Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2008 1:50
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
plina78 Я в шоке! Вот уж не думала что в Москве так тяжело найти ржаную муку! Видимо я закушалась на местном разнообразии Тут целый ряд муки (размером в приличный советский гастроном) и разных к ней прибавок практицки в любом магазине. Хоть тебе отрубную, хоть ржаную, хоть отбеленную, хоть неотбеленную, хоть полбовую... Кукурузная есть, и еще масса всякой разной...Я уже даже и не вникаю. Просто смотрю что нужно по рецепту иду и покупаю И никаких знакомцев среди продавцов не завожу
Правда с творогом ситуация вкорне противоположная, но это уже совсем другая история |
||||||||
18 Июл 2008 18:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Да, не легко вам, мне уже девочки с России рассказывали что не могут найти ржаную муку, а нам это представить тяжело. У нас тут так же как и пишет Лена, муки какой хочешь и какой не хочешь, море. Я думала что в России много что изменилось и там можно купить всё что хочешь, главное чтоб деньги были, а оказывается оно не так. Я рада за тебя Полина, что ты добилась чего хотела, может быть твой рассказ и другим поможет найти ржаную муку. |
||||||||
23 Июл 2008 16:22
|
plina78
46 лет Липецк |
|||||||
продуктов то много всяких и из разных стран. многие считают Российские продукты более экологичные. но вот с мукой-проблема. я о ней и не знала до выпечки хлеба. пользовалась высшим сортом и всё, другой и не надо было. вот с цельнозерновой тоже проблемка. продаётся в Ашане германская-больше 100 рублей. а ржаная- рублей 17. разницу видите? читала,что многие заменяют цельнозерновую на отруби. кто нибудь делал так? и ещё- я то живу не в Москве, а в Московской обл- минут 40 езды от Москвы. а это разные вещи. как говоря сдесь-за МКАДом жизни нет! не одного супермаркета. молочко с машины покупаем. зато экология!
а теперь по делу! Анечка решила печь хлеб весна. достала стартер из холодильника, пошла длинным путём. перед второй добавкой тесто еле еле рузырьками пошло. ну прям пузырьков 6 наберётся. стоит ли продолжать. добовлять? спасибо заранее! мужу прочитала слова Елены по поводу разнообразии муки. он прокоментировал, что скучно у вас. толи- захотеть- месяц добиваться, и вот результат какое счастье! а то пошла, скучно купила. не какой фантации, и тем более счастья. ну это девочки я смеюсь. а то подумаете- что я извращенка. |
||||||||
23 Июл 2008 16:33
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Полина, конечно стоит. Я выше описывала, то закваска ведёт себя каждый раз по другому, иной раз она бурная, а другой раз спокойная. Может быть она у тебя стояла в прохладном месте, поэтому она бушует меньше, а может быть просто у неё сегодня настроение такое. не переживай, делай всё дальше как положено, и ты увидишь всё будет хорошо. |
||||||||
23 Июл 2008 20:52
|
plina78
46 лет Липецк |
|||||||
Анечка! а если закваска так себя будет вести плохо, наверное дрожжи добавить нужно? я не сильно тебя достала?- ты скажи если чё
|
||||||||
23 Июл 2008 21:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Если ты сомневаешься, то тогда можешь добавить дрожжи, но сделай это последний раз, потому что в следующий раз твоя закваска будет иметь достаточно силы.
Полина, не переживай, я всегда готова тебе помочь. |
||||||||
24 Июл 2008 0:01
|
FrauMau
|||||||
plina78 В чем-то прав твой муж Скучно живем А с другой стороны, посмотрели бы вы на меня... Я одним субботним деньком 6 часов в машине протряслась чтоб гречки, закусочных огурчиков, икры, манки, конфеты белочка и еще всякой дребедени в русском магазине купить! Охота пуще неволи, как говорится. Так что у вас муки, а у нас тут манки и творога в магазинах нет. Вот тебе и скучная историйка
|
||||||||
24 Июл 2008 15:25
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Полина, я в начале темы вставила фотографии работы с ржаным тестом, надеюсь они тебе помогут. |
||||||||
06 Авг 2008 1:46
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||
Ну вот... Третий день как поставила закваску, пока все хорошо, пузыриться... Очень уж хочется настоящего черного хлебушка
|
||||||||
06 Авг 2008 1:49
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||
А я нашла у нас манку Дети с удовольствием едят А вот с творогом действительно проблема Пробывала сама делать, не всегда получается |
||||||||
06 Авг 2008 2:21
|
FrauMau
|||||||
Ларачка а как называется манка? Не instant grits?
|
||||||||
06 Авг 2008 3:28
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||
Она называется Cream of Wheat. Помол крупнее, чем у нас. И еще у нас она белая, а здесь темнее. Но мне эта больше нравиться, да и дети ее с удовольствием едят!
|
||||||||
06 Авг 2008 12:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ларачка Я очень этому рада!!!
Я уверена тебе понравится. Если будут вопросы спрашивай. |
||||||||
06 Авг 2008 19:24
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||
Спасибо У меня муж давно просит черного хлеба! Ему очень нравится немецкий хлеб, раньше часто ездил в Германию и привозил черный хлебушек А тут такого хлеба днем с огнем не сыщешь
|
||||||||
06 Авг 2008 19:27
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||
А вот выпекать хлеб лучше на противне или в форме? Я выпекаю в стеклянной форме. Есть какая-то разница или нет?
|
||||||||
06 Авг 2008 22:42
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ларочка, это дело вкуса. Я пеку в основном на противне, мне так больше нравится у хлеба получается более хрустящая корочка. А в хлеб печёный в форме лучше держит форму. Ты попробуй так и так для сравнения и тогда ты увидишь разницу. А разнице во вкусе конечно нет. |
||||||||
07 Авг 2008 0:57
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||
Еще вопрос. Если последний день я выдержу не 24 часа, а скажем 20, я думаю это нечего? Просто я со временем немного не расчитала, если выдержать 24 - придется ночью печь.
|
||||||||
07 Авг 2008 12:51
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Не чего страшного, пару часов туда или сюда роли не играют. Ларачка, удачи! |
||||||||
07 Авг 2008 18:19
|
лена73
51 год баку |
|||||||
добралась до вашей странички
огромное спасибо за то, что делитесь своим драгоценным опытом очень хочу сама печь хлеб с вашей помощью у меня это получится |
||||||||
07 Авг 2008 19:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Леночка, незачто ! Я очень рада если могу хоть в чём-то быть полезной.
В этом я уверена, самое главное желание. |
||||||||
08 Авг 2008 15:46
|
kravec
ковна |
|||||||
Анютка!!! Умница!!!!
Извини, я с очередным вопросом. По телеку рассказывали рецепт хлебушка \но пропорции дали не все\. Типа: 200г пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли,25г овсяных хлопьев,мелко нарезанные любые фрукты \зимой сухофрукты\ вот молока и йогурта, как-то неопределенно сказали, вроде стакан в общем. Сделать тесто, выложить в форму, надрезать, чтоб пропекся и печь\температуру не сказали\ Анютка, твое мнение насчет этого рецепта???? Спасибо, пекарочка наша!!!!! |
||||||||
08 Авг 2008 16:36
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||
Аннушка! Спасибо большое за ваш труд!
Вот мой хлебушек! Правда он получился немного приплюснутым, но на вкусе это никак не отразилось Я наверное мало времени дала ему подняться, боялась передержать. Я в какой-то теме читала как определять поднялся хлебушек или нет, а сейчас найти не могу Понравился даже деткам, весь вечер ходили таскали по кусочку, на утро осталось ровно половина, я уж не говорю о муже Теперь не страшно за любой хлеб браться, будем пробовать и другие рецепты. Еще раз огромное спасибо |
||||||||
08 Авг 2008 20:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||
И в тесто не дрожжей и закваски не надо? Тогда хлеб не подымется, на 200 гр. муки тебе понадобится само 8-10 грамм свежих дрожжей. Жидкости можно добавлять потихоньку пока не получится мягкое и эластичное тесто. Овсяные хлопья и сухофрукты лучше всего замочить на ночь. А как хлеб будет на вкус не знаю, с фруктами я ещё не пекла, Сигита, ты рискни и попробуй, может быть будет не плохо. |
||||||||
08 Авг 2008 21:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ларачка, для первого хлебушка это и не удивительно, у закваски ещё нет много силы хлеб подымается дольше. В следующий раз жди пока объем хлеба не увеличится в 2 раза и тогда отправляй его в духовку. А как ещё проверить достаточно ли поднялся хлеб я описывала здесь : http://forum.say7.info/topic5384.html
Ну а это самое главное, чему я очень рада!!!
Удачи тебе, самое тяжёлое осталось позади.
Незачто, тебе спасибо за доверие!!! |
||||||||
08 Авг 2008 23:28
|
kravec
ковна |
|||||||
Вот это меня и насторожило. Сказали, он тем и полезен, что без дрожжей, странно все это. Мож и попробую рискнуть, только когда, это другой вопрос. Анютка!!! Спасибо тебе за советы. Чтобы, я без тебя делала!! |