Аннушка, ты прочла все мои мысли на счет химии в хлебе, да и не только. Я абсолютный сторонник натуральных и здоровых продуктов. Но, к сожалению, я все-таки буду привязан к хлебопечке по вышеупомянутой причине занятости и в этой связи у меня есть две опции:
а - использовать "химию" для моего любимого ржаного хлеба
б - постараться всё-таки как-нибудь адаптировать твой рецепт на закваске к хлебопечке (предложенный тобою неопробованный рецепт обязательно попробую)
Большое спасибо за линки. За отсутствием знаний в немецком я кое-как для начала выбрал следующие добавки:
http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=1028&source=2
http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=1014&source=2
http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=1080&source=2
Аннушка писал(а): |
К сожалению у хлебопечки нету программы для хлеба на закваске |
Как же нет? В инструкции к моей хлебопечке есть вот такой рецепт ржаного хлеба на закваске:
Сухие растворимые дрожжи 1,5 ч. л.
Ржаная мука 3 1/2 ч
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 1 ст. л.
Вода 350 мл
Закваска 1 ст. л.
Выпекается в режиме ржаного хлеба.