Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
уже бегу на помощь
Лена, отвечу по порядку:
1. банки и крышки нужно простерилизовать: банки можно над паром или в духовке . Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки
крышки просто кипячу минут 5-7
2.в банки с винтовыми крышками конечно можно заготавливать, только для них все то же самое!!! тщательно вымыть, простерилизовать, крышки прокипятить. Одно дополнение, что для таких банок я всегда использую новые крышки!!!! ( на фото посередине как раз в винтовой банке

)
sfinks писал(а): |
прости, что так много вопросов, но уж очень сделать хочется Romashki |
Лена, не стесняйся, спрашивай!!!

и удачи тебе!!!
