Лечо с белой фасолью

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
еленка писал(а):
я только жарить баклажаны не хочу,


Попробуй икорку сделать, она не однородная получается, а небольшими кусочками
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ КУСОЧКАМИ
Продукты:
- 5 кг баклажан
- 1 кг моркови
- 2 кг спелых помидор
- 300 г чеснока
-250 мл растит. масла
соль по вкусу.
Баклажаны измельчить, отварить в подсоленой воде, пока они не станут мягкими. Морковь( трем на терке) помидорки( режем кубиками ), затем пассеруем на растит. масле 3 минутки. Воду с баклажанов слить и смешать их с морковью и помидорами, добавить измельченный чеснок и посолить. Поставить смесь на огонь и варить 40 минут с момента закипания. Затем залить в пропастерилизованые банки.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ «ЖГУЧКА»
3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови. 1 кг яблок, 1 стакан
растительного масла, соль, острый перец и чеснок по вкусу.
Овощи пропустить через мясорубку, масло раскалить и осторожно влить в овощную смесь, посолить, поперчить и варить 1 ч. Горячую икру разложить по банкам,сразу закатать, укутать одеялом и оставить до полного остывания

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОВОЩАМИ
№1. 1 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука,1 стакан растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. черногомолотого перца.
Баклажаны нарезать кружками, перец и лук – кольцами, помидоры – кружками,морковь натереть на крупной терке. Овощи обжаривают на масле по отдельности,соединяют, заправляют солью, перцем, сахаром и тушат при закрытой крышке 30мин. Горячим разложить по банкам и пастеризовать 0,5 л банки 15-20 мин

 
05 Авг 2009 12:29

Страница 1 из 10