Лечо с белой фасолью
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2009 22:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
у меня та же проблема!!! поэтому я наглым образом ограбила сестру |
||||||||||||
26 Авг 2009 22:46
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||||
Julia-72
Я тоже и все равно мало |
||||||||||||
26 Авг 2009 23:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
вот-вот)))) поэтому она уже забирает все банки у своих подруг, которые никаких заготовок не делают |
||||||||||||
27 Авг 2009 16:59
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юлечка, помоги: Впервые занимаюсь заготовками, этот рецепт оч. понравился, все понятно,только класть лечо надо в банки, а что с ними до этого делать нужно? И с крышками? И еще вопрос, у меня есть обычные банки и такие с закручивающимися крышечками, из-под магазинных заготовок. Можно ли в них лечо накладывать? прости, что так много вопросов, но уж очень сделать хочется
|
||||||||||||
27 Авг 2009 17:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
уже бегу на помощь Лена, отвечу по порядку: 1. банки и крышки нужно простерилизовать: банки можно над паром или в духовке . Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки крышки просто кипячу минут 5-7 2.в банки с винтовыми крышками конечно можно заготавливать, только для них все то же самое!!! тщательно вымыть, простерилизовать, крышки прокипятить. Одно дополнение, что для таких банок я всегда использую новые крышки!!!! ( на фото посередине как раз в винтовой банке )
Лена, не стесняйся, спрашивай!!! и удачи тебе!!! |
||||||||||||
27 Авг 2009 19:50
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юлечка, спасибо тебе огроменное-огромнющее! У меня руки уже чешутся))))
|
||||||||||||
27 Авг 2009 20:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я тоже хочу, да вот муж никак не может фасоль белую купить, я вокруг дома посмотрела-все цветная кругом, а на дальние расстояния после перелома я еще не ходок |
||||||||||||
31 Авг 2009 14:22
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Юлечка,все сделала!!! получилось 8 баночек по твоему полному рецепту.
Спасибо,я вся в предвкушении...что скажут мои родные, надеюсь что понравится... |
||||||||||||
31 Авг 2009 16:44
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юлечка, я и не знала, чт оу тебя перелом был Тогда тебе просто медаль на шею- ты золотая хозяйка, мне б так здоровой бегать! Салат оставила на сл.неделю, буд в учебном отпуске, да и банок пока нет, я их у знакомых попрошу, все равно никто заготовками не занимается. Я пока закатала компотики по твоему рецепту, но пока не хвастаюсь, боюсь сглазить,все жду (уже 4 день)- а вдруг взорвутся А по поводу фасоли-это же такая , как в пачках продается , самая обыкновенная? И последний вопрос: мне оч. понравилась идея стерилизовать банки в духовке, вот только страшновато, опять же не взорвутся ли? Не было случаев на производстве? И можно ли 3 литровые так стерилизовать?
|
||||||||||||
31 Авг 2009 17:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лена, красота-то какая получилась!!!!! Я сегодня тоже закрывала лечо с фасолью, в этот раз получилось аж 6л, в прошлые разы и 5 не набегало, видимо помидоры очень сочные
Лена, я не бегаю, а тихонечко по квартире шкондыбаю
самая что ни на есть обыкновенная, муж купил в "Карусели"вот такую, один недостаток у нее вес-450 г
Бывает и такое(((( вчера у меня лопнули 4 банки , самое обидное самые мои любимые размеры -две литровые и две поллитровые
я стерилизую только пустые так, а некоторые в духовке уже с заготовками стерилизуют, но я еще боюсь рисковать
можно, только тогда всего две банки поместится, нужно чтоб они не соприкасались ни между собой, ни со стенками духовки... |
||||||||||||
31 Авг 2009 20:45
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юлечка, спасибо! Буду делать в духовке))) Желаю тебе самого-самого наискорейшего выздоровления!
|
||||||||||||
31 Авг 2009 20:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
01 Сен 2009 11:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Julia-72
А я остатки слопала в одиночестве... Ну, в конце-концов,должна я была продегустировать... |
||||||||||||
01 Сен 2009 11:42
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Я завязала стерилизовать банки в духовке. столько банок поперепортила,ужас!!! Видно,они не приспособлены под это... Ведь были же такие случаи,когда нельзя было мыть стеклянные стаканы в горячей воде-они взрывались прямо в руках... |
||||||||||||
01 Сен 2009 12:50
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||||||||
Юля, у меня куча фасоли свежей. Из зеленых стручков пришлось ее достать. Если свежая - примерно сколько брать?
|
||||||||||||
01 Сен 2009 17:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Маша, примерно 1-1,5 кг уже вызревшей фасоли или можно как Наташа, стручки законсервировать Сегодня -завтра выставлю еще один рецепт со стручковой фасолькой |
||||||||||||
01 Сен 2009 17:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ну и как прошла дегустация?
Лена, при любом способе стерилизации банки летят((( но зависит не от способа скорее, а от степени изношенности банок- ни что не вечно в духовке я лет 5 только стерилизую и за 5 лет лопнуло у меня только 7 банок, 5 из них в этом году... и 4 сразу в один день |
||||||||||||
01 Сен 2009 17:42
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||||||||
Спасибо. Как раз варю его, вот килограмм фасоли у меня и был где-то. Побежала ее добавлять, очень ты вовремя ответила.
|
||||||||||||
02 Сен 2009 10:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Маша, я чего-то сразу не сообразила... мне кажется свежую надо подольше проваривать, кидать вместе с перцем... но не берусь утверждать из свежей никогда ничего не делала, вот собираюсь новый салатик из стручковой только сделать
|
||||||||||||
02 Сен 2009 13:48
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|||||||||||
Я ее заранее сварила, просто не замачивала. Плучилось ровно пять банок, ну... единственное - я взяла помидоры свои, а они - сочные невероятно. Так что вышло две банки пожиже, ну там, как добавка в тушеную картошку, а три - полноценный салат. На вкус - очень хорошо, просто класс. Можно прямо использовать, как гарнир. Спасибо за рецепт, фасоль просто спасла и помидоры, которые были перезревшие - тоже.
|
||||||||||||
02 Сен 2009 13:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Отлично прошла,мне очень понравилось...
и тем не менее,при стерилизации в духовке они самые летучие... Я всегда щас стерилизую на парУ...уже и вспомню когда у меня лопалась банка последний раз... |
||||||||||||
07 Сен 2009 0:55
|
nat09112007
52 года Мурманск |
|||||||||||
07 Сен 2009 11:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Наталья, для начала загрузи фото с компьютера(лучше конечно свою персональную галерею создать, см. у себя в профиле), потом под каждой фоткой есть BBCode для вставки в сообщение: копируешь его и вставляешь... подробнее в разделе тех поддержки описано http://forum.say7.info/topic255.html
Лен, ну это видимо кому как удобно)))) мне надо много сразу на пару могу баночку одну простерилизовать, если вижу, что не хватает, но не более того |
||||||||||||
09 Сен 2009 15:45
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||
09 Сен 2009 20:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
nat09112007
Наташенька, вижу , что все получилось с фотками у тебя! Спасибо за отзыв!
Людочка, очень рада , что вам понравилось
а это не принципиально, все равно вкусно получается Спасибо за отзыв! |