Лечо с белой фасолью

Сообщение Автор
Лечо с белой фасолью
04 Сен 2008 15:17

Распечатать сообщение
Фото


3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось , что будет слишком уксусно, поэтому я добавила 150 мл)

Выход: около 5 литров

пошаговые фото добавлены 31.08.2009 г
Фасоль замочить на ночь
Фото

Затем отварить в подсоленной воде до мягкости
Фото

Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.
Фото

Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.
Фото

Фото

Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.
Фото

Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.
Фото

можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками

************************************************************
зимой можно есть лечо как салатик, а можно...
прогреть в нем сосиски
Фото

Фото

или потушить со свининкой
Фото
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Сен 2008 20:15

Распечатать сообщение
Как интересно - лечо с фасолью! Первый раз такой вариант вижу, надо попробовать! Спасибо!
Rose Rose Rose
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
05 Сен 2008 11:37

Распечатать сообщение
Julia-72Rose
Юля, спасибо, должно быть очень вкусно! girl_claping nyam2 Romashki
А хранить в холодильнике? sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
05 Сен 2008 12:14

Распечатать сообщение
Девочки, попробуйте, вкусно!!!

Маша, хранить можно и в обычной кладовке при комнатной температуре, стоит хорошо.
Я сегодня в остатках потушила свининку к обеду, вкуууууууууусно!!!! girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
09 Сен 2008 17:50

Распечатать сообщение
Отличный рецепт, обязательно попробую. Кручу обычно просто фасоль (так же сухую отвариваю + соль, сахар, специи и глупости всякие) в томатной заливке. Очень удобно и вкусно. А этот наверно будет интересней. give_heart
Zovik


51 год
Иваново

ZovikМои рецепты
 
10 Сен 2008 0:36

Распечатать сообщение
Zovik

а можно про фасоль в томате с глупостями всякими girl_haha поподробнее узнать, в профиле я не нашла рецептика Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
13 Сен 2008 14:13

Распечатать сообщение
Julia-72
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Он мне очень приглянулся. Заготовки в нашей семье делают всегда, так что рецепт как нельзя кстати!!! friends
Рина


37 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
13 Сен 2008 18:16

Распечатать сообщение
Юля, всё смотрю на это лечо с фасолью,всё-таки решусь сделать.Не обычно,что с фасолью,я такой не пробовала.Он наверное сытный.Спасибо за рецепт,как сделаю-напишу. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лена, Тольятти

Елена

36 лет
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
 
13 Сен 2008 23:25

Распечатать сообщение
Рина писал(а):

Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Он мне очень приглянулся. З


На здоровье sharik , я рада, что приглянулся. Yahoo!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
13 Сен 2008 23:27

Распечатать сообщение
Лена, Тольятти писал(а):
Он наверное сытный.Спасибо за рецепт,как сделаю-напишу. girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Действительно сытный! nyam2 В этом лечо я тушу свининку или по-быстрому сосиски прогреваю, очень выручает!

Не пугайтесь, что будет в горячем виде очень уксусно girl_haha фасоль впитывает его потом и получается вкусно, надеюсь, что понравится. sharik
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
22 Июл 2009 12:35

Распечатать сообщение
А если такую баночку добавить в мясной бульон с картошечкой, то получится отличный сытный супчик girl_claping
Спасибо огромное, буду делать!!!
IIIokoladka

Наташа

37 лет
Архангельск

IIIokoladkaМои рецепты
 
22 Июл 2009 12:38

Распечатать сообщение
IIIokoladka писал(а):
если такую баночку добавить в мясной бульон с картошечкой, то получится отличный сытный супчик girl_claping

возможно Embarassed мне такая мысль в голову не приходила unknown
IIIokoladka писал(а):
Спасибо огромное, буду делать!!!

Наташа, надеюсь, понравится! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Авг 2009 15:08

Распечатать сообщение
Julia-72
Юля,очень мне твой рецептик понравился!!! щас выбираю из всех рецептов что сделать с перцем-лечо уже не хочется, просто маринованный-уже был в прошлом году,а вот с фасолью-очень оригинально.

Скажи пжлста,а какую фасоль лучше брать- белую или цветную?
и еще,эти баночки хорошо стоят в обычном шкафчике? или надо в холодильнике их держать?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
04 Авг 2009 16:02

Распечатать сообщение
а какую фасоль лучше брать- белую или цветную? [/quote]

Лена, я всегда покупаю белую, в пачке там 450 г , но я это за полкило как считаю Embarassed [quote="еленка"]
еленка писал(а):
и еще,эти баночки хорошо стоят в обычном шкафчике? или надо в холодильнике их держать?

Лена, хорошо, даже если там не очень прохладно! У меня они в комнате стоят прекрасно.
И еще сразу оговорюсь, не пугайся, если слишком уксусно сразу покажется, когда постоит, фасоль в себя много уксуса впитывает и очень приятный вкус получается, совсем не острый-не кислый!
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Авг 2009 16:10

Распечатать сообщение
С кабачками делаю, а так еще даже не слышала. Надо будет сделать.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Авг 2009 16:17

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Надо будет сделать.

Светлана, поробуйте, думаю, не пожалеете! По вкусу хороша и как закусочка, и как дополнение к мясу или сосисочкам ( мясо потушить и в конце добавить баночку такого лечо, а сосиски можно прогреть и к столу)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Авг 2009 16:22

Распечатать сообщение
Julia-72 писал(а):
По вкусу хороша и как закусочка, и как дополнение к мясу или сосисочкам ( мясо потушить и в конце добавить баночку такого лечо, а сосиски можно прогреть и к столу)

Даже не сомневаюсь!
А еще можно картофельную запеканочку с ним сделать: на картофельное пюре с яичком и маслом сверху выложить баночку лече с фасолью (или кабачкок или баклажан, но все равно с фасолью), а поверх всего еще тертым сыром засыпать и запечь в духовочке! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А если туда еще и мясную прослоечку пустить! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ум отъешь! Точно!
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
04 Авг 2009 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
А еще можно картофельную запеканочку с ним сделать: на картофельное пюре с яичком и маслом сверху выложить баночку лече с фасолью (или кабачкок или баклажан, но все равно с фасолью), а поверх всего еще тертым сыром засыпать и запечь в духовочке! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А если туда еще и мясную прослоечку пустить! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ум отъешь! Точно!

good у меня с прошлого года баночка осталась, пойду-ка я так и сделаю!!!!! nyam2 friends
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Авг 2009 16:57

Распечатать сообщение
Напиши, если понравится.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
05 Авг 2009 11:41

Распечатать сообщение
Julia-72
Юля,спасибо за советы,уже все решено-буду делать твое лечо с фасолью.

вот только еще мне надо определиться с баклажанами.К сожаленью,пока ничего не выбрала здесь на форуме.
твои баклажаны по-белорусски уже делала 2 года подряд,надо что-то новое...
а ты как баклажаны будешь делать в этом году?
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
05 Авг 2009 11:57

Распечатать сообщение
l
еленка писал(а):
а ты как баклажаны будешь делать в этом году?

я однозначно в аджике ( всегда делаю их),а еще хочу попробовать лечо из баклажанов http://forum.say7.info/topic7664.htm и по -грузински http://forum.say7.info/topic13763.html , ну и пару баночек просто обжаренных с морковкой слоями (я их как начинку для мясных рулетов использую)
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
05 Авг 2009 12:23

Распечатать сообщение
Юля,хорошие рецептики! я только жарить баклажаны не хочу,поэтому по-грузински мне не подходит,а вот лечо-надо подумать...не плохо,спасибо за подсказку!
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
05 Авг 2009 12:29

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
я только жарить баклажаны не хочу,


Попробуй икорку сделать, она не однородная получается, а небольшими кусочками
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ КУСОЧКАМИ
Продукты:
- 5 кг баклажан
- 1 кг моркови
- 2 кг спелых помидор
- 300 г чеснока
-250 мл растит. масла
соль по вкусу.
Баклажаны измельчить, отварить в подсоленой воде, пока они не станут мягкими. Морковь( трем на терке) помидорки( режем кубиками ), затем пассеруем на растит. масле 3 минутки. Воду с баклажанов слить и смешать их с морковью и помидорами, добавить измельченный чеснок и посолить. Поставить смесь на огонь и варить 40 минут с момента закипания. Затем залить в пропастерилизованые банки.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ЖГУЧКА»
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови. 1 кг яблок, 1 стакан
растительного масла, соль, острый перец и чеснок по вкусу.
Овощи пропустить через мясорубку, масло раскалить и осторожно влить в овощную смесь, посолить, поперчить и варить 1 ч. Горячую икру разложить по банкам,сразу закатать, укутать одеялом и оставить до полного остывания

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОВОЩАМИ
№1. 1 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука,1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. черногомолотого перца.
Баклажаны нарезать кружками, перец и лук – кольцами, помидоры – кружками,морковь натереть на крупной терке. Овощи обжаривают на масле по отдельности,соединяют, заправляют солью, перцем, сахаром и тушат при закрытой крышке 30мин. Горячим разложить по банкам и пастеризовать 0,5 л банки 15-20 мин
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
05 Авг 2009 12:31

Распечатать сообщение
Юля,а ты сама это делала?какой хороший рецептиК! спасибки!!!!!!!!!все перерисовала,потом доложу что получилось...
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
05 Авг 2009 12:36

Распечатать сообщение
еленка писал(а):
Юля,а ты сама это делала?

Лена, я в принципе даю только МНОЮ проверенные рецепты и те, которые хорошо стоят при комнатной температуре, обрати внимание-еще пару рецептиков добавила, в последнем надо обжаривать овощи, но не долго и он вкусный получается... nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |