Оливковое масло

Сообщение Автор
 
22 Янв 2012 19:53

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
чебосита
Лолочка, сейчас Аэрофлот ввёл такие "железные" правила, что на одного человека положено одну единицу сдаваемого в багаж груза, даже если по весу укладываешься. А за каждую лишнюю единицу нужно заплатить 50 евро wacko1 Оно нам надо ??? Так вот, раньше муж брал с собой чемодан и отдельно специальный ящик для масла ( 5-6 литров). В салон самолёта с маслом нельзя,приходилось сдавать в багаж, а теперь придется брать один чемодан, а в чемодан маленькую бутылочку масла. Иначе - никак. Вот такие дела wacko1
 
16 Фев 2012 16:40

Распечатать сообщение
Абшерон

Рауф

52 года
Баку

АбшеронМои рецепты
Здравствуйте Валерия,


Наконец то я нашёл то, что искал, спасибо вам за прекрасное описание процесса производства оливкового масла.
Я сам из Баку и у нас на Абшероне полно оливковых деревьев, здесь многие люди солят маслины сами, но к сожалению почти никто не жмёт из них масло. А я вот решил попробовать производить для себя немного, ну а если хорошо будет получаться, то может и на продажу попробую немного производить. Так что мне ваше описание пришлось очень кстати, спасибо вам ещё раз. Но знаете по ходу того, как я читал ваш рассказ у меня возникло несколько вопросов ответив на, которые вы бы оказали мне огромную услугу. С вашего позволения вопросы:

1) Сколько в среднем требуется оливок для производства 1 литра масла

2) Когда и как часто в году собирается уражай

3) Возможна ли замена жерновов большой мясорубкой

4) Как изготовить или где купить пресс

5) Как изготовить или где купить сепаратор

6) И зачем на фотографии в сепаратор ещё отдельно вливается вода

Был бы вам очень благодарен если бы вы ответили на мои вопросы

Заранее благодарю

Рауф
 
18 Фев 2012 11:21

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Здравствуйте Рауф.
К сожаления не смогу ответить Вам на вопросы 4 и 5, т.к. мы не сами занимаемся отжимом, а просто отвозим свой урожай на маслобойку. А на остальные вопросы попробую ответить.
Абшерон писал(а):
1) Сколько в среднем требуется оливок для производства 1 литра масла

Каждый год по разному. В прошлом году у нас получилось примерно из 5-и кг оливок 1 литр масла, в этом году из 9-и кг 1 литр масла. Не знаю с чем это всязано. Но в прошлом году оливки уродились крупные, а в этом мелкие и не маслянистые.
Абшерон писал(а):
2) Когда и как часто в году собирается уражай

Один раз в год поздней осенью.
Абшерон писал(а):
3) Возможна ли замена жерновов большой мясорубкой

Врядли. Косточки у оливок очень жесткие, как камушки. Не зря же для перемалывания используют самый прочный камень гранит. Мясорубка, думаю, не потянет.
Абшерон писал(а):
6) И зачем на фотографии в сепаратор ещё отдельно вливается вода

Чтобы лучше очистить масло. Масло ведь в воде поднимается на верх, таким образом вода отделяет масло от жмыха.
 
19 Фев 2012 1:42

Распечатать сообщение
Абшерон

Рауф

52 года
Баку

АбшеронМои рецепты
Валерия спасибо вам за помощь я еще больше загорелся этой идеей
 
19 Фев 2012 1:51

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Абшерон
Удачи Вам, Рауф.
 
23 Май 2012 12:10

Распечатать сообщение
алена-аммар

лена

47 лет
палестина

алена-аммарМои рецепты
Валерия -очень понравился рецепт.Но к сожалению таких устойств в Палестине уже не осталось Embarassed они как музейные экспонаты.Сейчас у нас суперсовременные цеха-вот осенью повезу свои маслины и тоже покажу процесс уже на современных оборудованиях.Людям не нравится новая технология-говорят у масла изменился вкус.И никакие доводы технолога не могут их переубедить.Гдето на територии Израиля еще есть одна такая установка-и масло сбитое в ней стоит огромных денег.Но то только для туриста.
 
23 Май 2012 15:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
алена-аммар писал(а):
Валерия -очень понравился рецепт.Но к сожалению таких устойств в Палестине уже не осталось они как музейные экспонаты

Серьёзно ??? А я думала, что другого способа и не существует Embarassed
алена-аммар писал(а):
Сейчас у нас суперсовременные цеха-вот осенью повезу свои маслины и тоже покажу процесс уже на современных оборудованиях.Людям не нравится новая технология-говорят у масла изменился вкус.И никакие доводы технолога не могут их переубедить

Ох уж этот прогресс wacko1 Но всё-равно интересно посмотреть как это делается на современном оборудовании. Жду фоток girl_in_love
Лена, если что, привози оливки к нам отжимать friends Drinks or Beer
алена-аммар писал(а):
Гдето на територии Израиля еще есть одна такая установка-и масло сбитое в ней стоит огромных денег.Но то только для туриста.

Надо срочно открывать туристический бизнес girl_haha
 
28 Май 2012 2:17

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

65 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
LeDi WaDa

скажи пожалуйста-есть ОМ темно-зеленого цвета и есть светло-желтого оба (по описанию на бутылках) первый холодный отжим- отчего зависит цвет

я туточки захотела превратится в молодую с шикарными волосами и ногтями и стала пить ОМ по 1 чл (темно-зеленое)-но организм несознательный стал наперекор прогрессу-я ОМ туда а оно оттуда (чуть ли не рвота)- да и на желудке тоска и тяжесть

теперь думаю (читая твою оду ОМ) - может у меня
1-неправильное ОМ
2-мне персонально не подходит цвет и вкус (темно-зеленое ОМ)
3-махнуть рукой на будующую неземную красоту и оставаться какая я есть

прошу внеси ясность

спасибо
 
28 Май 2012 3:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
скажи пожалуйста-есть ОМ темно-зеленого цвета и есть светло-желтого оба (по описанию на бутылках) первый холодный отжим- отчего зависит цвет

Светло-жёлтое не может быть первого отжима unknown Я не берусь, конечно, судить о всех странах производителях, говорю только о Ливанском.
Люба-Канада писал(а):

я туточки захотела превратится в молодую с шикарными волосами и ногтями и стала пить ОМ по 1 чл (темно-зеленое)-но организм несознательный стал наперекор прогрессу-я ОМ туда а оно оттуда (чуть ли не рвота)- да и на желудке тоска и тяжесть

Странно вообще-то, но непереносимость тоже может быть. Но, думаю, отчаиваться не стоит, можно для волос, кожи и ногтей применять ОМ наружно, т.е. нанести, например, ОМ на волосы, втереть, надеть пакет и завязать полотенцем и походит часок. Затем помыть голову шампунем - масло прекрасно смывается. Так же можно втирать ОМ в кожу лица и в ногти. Но лучше, конечно, быть уверенной, что масло качественное.
Люба-Канада писал(а):
1-неправильное ОМ

Всякое возможно.
Люба-Канада писал(а):
2-мне персонально не подходит цвет и вкус (темно-зеленое ОМ)

А от светло-жёлтого такого нет ??? А если масло употреблять в салатах, например, - тоже не подходит ?
Люба-Канада писал(а):
3-махнуть рукой на будующую неземную красоту и оставаться какая я есть

Неее, махать не надо, думаю советы выше хорошая альтернатива good
Люба-Канада писал(а):
прошу внеси ясность



спасибо

Надеюсь внесла
На здоровье Rose
 
25 Июн 2012 3:07

Распечатать сообщение
Olasilver

Ольга

46 лет
Bayern

OlasilverМои рецепты
С интересом посмотрела на процесс, спасибо,
у меня папа делает примерно так же масло из подсолнечника(у нас оливки не растут на Украине unknown , зато подсолнечника - поля), пресс, конечно, поменьше на один "конвертик", но масло вкуснейшее для салатов получается.
 
26 Июн 2012 11:22

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Olasilver писал(а):
С интересом посмотрела на процесс, спасибо,

Очень рада, что понравилось girl_in_love
Olasilver писал(а):
у меня папа делает примерно так же масло из подсолнечника(у нас оливки не растут на Украине , зато подсолнечника - поля), пресс, конечно, поменьше на один "конвертик", но масло вкуснейшее для салатов получается.

Молодец твой папа good Представляю, какое тоже вкусное и ароматное масло получается из семечек girl_in_love nyam2 Я бы сейчас салатик с таким маслецем съела бы nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Сен 2012 15:04

Распечатать сообщение
Natalyano

Natali

40 лет
Москва

NatalyanoМои рецепты
Валерия, спасибо большое описание, очень понравилось.
А как же отжимают кунжутное масло у вас? Я знаю что это неотъемлемая часть арабской кухни. Дома мы с мамой часто любим макать хлебом в кунжутное масло good2 nyam1 nyam1 nyam1 nyam1 nyam1 nyam1 nyam1 nyam1 nyam1 это очень вкусно!!!
также мы используем тахини (кунжутная паста).
Если не сложно, то покажите как это все изготавливают?
 
06 Сен 2012 1:14

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Natalyano писал(а):
лерия, спасибо большое описание, очень понравилось

Натали, очень рада, что понравилось girl_in_love
Natalyano писал(а):
А как же отжимают кунжутное масло у вас? Я знаю что это неотъемлемая часть арабской кухни. Дома мы с мамой часто любим макать хлебом в кунжутное масло

Natalyano писал(а):
Если не сложно, то покажите как это все изготавливают?

Честно говоря я про кунжутное масло ничего не знаю Embarassed Даже не слышала, что его у нас отжимают unknown Так что ничего не могу про это рассказать Embarassed
Natalyano писал(а):
также мы используем тахини (кунжутная паста).

Вот тахинную пасту используют очень часто и у каждой хозяйки обязательно имеется в наличии. good
 
24 Сен 2012 20:01

Распечатать сообщение
загадочная

анна

42 года


загадочнаяМои рецепты
ваУ!!!!
вот это рассказ!
Сегодня натолкнулась совершенно случайно. Так интересно!!!!
Сыну покажу, он в 3 классе, и мужу, и маме. Спасибо большое, что поделились интересненьким!
Тоже лепешку такую с маслом хочу!! Rose
 
24 Сен 2012 23:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
загадочная писал(а):
ваУ!!!!

вот это рассказ!

Сегодня натолкнулась совершенно случайно. Так интересно!!!!

Спасибо, Анна, за Ваши имоции girl_in_love Очень рада, что рассказ понравился Yahoo!
загадочная писал(а):
Сыну покажу, он в 3 классе, и мужу, и маме. Спасибо большое, что поделились интересненьким!

Очень интересно узнать мнение Ваших членов семьи Embarassed
загадочная писал(а):
Тоже лепешку такую с маслом хочу!!

С удовольствием угостила бы friends Как раз скоро уже будем отжимать масло нового урожая. good Заходите в гости Drinks or Beer
 
18 Ноя 2012 23:41

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Сегодня отжимали масло Yahoo!
Фото

Фото
 
19 Ноя 2012 0:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лера, добрый вечер Rose
Очень интересно, так и хочется ложечку с хлебушком попробовать good good good
 
19 Ноя 2012 0:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Лера, добрый вечер

Добрый вечер, Татьяна !!!
Татьяна Смирнова писал(а):
Очень интересно, так и хочется ложечку с хлебушком попробовать

С удовольствием тебя угостила бы. Мы как раз сегодня макали хлеб в только что отжатое масло nyam2

А к вечеру у нас выпал град с перепелиное яйцо wacko1

Фото
 
20 Ноя 2012 0:40

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Лерусик!!!! Какое маселко!!! Я твой рассказ показываю ,как наглядное пособие, а то все любят оливковое масло. а как его "делают" Embarassed unknown не знают girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , а я ж такая умнаяяяя, у меня Лерусик есть, просветила!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Лер, и к тебе вопрос по теме : привезли нам масло из Греции в жестяной банке, а оно оказалось таким прям жгучим, что-ли unknown и такое густоватое какое-то. Муж говорит, давай его выльем, а меня жаба давит girl_haha girl_haha girl_haha Это ж ,наверное, ооочень хорошее масло, а мы, бестолковые не понимаем вкуса! Привыкли к более мягкому! Что скажешь по этому поводу? wacko1
LeDi WaDa писал(а):
А к вечеру у нас выпал град с перепелиное яйцо

Ужжжжас!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
20 Ноя 2012 2:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
LeDi WaDa
Леронька,я в твою тему частенько заглядываю.Видела как отжимают масло,но мне ужасно интересно,как это делаешь ты в домашних условиях.Это же настоящее масло.И мы в нем толк знаем. girl_haha good2
Молодчина! good2
Была летом в России,сколько же там подделок оливкового масла!Я была в шоке. wacko1
Град знатный у вас выпал! good2 wacko1
 
20 Ноя 2012 12:37

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Лерусик!!!! Какое маселко!!! Я твой рассказ показываю ,как наглядное пособие, а то все любят оливковое масло. а как его "делают" не знают , а я ж такая умнаяяяя, у меня Лерусик есть, просветила!!!

Ух ты, Вот это да - Натусик, очень приятно быть полезной Yahoo! girl_in_love
graNATKA писал(а):
Лер, и к тебе вопрос по теме : привезли нам масло из Греции в жестяной банке, а оно оказалось таким прям жгучим, что-ли

Жгучим - это горьковатым ???
graNATKA писал(а):
и такое густоватое какое-то

Оно прозрачное или мутное ???
graNATKA писал(а):
Это ж ,наверное, ооочень хорошее масло, а мы, бестолковые не понимаем вкуса! Привыкли к более мягкому! Что скажешь по этому поводу?

Вообщем если горьковатое и мутное - это значит, что только что его ожали и это очень хорошо. Когда муть осядет оно не будет жгучее, станет мягче. Всегда после того, когда масло только что после отжима оно такое. Обязательно перелейте его в стеклянную тару и немного подождите - масло придёт в норму.
Натусик air_kiss air_kiss air_kiss

nata69 писал(а):
Леронька,я в твою тему частенько заглядываю

Добро пожаловать, Натуль girl_in_love
nata69 писал(а):
Видела как отжимают масло,но мне ужасно интересно,как это делаешь ты в домашних условиях.Это же настоящее масло

Натуль, так не в домашних условиях, а на маленькой маслобойке. Оливки мы возим отжимать. Wink В домашних условиях отжать масло невозможно wacko1
nata69 писал(а):
Это же настоящее масло.И мы в нем толк знаем.

Вот это верно good2 good girl_claping
nata69 писал(а):
Была летом в России,сколько же там подделок оливкового масла!Я была в шоке.

Я тоже была в шоке, когда была последний раз на родине wacko1 Подделывают всё подряд wacko1 Ничего не осталось натурального, как раньше ireful
Натулик give_heart give_heart give_heart

graNATKA писал(а):
Ужжжжас!!!

nata69 писал(а):
Град знатный у вас выпал!

Сама удивилась - первый раз такой вижу wacko1
 
20 Ноя 2012 14:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
LeDi WaDa
Лерусик,это я не правильно выразилась...хотела написать,что вы сами принимаете в этом участие.Меня этот процесс просто завораживает. good2
 
20 Ноя 2012 16:30

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
nata69 писал(а):
Лерусик,это я не правильно выразилась...хотела написать,что вы сами принимаете в этом участие.Меня этот процесс просто завораживает.

Аааа, ну тогда ясно !!! Да, каждый год ездием почти всей семьёй смотреть на этот процесс good И всё-равно интересно. good
 
21 Ноя 2012 0:06

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Жгучим - это горьковатым ???

Лер, нет , именно жгучим, знаешь, как после некоторых сортов мёда припекает где-то там в горле? girl_haha girl_haha girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
Оно прозрачное или мутное ???

Абсолютно прозрачное, но почему-то "радикально зелёного цвета" girl_haha girl_haha girl_haha Вобщем может прав муж - надо его "на опыты пустить", или на пяточки -ручки намазюкивать? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
LeDi WaDa писал(а):
nata69 писал(а):
Это же настоящее масло.И мы в нем толк знаем.

Вот это верно

Ну, девули, проведите мастер-класс: как отличить хорошее масло от поддельного! Wink
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Ноя 2012 15:51

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Лер, нет , именно жгучим, знаешь, как после некоторых сортов мёда припекает где-то там в горле?

graNATKA писал(а):
Абсолютно прозрачное, но почему-то "радикально зелёного цвета"

Я тут поспрашивала... Вообщем такое масло, как ты, Натусь, описываешь, может быть в том случае, если оливки отжимали недозрелыми-зелёными. Оказывается есть гурманы которые любят именно такой вкус масла. unknown
graNATKA писал(а):
Ну, девули, проведите мастер-класс: как отличить хорошее масло от поддельного!

Поспрашиваю ещё про то, может можно определить настоящее масло "химическим" путём girl_haha Как мёд определяют, например, капнув на него йодом. Но это будет после выходных. Так что, Натусь, заходи. friends
И вот ещё что вспомнила: Натусь, чтоб проверить натуральное масло или нет, нужно его поставить в холодильник и если большая часть его замерзнет станет похожем на топлёное, густым и крупинками, значит масло натуральное. Попробуй.
Страница 7 из 23

Наверх