Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg)
Аннa
Германия
Илюша писал(а): |
Имеются ли в розничной продаже в Германии (обязательно в мелкой фасовке!) улучшители муки (например, глютен ьПанифаринь или его аналоги, возможно ьСтабиласеь) и закваски ( |
Илюша
Да, в интернет магазинах можно почти всё найти. Но я не сторонница всяких добавок и улучшителей, на мой взгляд хлеб от них вкуснее не становится. Я думаю зачем в самодельный хлеб добавлять всякую химию, её хватает в купленных продуктах.
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Я с молодого возраста была заинтересована выпечкой хлеба и очень много перепробовала, так-же и купленную закваску в сухом и мокром виде. Но результатом я оставалась не довольна, в купленной закваске нету живых организмов, она мёртвая, поэтому если печь с ней хлеб, то надо обязательно добавлять ещё и дрожжи.
Так-же ячменный порошок меня не убедил, без него хлеб намного вкуснее.
Конечно каждый должен решать сам для себя и вкусы у всех разные.
Я дам тебе несколько ссылок, только я не знаю посылают ли они за границу.
http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/index.php?kategorieid=36
http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/index.php?searchfield=&searchstring=&sortfield=shop_artikel.artikel_nr&sortorder=asc&dataoffset=10&datacount=10
http://pinzer.dbfaktshop.de/?cnt=showart&group=1030
http://pinzer.dbfaktshop.de/?cnt=showart&group=1010&swe=5
http://pinzer.dbfaktshop.de/?cnt=showart&group=1010&swe=10
Илюша писал(а): |
если бы вы смогли адаптировать ваш рецепт к хлебопечке |
К сожалению у хлебопечки нету программы для хлеба на закваске,
![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
а программу для дрожжевого хлеба применять нельзя, потому что тесто на закваске не должно несколько раз месится и подходить. И опыта у меня с хлебопечкой и закваской тоже нет, я пеку только в духовке. Конечно можно хлебопечу пользовать для замеса теста, а печь всё-таки в духовке.
Работы с хлебом совсем не много, надо просто правильно рассчитать время.
Можно печь один раз в неделю, выбрав тот день который вам подходит. Я всегда пеку по 2 булки и одну замораживаю, хлеб потом почти как свежий.
Иной раз я подкармливаю закваску не 3, а 1 раз, тогда всё идёт быстрее.
Я выше писала рецепт для хлебопечки, но он мной неиспробаван, если ты любишь рисковать, то попробуй и поделись с нами впечатлением. Я копируйу этот рецепт сюда:
Аннушка писал(а): |
к сожалению у меня нет опыта печь хлеб с закваской в хлебопечке. И не знаю как этот хлеб получится, так как у хлебопечки только программы для дрожжевого хлеба. Но я нашла один рецепт, если ты желаешь, то попробуй испечь этот хлеб и поделись с нами результатом.
Вот рецепт:
300 гр. ржаной закваски
300 гр. ржаной муки
300 гр. пшеничной муки 2-го сорта
400 мл воды
1,5 чайн. ложки соли
Всё дать в хлебопечку и месить тесто минут 20, дать тесту 30 минут отдохнуть . Ещё раз тесто вымесить 5 минут и теперь тесто должно подойти, для этого вытащи крючки с хлебопечки и отключи её. тесто подходит обычно 2-3 часа. Когда тесто подойдёт включи программу выпечка тёмного хлеба. |
Илюша, желаю тебе удачи.