Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Авг 2008 0:11
|
Аннушка
Германия |
|||||
Честно сказать я не могу себе представить что это за хлеб получится, в котором нет ни дрожжей, ни закваски. А готовый хлеб по телеку показывали?
И почему многие считают что дрожжи вредные, я такого ещё не разу не слышала. Я попробовала в интернете поискать об это правда, и не где я не нашла что дрожжи вредны. И к тому-же, мы ведь не едим дрожжи кусками.
Сигита, незачто, я рада если смогла тебе помочь. |
||||||
|
09 Авг 2008 0:23
|
kravec
ковна |
|||||
Да, показали, такая буханочка невзрачная, но внутри нормальный хлебушек.
Поэтому, по твоему совету я все-же добавлю чуточек дрожжей. |
||||||
|
11 Авг 2008 21:57
|
Dianukas
41 год |
|||||
|
Аннушка
Решилась и я испечь такой хлебушек на закваске и не пожалела! Вазилась правда с ним все 5 дней! Конечно мой первый хлебущек не получился идеальным, есть над чем поработать! Корочка! Крепковата и толстовата, я прочитала что можно накрыть мокрым полотенцем, но прочитала слишком позно. Может можно приспособиться и всё дело в духовке! Вопрос: зачем на 15 минут мы ставим на 250 градусов, почему нельзя сразу на медленном огне оставить? Зато вкус получился просто супер, в магазине такого нету, чувствуется, что домашний! Спасибо большое Анна за такую подробную лекцию о хлебе! |
||||||
|
12 Авг 2008 0:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Диана, я очень рада что тебе хлебушек понравился!!!
Mой первый хлебушек тоже был не идеальный, первый блин всегда комом. Самое главное что тебе хлеб на вкус понравился, а к остальному на самом деле привыкнуть надо. Во первых каждая духовка печёт по разному, потом везде мука разная, да и вкусы у нас всех другие. Но та ещё молодая, в твои годы я даже не мечтала сама печь хлеб, я уверена что ты ещё всех удивишь вкусным домашним хлебушком.
У домашнего хлебушка на самом деле получается немножко толстоватa корочка, мы не можем дома создать условия как в пекарне, но домашний хлеб намного полезней и вкуснее чем купленный. Высокие температуры в начале выпечки как раз и служат для того чтобы у хлеба была корка потоньше, при высокой температуре корочка сразу схватывается и хлеб пропекается быстрее. Конечно ты можешь сразу поставить температуру пониже, но тогда хлеб будет печься дольше и корочка будет толще.
Я советую всем поэкспериментировать со своей духовкой и с температурами. |
||||||
|
13 Авг 2008 13:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Аня, поставила я закваску, но она все же гуще, чем на оладьи, это нормально?
воды брала 150 мл |
||||||
|
13 Авг 2008 14:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Можно было добавить и побольше воды, это от муки зависит. Но не чего страшного, она начнет бродить и станет жидкой. |
||||||
|
13 Авг 2008 17:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
14 Авг 2008 23:55
|
Аннушка
Германия |
|||||
Юлечка, спасибо за фотографию! А мука хорошая, у нас тут тоже такое бывает один сорт муки, а добавлять один раз меньше, другой раз больше надо.
Как дела у твоей закваски? |
||||||
|
15 Авг 2008 0:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Анечка, растет как на дрожжах! Взяла емкость 1,5 литра, но ей скоро будет тесно!
Мои уже ждут-не дождутся, когда хлеб буду печь |
||||||
|
15 Авг 2008 12:29
|
Аннушка
Германия |
|||||
Очень хорошо!!!
Ну это понятно, а потом ещё тебя хвалить будут за вкусный хлебушек. |
||||||
|
17 Авг 2008 17:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
17 Авг 2008 18:03
|
Аннушка
Германия |
|||||
Юленька, очень хорошо у тебя хлебушек получился!! Молодец!! Теперь наверное все твои сомнения рассеялись, не зря говорят: "Глаза боятся, а руки делают".
Буду с нетерпением ждать твоего мнения насчёт вкуса. Большое тебе спасибо за доверие!!! |
||||||
|
17 Авг 2008 18:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Анечка, обязательно расскажу, как на вкус, но аромат по дому-ууууууууууууууууу!!!!
моему папе уже не терпится отрезать и дети туда же
вынула из духовки второй, котрый в форме делала, пригорел , так что буду печь теперь только круглый |
||||||
|
17 Авг 2008 18:12
|
Аннушка
Германия |
|||||
Юля, а ты форму смазывала? |
||||||
|
17 Авг 2008 18:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
форму немного смазала и мукой присыпала
форма силиконовая tupperware |
||||||
|
17 Авг 2008 18:23
|
Аннушка
Германия |
|||||
Интересно, даже не могу сказать почему хлеб пригорел. Мож ты его пекла долго? |
||||||
|
17 Авг 2008 18:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Анечка, пекла строго по времени, списываю на то, что первый блин комом
А вот и он сам, не удержалась, разрезала, а потом кусочек прямо горячего съела, Аня это воспоминание детства! Родители снимали дачу в деревне, так хозяйка сама хлеб пекла, я его просто обожала с топленым молоком, так вот этот хлебушек такой же!!!!!
Огромнейшее спасибо тебе!!!! |
||||||
|
17 Авг 2008 18:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
|
Юленька, всё как надо,
поры хорошие и я б не сказала что хлеб сильно подгорел.
Я думаю можно было минут 5 меньше печь, я указала примерное время, от духовки очень много зависит и от формы тоже. Если форма узкая, как у тебя, то хлеб будет быстрее готов чем круглый хлеб. И если хлеб перепекётся, то у него корка толстая получается, но я думаю со временем ты подстроишься под твою духовку. Единственное я не знаю об силикон и закваска совместимы, не любая форма любит закваску, может со временем испортится.
Юленька, я очень рада что тебе хлебушек по вкусу!! |
||||||
|
18 Авг 2008 17:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Аня, спасибо за совет про форму, я об этом даже и не подумала!
Я сегодня уже стартер достала, подхожу к нему через часок, а он убежал, пришлось догонять. Теперь кормлю его, завтра опять буду хлебушек печь! А от вчерашнего уже ничего не осталось, доча с утра последнюю корочку догрызла |
||||||
|
18 Авг 2008 17:05
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ребёночку коечку побольше надо, чтоб место много было.
Теперь можешь без дрожжей печь, удачи!! |
||||||
|
18 Авг 2008 17:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Анечка, уже и коечку и питание для ребеночка организовали правильное
Мы его теперь очень любим, холим и лелеем |
||||||
|
19 Авг 2008 12:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Юленька |
||||||
|
22 Авг 2008 1:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
Аня, а можно на этой же закваске испечь хлеб столовый (пополам ржаную и пшеничную муку взять)?
|
||||||
|
22 Авг 2008 15:38
|
Аннушка
Германия |
|||||
Конечно можно, вот тебе 2 примера:
http://forum.say7.info/topic4203.html http://forum.say7.info/topic4035.html |
||||||
|
22 Авг 2008 22:40
|
kravec
ковна |
|||||
|
Анютка!!
В очередной раз штудирую темку по выпечке хлеба\готовлюсь морально\ перечитываю отклики девочек, которые делятся впечатлением, и уж обязательно читаю твои комментарии и советы. Готовить закваску дело не шуточное. Можно вопрос, Анютка, из первой закваски хлебчик получается кислый\очень\ или нет. Я так волнуюсь первый раз.
Спасибо!!!!! |
А готовый хлеб по телеку показывали?

Высокие температуры в начале выпечки как раз и служат для того чтобы у хлеба была корка потоньше, при высокой температуре корочка сразу схватывается и хлеб пропекается быстрее. Конечно ты можешь сразу поставить температуру пониже, но тогда хлеб будет печься дольше и корочка будет толще.
с пшеничной жидко, с ржаной густо

Мои уже ждут-не дождутся, когда хлеб буду печь

Молодец!!
Теперь наверное все твои сомнения рассеялись, не зря говорят: "Глаза боятся, а руки делают".
, так что буду печь теперь только круглый 