Что приготовить в качестве домашних полуфабикатов?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2008 18:46
|
"Юля
49 лет Санкт-Петербург |
|
Вопрос навеян топиком http://forum.say7.info/topic2528.html. Тефтельки это , конечно, хорошо, даже очень хорошо. Но что бы еще можно было так заранее подготовить? И , вообще, в каких блюдах можно ускорить время приготовления своими заготовками-полуфабрикатами? Хозяйки, поделитесь, опытом, пожалуйста!
|
||
04 Сен 2008 19:26
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Я уже где-то в другой темке уже говорила что лазанью очень удобно зараннее приготовить и заморозить, но я не делала Настенькин рецепт (это было до дней моего знакомства с сайтом) а по обычному американскому рецепту с рикоттой... И перцы фаршировала и замораживала, а потом просто в кастрюльку или в духовку... Еще люблю замораживать всякие гороховые или фасолевые супы в порционных коробочках чтобы потом можно было разморозить, подогреть, и покушать одному человеку (иногда беру на работу и разогреваю в микро)
Ну и конечно-же пельмени и вареники... (но их делает, лепит, и замораживает муж) |
||
04 Сен 2008 19:44
|
NatalyS
Липецк |
|
Готовлю котлеты впрок. Сейчас делаю из индейки. Запанированные котлеты укладываю на поднос, застеленный фольгой. Как только заморозятся, аккуратно заворчиваю их в эту фольгу, а поднос убираю. Можно приготовить столько котлет, сколько вам нужно. Просто беру 1 - 2 ставлю на 1 мин в микроволновку, а потом жарю или делаю на пару. Панировочные сухари делаю сама.
Можно заморозить голубцы, мясо, приготовленное в фольге на пару (буженину), мясо в соусе, рыбу под маринадом. Делаю это в фольге или в контейнерах для пищевых продуктов. ![]() |
||
04 Сен 2008 19:44
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
у меня уже давно такая система. раз в две недели закупается мясо - говядина, баранина, куры, курдючный жир.
я все нарезаю - говядину часть мелкими кубиками отвариваю часов 5-6 до мягкости (из такого полуфабриката как минимум 5 блюд можно сделать), часть перемалываю с жиром в фарш, часть сразу тушу с луком, часть отсавляю сырой, часть просто нарезаю на медальены, все раскладываю по кулечкам для готовки "на раз" и в морозилку. курицу нарезаю по кусочкам, опять таки часть просто осталяю, часть кладу в маринад для жарки - в морозилку в кулечках. баранину рублю на порционные кусочки с косточкой и просто мякоть, тоже по кулечкам и в морозилку. Во первых так размораживается все быстрее, во вторых я один раз намучаюсь с нарезкой мяса (не люблю я это дело), и потом уже все готово. А замораживать можно котлетки по киевски, да и простые куринные и мясные котлетки в панировке. |
||
04 Сен 2008 19:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Я мясо покупаю только у одного и того же "семейного" мясника. Примерно раз в неделю, иногда - два, если он позвонит, что поступила индейка "free ranged", т.е. содершащаяся на свободе, не в клетке, органическая. Этот же мясник все и нарезает, как мне нужно, и перемалывает фарш.
Заготавливаю впрок в основном кубики- мясные, рыбные, овощные. Никаких "Кнорров" никогда не покупаю. Мы много едим фруктов. Если большой выбор - покупаю, чищу, мою, разрезаю (инжир, например), замораживаю. Потом очень легко и быстро делать десерты. Особенно для подруг. Они же все на диетах сидят!!! ![]() Еще у меня всегда заморожена зелень, нарезанная и черешки - для отваров, тех же бульонных кубиков. Покупаю много зелени, когда есть хорошая, вот тут, конечно, вожусь. Считаю, что ничего плохого нет в покупке готовых замороженных зелени и фруктов. Сейчас даже зеленые соевые бобы продают. Очень полезно. Вот их довольно широко использую. |
||
04 Сен 2008 20:21
|
Oceania
40 лет |
|
Я как Зарифа, один раз закупаю маско, разделываю его на порции, и в кулечках замораживаю. Каждый день разное блюдо, при этом не надо возиться с разделкой мяса. Удобно.
![]() |
||
04 Сен 2008 21:17
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|
Ага - это самое удобное... особенно когда готовишь только на двоих... Иногда мясом свежим закупаюсь только 1 раз в 2 месяца ![]() |
||
04 Сен 2008 23:06
|
"Юля
49 лет Санкт-Петербург |
|
Спасибо за идеи!
![]() |
||
04 Сен 2008 23:12
|
Юлёчек
|
|
Асегодня фаршировала перцы ( урожай большой с грядок собрали
![]() Потом останется только лучок порезать и морковку потереть ![]() |
||
05 Сен 2008 17:38
|
Losna
37 лет Королёв |
|
еще очень удобно замораживать пережаренный фарш с луком, получается заготовка для любимых в нашей семье макаронов по-флотски. еще замораживала жареные опята с луком. их потом можно добавить к картошке. или в пирожки. да и вообще куда угодно))) еще ода знакомая делает заготовки для зажарки к супам или к подливам - лук, морковь, болгарский перец, да и все что вы обычно кладёте, нарезается-натирается, перемешивается и замораживается порциями
|