Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
22 Авг 2008 22:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Можно вопрос, Анютка, из первой закваски хлебчик получается
кислый\очень\ или нет.




На мой вкус не очень кислый, само то. nyam2
 
22 Авг 2008 22:58

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Теперь моя душенька спокойна! girl_haha
Спасибо за поддержку!!!! sharik sharik
 
23 Авг 2008 3:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Вот,перечитала внимательно все еще раз Rose Еще раз Спасибо ,Аннушка,за терпеливое и кропотливое объяснение Rose .Сначала мне не очень нравилось,что я не могу точно выпечь хлеб в нужное мне время.А теперь нашла и в ин-те рекомендацию и у тебя Аннушка,что готовую закаску можно поставить в холодильник,а потом достать и печь.Как это все меняет!!! Уже даже попробовала -и хлеб даже вкуснее,и закваска еще лучше становится.Теперь,если еще есть хлеб,то можно не печь,даже,если закваска подошла.Удобно! Rose Rose Rose
 
24 Авг 2008 22:45

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!
Мне удалось купить ржаную муку \в магазине только одного сорта, на ней
даже тип не указан\. Как думаешь, подойдет? unknown Завтра хотелось-бы
поставить закваску первую. nyam2
 
24 Авг 2008 23:00

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
Еще раз Спасибо


Леночка, незачто! Rose Rose

kravec писал(а):
Как думаешь, подойдет?




Конечно подойдёт. Wink
kravec писал(а):
Завтра хотелось-бы
поставить закваску первую.


Сигита, удачи! Romashki Romashki
 
28 Авг 2008 14:07

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Ну вот, Анютка.
Сегодня последний раз подкормила закваску\вроде брожение проходит
нормально, есть конечно запашек\, только булькает маловато.
Завтра, очень ответственный день, буду печь первый, в своей жизни
хлебушек. Embarassed
Аннушка писал(а):
Сигита, удачи

Спасибо, Анютка за напутствие!!! girl_in_love
Потом, обязательно отчитаюсь. wacko1
 
28 Авг 2008 15:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
только булькает маловато.

Нечего страшного. Wink
kravec писал(а):
Потом, обязательно отчитаюсь.



Жду с нетерпением. sharik
 
28 Авг 2008 20:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Аня, а я с очередным хлебушком ржано-пшеничным (брала пополам ржаную и пшеничную муку)
Фото

и в разрезе
Фото


делала просто, без семечек, получился вкусным!
 
28 Авг 2008 22:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юлиа-72 писал(а):
получился вкусным!


И не только вкусным, а ещё каким красивым!!! girl_in_love Корочка, макушка всё очень хорошо получилось, good Юлечка, молодец!!girl_claping Romashki
 
29 Авг 2008 0:24

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Это потому что учителя ХОРОШИЕ!!!! friends
 
29 Авг 2008 11:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юля, спасибо!! Rose Rose
 
29 Авг 2008 20:15

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!! sharik sharik
Вот и я с отчетом. Замесилось все хорошо, немного липло. Но потом, я видимо плохо форму отработала, когда выложила на противень
хлебушек стал расползаться. Правда не очень я и расстроилась, первый
блин всегда такой. Но аромат выпечки хлеба - это незабываемо.
Выложила на решетку, и не выдержала через пару часов съела пару
кусочков с маслом. Ну ооочееееень вкусно!!!! good2
Так что пострадала только форма хлебушка, а вкус ох-ох-ох!!!!!!!
Спасибо тебе, что поддерживала меня \это очень важно\ и не уставала
отвечать на очередные вопросы. girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Низкий тебе поклон!!!! friends
Анютка!! Наверно мне нужно было печь в какой-нибудь форме, тогда
все было-бы хорошо.
Это ржаной хлебушек, сделанный первый раз в жизни.
Фото

Фото
 
30 Авг 2008 0:35

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Это ржаной хлебушек, сделанный первый раз в жизни.

Сигита, молодец!!! praising
Очень хороший хлебушек у тебя получился!!! girl_claping good

Мне очень приятно видеть фотографии вашего первого хлебушка, я радуюсь с вами вместе!!! Yahoo! Yahoo!

kravec писал(а):
Но потом, я видимо плохо форму отработала, когда выложила на противень
хлебушек стал расползаться



Если хлебушек подходит на противне, то частенько бывает что он расползается, бывает что тесто очень мягкое или форма плохо придана. Поэтому мой хлебушек подходит в корзинках, тогда он подымается только в высоту. Если ты будешь печь хлеб в форме, то ты будешь застрахована от плоского хлеба, но и корочка у хлеба будет немножко другая. Мне больше нравится хлеб печёный без формы, но это на любителя. Wink Я считаю что нет нечего страшного если хлеб получается плоским, самое главное что он вкусный. nyam2

Сигита, спасибо тебе за доверие и за добрые слова, Rose Rose и желаю чтобы выпечка хлеба доставляла тебе большое удовольствие!!! Romashki Romashki girl_in_love
 
01 Сен 2008 18:37

Распечатать сообщение
Светик С

Светлана

41 год
Киев

Светик СМои рецепты
подскажите, пожалуйста, хлеб на закваске обминать нужно?
 
01 Сен 2008 18:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Светик С писал(а):
хлеб на закваске обминать нужно?


Светочка, я не совсем поняла вопрос. Embarassed Ты имеешь в виду месить тесто перед тем как придать хлебу форму?
 
01 Сен 2008 18:53

Распечатать сообщение
Светик С

Светлана

41 год
Киев

Светик СМои рецепты
процес: замес, подьем, обминка, подьем, обминка-подьем ( в пшеничном), выпечка.
я пеку в ХП.
вчера пекла первый раз на закваске. за час поднялся в 1,5 раза. я его обмяла и все. он больше не поднялся, остался ровным кирпичикрм Sad
вот и подумала, может нужно замесить- в форму- подьем и выпекать?
 
01 Сен 2008 19:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Светик С писал(а):
вчера пекла первый раз на закваске. за час поднялся в 1,5 раза. я его обмяла и все. он больше не поднялся, остался ровным кирпичикрм


Это не правильно, процесс работы с тестом на закваске такой: замес ,20-30 минут отдых, обминка и формирование хлеба, 2-3 часа подъем, выпечка. Я ведь теме это всё описала. Embarassed

Если у тебя тесто хорошо увеличилось , то его надо отправлять в духовку, если ты его ещё раз вымесишь то оно у тебя больше не подымется, это же не дрожжи, закваска работа по другому. Wink
 
01 Сен 2008 19:16

Распечатать сообщение
Светик С

Светлана

41 год
Киев

Светик СМои рецепты
вот я об этом подумала, но уже потом Smile не дочитала ))) я быстрая очень мне нужно все и сейчас, учусь только на своих ошибках и пробах Smile
поставлю завтра еще со страртера Smile
спасибо
 
01 Сен 2008 19:19

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Светик С писал(а):
учусь только на своих ошибках и пробах



Я тоже. sharik

Светик С писал(а):
поставлю завтра еще со страртера


Удачи! Romashki Romashki
 
02 Сен 2008 23:57

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!! Romashki Romashki Romashki
Спасииииибо, спасибоооооооо!!!!!!!! girl_claping girl_claping
Это опять я.
Съели первый хлебушек \и еще угостила родственников\
очень вкусный, и чем больше лежал, тем вкуснее становился. nyam2
Следующий раз возьму другой \постепенно надеюсь попробовать все
твои рецептики\. girl_in_love girl_in_love
Анютка!! Ты не пробовала печь черный \что-то типа бородинского\
правда там дополнительно нужен солод, а ентого у меня, увы нет.
Видишь, как я обнаглела, теперь мне уж и черный хлеб понадобился Embarassed
как в сказке Пушкина, о рыбке! girl_haha
 
03 Сен 2008 0:33

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Ты не пробовала печь черный \что-то типа бородинского\


Сигита, мне бородинский хлеб не знаком, sad не помню я чёт такого, наверное его у нас не продавали. unknown
Лиза давала рецепт, попробуй мож это то что ты ищешь. Wink
http://forum.say7.info/topic4670.html
 
04 Сен 2008 11:04

Распечатать сообщение
Илюша



Баку

ИлюшаМои рецепты
Уважаемая Аннушка! У меня к вам вопрос и просьба.

Вопрос: Имеются ли в розничной продаже в Германии (обязательно в мелкой фасовке!) улучшители муки (например, глютен 'Панифарин' или его аналоги, возможно 'Stabilase') и закваски (например, 'Аграм', 'BAS' или их аналоги) для выпечки ржаного хлеба? Эти пекарные добавки имеются в свободной продаже в Москве и других крупных городах, но не в моём городе; а так, знакомая скоро поедет в Stuttgart и готова услужить.

Если эти названия вам ничего не говорят, узнать о них можно на следующих немецких сайтах их производителей:
http://www.ireks.de/xist4c/web/Malzextrakte_id_6477_.htm
http://www.ireks.de/xist4c/web/Backmittel-fuer-Roggen--und-Roggenmischbrot_id_6480_.htm
http://backberater.backaldrin.com/search#byCategory/1/11/product/37

Просьба: Из ваших сообщений, Аннушка, я знаю, что вы, как и другие гуру хлебопечения, не пользуетесь хлебопечкой, чего я, ввиду моей занятости, не могу себе позволить. Мне очень нравится ваш хлеб с закваской из ржаной муки (кстати, я тоже использую муку ржаную 'Avrora' 1150 и пшеничную 'Diamant' 1050, 450) и я буду очень признателен, если бы вы смогли адаптировать ваш рецепт к хлебопечке (у меня Panasonic SD-253). Думаю, признателен буду не я один, а целая армия обладателей хлебопечек.

Спасибо.
 
04 Сен 2008 12:59

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Илюша писал(а):
Имеются ли в розничной продаже в Германии (обязательно в мелкой фасовке!) улучшители муки (например, глютен ьПанифаринь или его аналоги, возможно ьСтабиласеь) и закваски (


Илюша

Да, в интернет магазинах можно почти всё найти. Но я не сторонница всяких добавок и улучшителей, на мой взгляд хлеб от них вкуснее не становится. Я думаю зачем в самодельный хлеб добавлять всякую химию, её хватает в купленных продуктах. wacko1 Я с молодого возраста была заинтересована выпечкой хлеба и очень много перепробовала, так-же и купленную закваску в сухом и мокром виде. Но результатом я оставалась не довольна, в купленной закваске нету живых организмов, она мёртвая, поэтому если печь с ней хлеб, то надо обязательно добавлять ещё и дрожжи.
Так-же ячменный порошок меня не убедил, без него хлеб намного вкуснее.
Конечно каждый должен решать сам для себя и вкусы у всех разные.
Я дам тебе несколько ссылок, только я не знаю посылают ли они за границу.

http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/index.php?kategorieid=36

http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/index.php?searchfield=&searchstring=&sortfield=shop_artikel.artikel_nr&sortorder=asc&dataoffset=10&datacount=10

http://pinzer.dbfaktshop.de/?cnt=showart&group=1030

http://pinzer.dbfaktshop.de/?cnt=showart&group=1010&swe=5

http://pinzer.dbfaktshop.de/?cnt=showart&group=1010&swe=10

Илюша писал(а):
если бы вы смогли адаптировать ваш рецепт к хлебопечке


К сожалению у хлебопечки нету программы для хлеба на закваске, sad а программу для дрожжевого хлеба применять нельзя, потому что тесто на закваске не должно несколько раз месится и подходить. И опыта у меня с хлебопечкой и закваской тоже нет, я пеку только в духовке. Конечно можно хлебопечу пользовать для замеса теста, а печь всё-таки в духовке.
Работы с хлебом совсем не много, надо просто правильно рассчитать время.
Можно печь один раз в неделю, выбрав тот день который вам подходит. Я всегда пеку по 2 булки и одну замораживаю, хлеб потом почти как свежий.
Иной раз я подкармливаю закваску не 3, а 1 раз, тогда всё идёт быстрее. Wink

Я выше писала рецепт для хлебопечки, но он мной неиспробаван, если ты любишь рисковать, то попробуй и поделись с нами впечатлением. Я копируйу этот рецепт сюда:
Аннушка писал(а):
к сожалению у меня нет опыта печь хлеб с закваской в хлебопечке. И не знаю как этот хлеб получится, так как у хлебопечки только программы для дрожжевого хлеба. Но я нашла один рецепт, если ты желаешь, то попробуй испечь этот хлеб и поделись с нами результатом.
Вот рецепт:

300 гр. ржаной закваски
300 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки 2-го сорта
400 мл воды
1,5 чайн. ложки соли

Всё дать в хлебопечку и месить тесто минут 20, дать тесту 30 минут отдохнуть . Ещё раз тесто вымесить 5 минут и теперь тесто должно подойти, для этого вытащи крючки с хлебопечки и отключи её. тесто подходит обычно 2-3 часа. Когда тесто подойдёт включи программу выпечка тёмного хлеба.


Илюша, желаю тебе удачи.
 
04 Сен 2008 15:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Аня, а я и не додумалась даже заморозить unknown поэтому мой хлебушек слегка зачерствел, хотя оно и полезней... а потом ты его размораживаешь и доводишь до ума снова в духовке?
 
04 Сен 2008 17:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
а потом ты его размораживаешь и доводишь до ума снова в духовке


Нет, если мне утром хлеб нужен, то я вечером его вытаскиваю с морозильника и оставляю лежать в полиэтиленовом мешочке, хлеб до утра растает и почки как свежий. А если мне хлеб на вечер нужен, то я утром его вытаскиваю.
А ещё можно не целую булку заморозить, а частями, или порезанным на шаибы, это удобно тому у кого маленькая семья и хлеб размораживается быстрее. Wink

Наверх