Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
09 Авг 2008 0:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Вот это меня и насторожило.


Честно сказать я не могу себе представить что это за хлеб получится, в котором нет ни дрожжей, ни закваски. unknown А готовый хлеб по телеку показывали?
kravec писал(а):
Сказали, он тем и полезен, что без дрожжей,


И почему многие считают что дрожжи вредные, я такого ещё не разу не слышала. Я попробовала в интернете поискать об это правда, и не где я не нашла что дрожжи вредны. unknown И к тому-же, мы ведь не едим дрожжи кусками. Wink
kravec писал(а):
Спасибо тебе за советы.



Сигита, незачто, я рада если смогла тебе помочь. Rose Rose
 
09 Авг 2008 0:23

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
А готовый хлеб по телеку показывали?

Да, показали, такая буханочка невзрачная, но внутри нормальный хлебушек.
Аннушка писал(а):
Честно сказать я не могу себе представить что это за хлеб получится, в котором нет ни дрожжей, ни закваски

Поэтому, по твоему совету я все-же добавлю чуточек дрожжей. Embarassed
 
11 Авг 2008 21:57

Распечатать сообщение
Dianukas


40 лет


DianukasМои рецепты
Аннушка

Решилась и я испечь такой хлебушек на закваске и не пожалела! Вазилась правда с ним все 5 дней! Конечно мой первый хлебущек не получился идеальным, есть над чем поработать!
Корочка! Крепковата и толстовата, я прочитала что можно накрыть мокрым полотенцем, но прочитала слишком позно. Может можно приспособиться и всё дело в духовке! Вопрос: зачем на 15 минут мы ставим на 250 градусов, почему нельзя сразу на медленном огне оставить?
Зато вкус получился просто супер, в магазине такого нету, чувствуется, что домашний!
Спасибо большое Анна за такую подробную лекцию о хлебе! give_heart Romashki
Фото
 
12 Авг 2008 0:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Dianukas писал(а):
Зато вкус получился просто супер, в магазине такого нету, чувствуется, что домашний!


Диана, я очень рада что тебе хлебушек понравился!!! Yahoo! Yahoo!
Dianukas писал(а):
Конечно мой первый хлебущек не получился идеальным, есть над чем поработать!


Mой первый хлебушек тоже был не идеальный, первый блин всегда комом. Wink Самое главное что тебе хлеб на вкус понравился, а к остальному на самом деле привыкнуть надо. Во первых каждая духовка печёт по разному, потом везде мука разная, да и вкусы у нас всех другие. Но та ещё молодая, в твои годы я даже не мечтала сама печь хлеб, я уверена что ты ещё всех удивишь вкусным домашним хлебушком. girl_in_love

Dianukas писал(а):
Вопрос: зачем на 15 минут мы ставим на 250 градусов, почему нельзя сразу на медленном огне оставить?


У домашнего хлебушка на самом деле получается немножко толстоватa корочка, мы не можем дома создать условия как в пекарне, но домашний хлеб намного полезней и вкуснее чем купленный. nyam2 Высокие температуры в начале выпечки как раз и служат для того чтобы у хлеба была корка потоньше, при высокой температуре корочка сразу схватывается и хлеб пропекается быстрее. Конечно ты можешь сразу поставить температуру пониже, но тогда хлеб будет печься дольше и корочка будет толще.
Я советую всем поэкспериментировать со своей духовкой и с температурами. Wink
 
13 Авг 2008 13:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Аня, поставила я закваску, но она все же гуще, чем на оладьи, это нормально? wacko1
воды брала 150 мл
 
13 Авг 2008 14:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юлиа-72 писал(а):
Аня, поставила я закваску, но на все же гуще, чем на оладьи, это нормально?
воды брала 150 мл

Можно было добавить и побольше воды, это от муки зависит.
Но не чего страшного, она начнет бродить и станет жидкой. Wink
 
13 Авг 2008 17:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
не везет мне с мукой Embarassed с пшеничной жидко, с ржаной густо girl_haha

вот такую муку я покупаю в С-Петербурге
Фото

100 г продукта содержат:
белки-8,9 г
жиры-1,7 г
улеводы-60,2 г
энергетическая ценность-298 ккал
витамины:
В1-0,35 мг
В2-0,13 мг
РР-1,02 мг
 
14 Авг 2008 23:55

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юлиа-72 писал(а):
вот такую муку я покупаю в С-Петербурге



Юлечка, спасибо за фотографию! Rose А мука хорошая, у нас тут тоже такое бывает один сорт муки, а добавлять один раз меньше, другой раз больше надо. Wink

Как дела у твоей закваски?
 
15 Авг 2008 0:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анечка, растет как на дрожжах! Взяла емкость 1,5 литра, но ей скоро будет тесно! girl_haha Мои уже ждут-не дождутся, когда хлеб буду печь girl_in_love girl_in_love
 
15 Авг 2008 12:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юлиа-72 писал(а):
растет как на дрожжах!


Очень хорошо!!! Yahoo!

Юлиа-72 писал(а):
Мои уже ждут-не дождутся, когда хлеб буду печь


Ну это понятно, а потом ещё тебя хвалить будут за вкусный хлебушек. Wink
 
17 Авг 2008 17:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анечка! Romashki Romashki Romashki
Отчитываюсь Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

правда заговорили меня и я забыла сделать надрезы Embarassed
Этот хлебушек в разрезе показать не смогу,заехал мой папа в гости, вот ему эту буханочку с собой даю, а наш еще печется
Сегодня пробую два варианта: круглый и в форме.
 
17 Авг 2008 18:03

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Отчитываюсь


Юленька, очень хорошо у тебя хлебушек получился!! good Молодец!!praising girl_claping Теперь наверное все твои сомнения рассеялись, не зря говорят: "Глаза боятся, а руки делают". Wink

Буду с нетерпением ждать твоего мнения насчёт вкуса. sharik

Большое тебе спасибо за доверие!!! Rose Rose
 
17 Авг 2008 18:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анечка, обязательно расскажу, как на вкус, но аромат по дому-ууууууууууууууууу!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love моему папе уже не терпится отрезать и дети туда же friends

вынула из духовки второй, котрый в форме делала, пригорел sad , так что буду печь теперь только круглый unknown
 
17 Авг 2008 18:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юлиа-72 писал(а):
вынула из духовки второй, котрый в форме делала, пригорел


Юля, а ты форму смазывала?
 
17 Авг 2008 18:15

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
форму немного смазала и мукой присыпала
форма силиконовая tupperware
 
17 Авг 2008 18:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юлиа-72 писал(а):
форму немного смазала и мукой присыпала
форма силиконовая тупперщаре

Интересно, даже не могу сказать почему хлеб пригорел. unknown Мож ты его пекла долго?
 
17 Авг 2008 18:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анечка, пекла строго по времени, списываю на то, что первый блин комом girl_haha
А вот и он сам, не удержалась, разрезала, а потом кусочек прямо горячего съела, Аня give_heart give_heart give_heart это воспоминание детства! Родители снимали дачу в деревне, так хозяйка сама хлеб пекла, я его просто обожала с топленым молоком, так вот этот хлебушек такой же!!!!!
Фото


Огромнейшее спасибо тебе!!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2008 18:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юленька, всё как надо, praising поры хорошие good и я б не сказала что хлеб сильно подгорел.

Я думаю можно было минут 5 меньше печь, я указала примерное время, от духовки очень много зависит и от формы тоже. Если форма узкая, как у тебя, то хлеб будет быстрее готов чем круглый хлеб. И если хлеб перепекётся, то у него корка толстая получается, но я думаю со временем ты подстроишься под твою духовку. Wink Единственное я не знаю об силикон и закваска совместимы, не любая форма любит закваску, может со временем испортится. unknown

Julia-72 писал(а):
Аня это воспоминание детства!


Юленька, я очень рада что тебе хлебушек по вкусу!! Yahoo! Yahoo!
 
18 Авг 2008 17:00

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Аня, спасибо за совет про форму, я об этом даже и не подумала! Embarassed

Я сегодня уже стартер достала, подхожу к нему через часок, а он убежал, пришлось догонять. girl_haha Теперь кормлю его, завтра опять буду хлебушек печь! А от вчерашнего уже ничего не осталось, доча с утра последнюю корочку догрызла girl_in_love
 
18 Авг 2008 17:05

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юлиа-72 писал(а):
Я сегодня уже стартер достала, подхожу к нему через часок, а он убежал, пришлось догонять.

girl_haha girl_haha girl_haha

Ребёночку коечку побольше надо, чтоб место много было. Wink

Юлиа-72 писал(а):
Теперь кормлю его, завтра опять буду хлебушек печь!

Теперь можешь без дрожжей печь, удачи!! Romashki Romashki
 
18 Авг 2008 17:13

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Анечка, уже и коечку и питание для ребеночка организовали правильное girl_haha Мы его теперь очень любим, холим и лелеем praising
 
19 Авг 2008 12:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Мы его теперь очень любим, холим и лелеем



Юленька praising girl_in_love friends
 
22 Авг 2008 1:19

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Аня, а можно на этой же закваске испечь хлеб столовый (пополам ржаную и пшеничную муку взять)?
 
22 Авг 2008 15:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юлиа-72 писал(а):
Аня, а можно на этой же закваске испечь хлеб столовый (пополам ржаную и пшеничную муку взять)?



Конечно можно, Wink вот тебе 2 примера:
http://forum.say7.info/topic4203.html
http://forum.say7.info/topic4035.html
 
22 Авг 2008 22:40

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!! Rose
В очередной раз штудирую темку по выпечке хлеба\готовлюсь морально\
перечитываю отклики девочек, которые делятся впечатлением,
и уж обязательно читаю твои комментарии и советы. Готовить закваску дело не шуточное.
Можно вопрос, Анютка, из первой закваски хлебчик получается
кислый\очень\ или нет. Я так волнуюсь первый раз.
Embarassed
Спасибо!!!!! girl_in_love girl_in_love

Наверх
;