Лечо с белой фасолью

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
~Gala4ka~ писал(а):
Я тоже люблю фасоль и сколько бы не сделала-не хватает до нового сезона

я собираюсь еще суповую в томате сделать http://webspoon.ru/receipt/fasol-v-tomatnojj-zalivke-na-zimu
есть еще один- Красная фасоль в томате (суповая)
делала как-то год по этому рецепту, но сейчас у нас очень дорогие овощи, не знаю, если будут помидоры дешевле, то повторю (для второго рецепта брала красную фасоль) 1 кг фасоли (замочить на сутки в воде комнатной температуры)
4 кг помидоров перекрутить на мясорубке
1 кг лука нарезать полукольцами
350 грамм растительного масла
350 грамм сахара
3 ст ложки соли
1 горький перец(перекрутить)
1 головка чеснока

Всё кроме фасоли варить 40 мин., потом добавить фасоль и варить до её готовности. По банкам и под одеяло до остывания
***** готовила половину нормы на пробу, немного изменив технологию)
1. Лук обжарила в масле минут 10, затем туда добавила прокрученные помидоры, острого перчика добавила совсем махонький кусочек (мы не любители особо острого, да и отношения у меня с перцем ооочень напряженные(((( тушила 40 мин.,помешивая
2. Затем выложила замоченную фасоль и варила-тушила 1ч 20 мин (согласно рекомендациям на пачке с фасолью-варить 60-90 минут), за 10 минут до готовности добавила 50 мл уксуса (для пущей надежности- храню при комнатной температуре), закрыла, укутала на сутки

из половины нормы выход 5 банок по 0,5 л

 
17 Авг 2016 18:59

Страница 9 из 10