Iri*ka
Ирина
Ароматные и вкусные запечённые яблоки многим знакомы еще с детства. Приготовленные в духовке яблоки...один из простых рецептов десерта..
Многие диетологи советуют своим пациентам есть запеченные яблоки – они точно не навредят фигуре, а уж витаминов в них немало. Вариаций яблок очень много, но сегодня я приготовила самый простой-яблоки с творогом и изюмом..
Главным секретом приготовления такого угощения является свежий творог. С ним запеченные яблоки получатся сливочными и нежными.
нам понадобится
- 3 яблока;
- 100 грамм творога;
- 1 столовая ложка изюма;
-1 яйцо;
-1 ч.л сахара;
-1 ст.л манной крупы.
-ванильный сахар
- корица молотая
Из яблок вырезаем середину,
мне помог нож для чистки овощей-фруктов...
теперь делаем фарш
Лучше,конечно..если творог предварительно перемешиваем в блендере, чтобы он стал нежным...но я этого не сделала...
добавляем в него изюм, яйцо и ванильный сахар, сахар и манку..хорошо перемешиваем..
- плоды фаршируем начинкой(только оставляем место сверху...манка будет набухать ещё)..посыпаем корицей сверху
и каждое яблочко заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку
(я в аэрогриль) на 20-30 мминут (запекаем яблоки при температуре 180 градусов).
"Как видите, запеченные яблоки – это настоящее спасение для сладкоежек и людей, которые хотят внести разнообразие в свой рацион, не опасаясь набора веса. Есть вкусные блюда без ущерба для фигуры можно и нужно!"-так пишет врач-диетолог
Такое блюдо утолит голод и не позволит вам набрать вес.
для своих я посыпаю сахарной пудрой и ложу кусочек сливочного масла
всем приятного аппетита...