Что приготовить в качестве домашних полуфабикатов?

Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней
у меня уже давно такая система. раз в две недели закупается мясо - говядина, баранина, куры, курдючный жир.
я все нарезаю - говядину часть мелкими кубиками отвариваю часов 5-6 до мягкости (из такого полуфабриката как минимум 5 блюд можно сделать), часть перемалываю с жиром в фарш, часть сразу тушу с луком, часть отсавляю сырой, часть просто нарезаю на медальены, все раскладываю по кулечкам для готовки "на раз" и в морозилку. курицу нарезаю по кусочкам, опять таки часть просто осталяю, часть кладу в маринад для жарки - в морозилку в кулечках. баранину рублю на порционные кусочки с косточкой и просто мякоть, тоже по кулечкам и в морозилку.
Во первых так размораживается все быстрее, во вторых я один раз намучаюсь с нарезкой мяса (не люблю я это дело), и потом уже все готово.

А замораживать можно котлетки по киевски, да и простые куринные и мясные котлетки в панировке.

 
04 Сен 2008 19:44

Страница 1 из 1