Белочка

Юлия
42 года
Благовещенск
Давно хотела поделиться с вами этим вкуснейшим пирогом. (Когда-то очень давно я нашла его в журнале "Сладкий Смак", он немного зачитанный))).
Но вы добавляете стоооолько рецептов, что хочется попробовать и то и другое.... Надеюсь, что во всем этом многообразии я не пропустила подобный рецепт.
Еще хочу отметить, что совершенно равнодушна к творожной выпечке, но этот пирог я просто обожаю!!!!!
Итак,
Для теста:
250 г. муки
на кончике ножа разрыхлителя
1 яйцо
125 г сливочного масла
65 г сахара
Кроме того: жир для формы
Для начинки:
200 г мака
500 г творога
125 г сахара
тертая цедра одного лимона
2 ст. ложки лимонного сока
2 яйца
50 г сливочного масла
40 г муки
1 яичный желток
Из перечисленных продуктов замешиваем тесто
Получается примерно так:
и ставим на 30 мин в холодильник.
Смешиваем все составляющие начинки (кроме мака)
Дно разъемной формы диаметром ок. 26 см смазываем маслом (жиром) и выкладываем тесто, сделав бортик высотой 4 см.
На тесто выложить слой мака (я его предварительно провариваю с небольшим количеством сахара, можно и не проваривать)
Выкладываем начинку на мак
Вот так красиво получается....
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 С
Время выпекания ок. 60-70 мин.
За 10 мин до конца выпекания смазать пирог яичным желтком.
Остудить в форме
Приятного аппетита!!!!
Жаль только, что у нас в магазинах исчез весь мак....