Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg)
Аннa
Германия
Илюша писал(а): |
Как же нет? В инструкции к моей хлебопечке есть вот такой рецепт ржаного хлеба на закваске: |
Дело в том, что в этот рецепт входят дрожжи, поэтому ты его можешь печь как обычно в хлебопечке, хлеб подымается не от закваски.а от дрожжей. А я пеку совсем без дрожжей и добавляю не 1 ст. ложку закваски, а намного больше. И такой хлеб с простой программой в хлебопечке не получится. Поскольку я знаю хлебопечка месит само мало 3 раза тесто и после каждого раза тесто подходит. Хлеб на закваске нельзя месить так часто, а то он у тебя потеряет силу и не подымется.
Илюша, если ты будешь пробовать рецепт который я дала, то попробуй так поступать как я описывала и не бери купленную закваску, а поставь её сам.
Я буду с нетерпением ждать твоего результата, мне очень интересно что у тебя получится.
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)