаю, признателен буду не я один, а целая армия обладателей хлебопечек.

Спасибо.

 
04 Сен 2008 11:04

Страница 11 из 317