Лечо с белой фасолью
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2014 19:39
|
марьям-апа
Марина РФ |
|||
Ура!!!!! И спасибо большущее!!!!!
|
||||
30 Сен 2014 21:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
марьям-апа
|
||||
01 Окт 2014 21:05
|
pozzy
39 лет НСК |
|||
Второй год делаю лечо по вашему рецепту. Это нечто!Спасибо
|
||||
01 Окт 2014 21:05
|
pozzy
39 лет НСК |
|||
Второй год делаю лечо по вашему рецепту. Это нечто!Спасибо
|
||||
01 Окт 2014 21:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
pozzy
|
||||
19 Ноя 2014 21:05
|
firuzi
Одесса |
|||
Julia & Ko
Юля, я к тебе с огромной благодарностью за рецепт лечо Открыла сегодня и суп с ним сварила. Очень вкусно А главное экономно как. Специально подсчитала , баночка фасоли + баночка томатов в собственном соку в мазине около 35 грн стоят, а себестоимость 0,5 банки твоего лечо около 5 грн. Это ж 30 грн экономии!!! В следующем году обязательно полную норму варить буду. Только часть с белой, а часть с красной фасолью сделаю. |
||||
05 Сен 2015 1:55
|
Super_T
Таня 47 лет Киев |
|||
Уже не первый год закрываю по этому рецепту. Очень вкусно, спасибо. Буду повторять неоднократно.
|
||||
18 Окт 2015 20:35
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Юлечка я с очередной благодарностью за твой чудный рецепт
Делаю уже по две закладки и думаю, что не хватит до очередного сезона.Я очень очень люблю фасоль и стала ложить не 0.5, а 1кг чтобы больше фасольки было.Все остальное по рецепту . Сказать вкусно -это нереально как вкусно открываю баночку и не могу остановится ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
||||
16 Авг 2016 10:23
|
ilimka
Ольга СПб |
|||
Очень заинтересовал рецепт, сегодня приготовлю. Но подскажите, пожалуйста, можно ли вместо уксуса добавить лимонну кислоту ?
|
||||
16 Авг 2016 13:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
с лимонной кислотой это лечо никогда не готовила, не знаю, как поведет себя фасоль |
||||
16 Авг 2016 13:52
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
|
||||
16 Авг 2016 16:31
|
ilimka
Ольга СПб |
|||
Спасибо за ответы, ура! Буду готовить с лимонкой и со спокойной душой
|
||||
16 Авг 2016 22:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Галечка, вот спасибо! Я собиралась сделать в этом году лечо , вообще чего-то на фасоль пробило в этом году))) уже и свой салат с бакалажанами и фасолью закрыла, борщевую свою сделала, тоже туда фасоли напихала))), теперь сделаю это лечо и попробую с лимонкой... Галя, а на каком этапе ты ее добавляешь? |
||||
17 Авг 2016 15:50
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Юленька я добавляю как в твоем рецепте-за 5 минут до окончания варки.Я тоже люблю фасоль и сколько бы не сделала-не хватает до нового сезона при том ,что я одна ее ем а вот в борщевую заправку я тоже теперь добавлю и вообще во все рецепты с фасолью ложу ее в 2 раза больше и все мне мало сейчас делаю твое лечо со стручковой и тоже 2кг положила -вкусняшка будет СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ
|
||||
17 Авг 2016 18:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
на пробу делала на пол-нормы, добавила 1 стакан сухой (предварительно замочила-проварила до полуготовности), можно было б и больше добавить, уксуса тоже поболе плеснула, сахар -соль- откорректировала (буквально по пол-ложечки добавила), получилось здоров, мне понравилось |
||||
17 Авг 2016 18:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я собираюсь еще суповую в томате сделать http://webspoon.ru/receipt/fasol-v-tomatnojj-zalivke-na-zimu есть еще один- Красная фасоль в томате (суповая) делала как-то год по этому рецепту, но сейчас у нас очень дорогие овощи, не знаю, если будут помидоры дешевле, то повторю (для второго рецепта брала красную фасоль) 1 кг фасоли (замочить на сутки в воде комнатной температуры) 4 кг помидоров перекрутить на мясорубке 1 кг лука нарезать полукольцами 350 грамм растительного масла 350 грамм сахара 3 ст ложки соли 1 горький перец(перекрутить) 1 головка чеснока Всё кроме фасоли варить 40 мин., потом добавить фасоль и варить до её готовности. По банкам и под одеяло до остывания ***** готовила половину нормы на пробу, немного изменив технологию) 1. Лук обжарила в масле минут 10, затем туда добавила прокрученные помидоры, острого перчика добавила совсем махонький кусочек (мы не любители особо острого, да и отношения у меня с перцем ооочень напряженные(((( тушила 40 мин.,помешивая 2. Затем выложила замоченную фасоль и варила-тушила 1ч 20 мин (согласно рекомендациям на пачке с фасолью-варить 60-90 минут), за 10 минут до готовности добавила 50 мл уксуса (для пущей надежности- храню при комнатной температуре), закрыла, укутала на сутки из половины нормы выход 5 банок по 0,5 л |
||||
18 Авг 2016 3:17
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||
Юлечка-соблазнительница хочу хочу хочу и такой у нас с овощами полегче -есть ночной рынок ,крестьяне привозят свои овощи и с 19,00 до 7,00 приезжай и закупайся , И цены нормальные- помидоры вот были начиная с 0,50- 1,00 евро, перец 0,80-1,00евро, фасоль стручковая 1,00-1,20 ,чеснок от 2,50 .Не знаю ваших цен, но у нас это не дорого, И удобно- вечером после работы поехал, набрал всего, можно сказать с грядок и вперед к плите.
|
||||
18 Авг 2016 11:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
было время я закупалась на овощной базе ... а один раз поехала, закупилась, а потом на рынок за зеленью для солений... и? встретила одну бабульку с дедком, которые сидели в рядах для садоводов-огородников, продавали "огурчики со своей грядки" ,дорого продавали, только вот с утра на базе в одном месте этими огурчиками закупались за копейки.... а если хорошие домашние, так что не закупиться, да еще и дешево |
||||
18 Авг 2016 11:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
курс евро на сегодня 72.50 рубля (примерно), так что ДОМАШНИЕ овощи по такой цене я бы с удовольствием взяла...вчера сын обошел несколько магазинов - пытался купить приличный перец, за ту же цену, что у вас свежий- у нас гнилой и вялый лежит в магазинах... на базу нынче нет смысла ехать, я мало что закрывать решила в этом году, а огурчиков домашних дочина крестная подкинула ведерко,сделала разных по паре баночек, да ягод (несколько ведерок)))) - и варенья наварили,и заморозили |
||||
25 Авг 2016 14:28
|
Монзя
37 лет Кунгур |
|||
Хочу попробовать сделать ваше лечо. Девочки пишут, что получается жидковато. Подскажите, сколько надо добавить фасоли или перца, чтоб консистенция была как у салата?
|
||||
26 Авг 2016 11:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Светлана, а вот не подскажу...не из вредности , конечно, тут консистенция год на год не приходится, все зависит от водянистости помидор, я ж не знаю, какие у вас будут...я в этом году решила по другому выйти из положения- часть помидорок через мясорубку, а часть просто ломтиками порезать- всё погуще будет...удачи! |
||||
05 Сен 2016 0:30
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|||
05 Сен 2016 1:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я тоже
яркая фотография вкусного салатика |
||||
14 Сен 2016 22:32
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|||
А какую фасоль лучше приобрести чтобы она не разварилась.
|
||||
15 Сен 2016 1:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я беру белую элитную от агроальянса
|