Творожный пирог с маком
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Фев 2012 14:59
|
Белочка
42 года Благовещенск |
Давно хотела поделиться с вами этим вкуснейшим пирогом. (Когда-то очень давно я нашла его в журнале "Сладкий Смак", он немного зачитанный))).
Но вы добавляете стоооолько рецептов, что хочется попробовать и то и другое.... Надеюсь, что во всем этом многообразии я не пропустила подобный рецепт. Еще хочу отметить, что совершенно равнодушна к творожной выпечке, но этот пирог я просто обожаю!!!!! Итак, Для теста: 250 г. муки на кончике ножа разрыхлителя 1 яйцо 125 г сливочного масла 65 г сахара Кроме того: жир для формы Для начинки: 200 г мака 500 г творога 125 г сахара тертая цедра одного лимона 2 ст. ложки лимонного сока 2 яйца 50 г сливочного масла 40 г муки 1 яичный желток Из перечисленных продуктов замешиваем тесто Получается примерно так: и ставим на 30 мин в холодильник. Смешиваем все составляющие начинки (кроме мака) Дно разъемной формы диаметром ок. 26 см смазываем маслом (жиром) и выкладываем тесто, сделав бортик высотой 4 см. На тесто выложить слой мака (я его предварительно провариваю с небольшим количеством сахара, можно и не проваривать) Выкладываем начинку на мак Вот так красиво получается.... Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 С Время выпекания ок. 60-70 мин. За 10 мин до конца выпекания смазать пирог яичным желтком. Остудить в форме Приятного аппетита!!!! Жаль только, что у нас в магазинах исчез весь мак.... |
|
17 Фев 2012 15:40
|
Ульрика
Киев |
Очень интересный рецепт ! Спасибо ,Юленька ,что поделилась !
|
|
17 Фев 2012 18:35
|
Белочка
42 года Благовещенск |
Надеюсь, что понравится!
|
|
18 Фев 2012 1:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
|
18 Фев 2012 12:48
|
Белочка
42 года Благовещенск |
Викулечка! Обязательно попробуй!!!
|
|
05 Сен 2012 16:53
|
ПанаКотта
Гость
|
31 Мар 2013 13:41
|
Белочка
42 года Благовещенск |
Юленька, какой он у вас красивенький!!! спасибо!!!
|