Оливковое масло

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Здравствуйте Рауф.
К сожаления не смогу ответить Вам на вопросы 4 и 5, т.к. мы не сами занимаемся отжимом, а просто отвозим свой урожай на маслобойку. А на остальные вопросы попробую ответить.
Абшерон писал(а):
1) Сколько в среднем требуется оливок для производства 1 литра масла

Каждый год по разному. В прошлом году у нас получилось примерно из 5-и кг оливок 1 литр масла, в этом году из 9-и кг 1 литр масла. Не знаю с чем это всязано. Но в прошлом году оливки уродились крупные, а в этом мелкие и не маслянистые.
Абшерон писал(а):
2) Когда и как часто в году собирается уражай

Один раз в год поздней осенью.
Абшерон писал(а):
3) Возможна ли замена жерновов большой мясорубкой

Врядли. Косточки у оливок очень жесткие, как камушки. Не зря же для перемалывания используют самый прочный камень гранит. Мясорубка, думаю, не потянет.
Абшерон писал(а):
6) И зачем на фотографии в сепаратор ещё отдельно вливается вода

Чтобы лучше очистить масло. Масло ведь в воде поднимается на верх, таким образом вода отделяет масло от жмыха.

 
18 Фев 2012 11:21

Страница 7 из 23