Nastas'ya
Анастасия
42 года
Санкт-Петербург
Очень простой, довольно быстрый и приятный десерт!
Мне напомнил Суворовское печенье (как раньше). Но, честно сказать, только мне...
Состав:
- 4 яйца
- сок 1/2 лимона
- 1 ст. пшеничной муки
- 100 г слив. масла
- 100 г шоколада
- 150 г консервированных ананасов
- 1 ст. сах. песка
Ананасы нарезаем кусочками.
Яичные желтки тщательно растираем с сахаром и лимонным соком, добавляем муку, растопленное масло и перемешиваем. Яичные белки отдельно взбиваем в пену.
Всё соединяем.
Вымешиваем тесто, часть выкладываем в смазанную маслом форму, раскладываем ананасы.
Затем выкладываем оставшееся тесто.
Выпекаем 40-50 мин при t 210º.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Испечённый пирог слегка охлаждаем, перекладываем из формы на блюдо и заливаем шоколадом.
Даём шоколаду застыть.
Приятного аппетита!