Лечо с белой фасолью

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось , что будет слишком уксусно, поэтому я добавила 150 мл)

Выход: около 5 литров

пошаговые фото добавлены 31.08.2009 г
Фасоль замочить на ночь
Фото

Затем отварить в подсоленной воде до мягкости
Фото

Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.
Фото

Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.
Фото

Фото

Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.
Фото

Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.
Фото

можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

************************************************************
зимой можно есть лечо как салатик, а можно...
прогреть в нем сосиски
Фото

Фото

или потушить со свининкой
Фото

 
04 Сен 2008 15:17

Страница 1 из 10