Оливковое масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2012 19:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
чебосита
Лолочка, сейчас Аэрофлот ввёл такие "железные" правила, что на одного человека положено одну единицу сдаваемого в багаж груза, даже если по весу укладываешься. А за каждую лишнюю единицу нужно заплатить 50 евро ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 16:40
|
Абшерон
Рауф 52 года Баку |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте Валерия,
Наконец то я нашёл то, что искал, спасибо вам за прекрасное описание процесса производства оливкового масла. Я сам из Баку и у нас на Абшероне полно оливковых деревьев, здесь многие люди солят маслины сами, но к сожалению почти никто не жмёт из них масло. А я вот решил попробовать производить для себя немного, ну а если хорошо будет получаться, то может и на продажу попробую немного производить. Так что мне ваше описание пришлось очень кстати, спасибо вам ещё раз. Но знаете по ходу того, как я читал ваш рассказ у меня возникло несколько вопросов ответив на, которые вы бы оказали мне огромную услугу. С вашего позволения вопросы: 1) Сколько в среднем требуется оливок для производства 1 литра масла 2) Когда и как часто в году собирается уражай 3) Возможна ли замена жерновов большой мясорубкой 4) Как изготовить или где купить пресс 5) Как изготовить или где купить сепаратор 6) И зачем на фотографии в сепаратор ещё отдельно вливается вода Был бы вам очень благодарен если бы вы ответили на мои вопросы Заранее благодарю Рауф |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 11:21
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте Рауф.
К сожаления не смогу ответить Вам на вопросы 4 и 5, т.к. мы не сами занимаемся отжимом, а просто отвозим свой урожай на маслобойку. А на остальные вопросы попробую ответить.
Каждый год по разному. В прошлом году у нас получилось примерно из 5-и кг оливок 1 литр масла, в этом году из 9-и кг 1 литр масла. Не знаю с чем это всязано. Но в прошлом году оливки уродились крупные, а в этом мелкие и не маслянистые.
Один раз в год поздней осенью.
Врядли. Косточки у оливок очень жесткие, как камушки. Не зря же для перемалывания используют самый прочный камень гранит. Мясорубка, думаю, не потянет.
Чтобы лучше очистить масло. Масло ведь в воде поднимается на верх, таким образом вода отделяет масло от жмыха. |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 1:42
|
Абшерон
Рауф 52 года Баку |
|||||||||||||||||||
Валерия спасибо вам за помощь я еще больше загорелся этой идеей
|
||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 1:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Абшерон
Удачи Вам, Рауф. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 12:10
|
алена-аммар
47 лет палестина |
|||||||||||||||||||
Валерия -очень понравился рецепт.Но к сожалению таких устойств в Палестине уже не осталось
![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2012 15:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Серьёзно ??? А я думала, что другого способа и не существует ![]()
Ох уж этот прогресс ![]() ![]() Лена, если что, привози оливки к нам отжимать ![]() ![]()
Надо срочно открывать туристический бизнес ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Май 2012 2:17
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||||||||||
LeDi WaDa
скажи пожалуйста-есть ОМ темно-зеленого цвета и есть светло-желтого оба (по описанию на бутылках) первый холодный отжим- отчего зависит цвет я туточки захотела превратится в молодую с шикарными волосами и ногтями и стала пить ОМ по 1 чл (темно-зеленое)-но организм несознательный стал наперекор прогрессу-я ОМ туда а оно оттуда (чуть ли не рвота)- да и на желудке тоска и тяжесть теперь думаю (читая твою оду ОМ) - может у меня 1-неправильное ОМ 2-мне персонально не подходит цвет и вкус (темно-зеленое ОМ) 3-махнуть рукой на будующую неземную красоту и оставаться какая я есть прошу внеси ясность спасибо |
||||||||||||||||||||
28 Май 2012 3:04
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Светло-жёлтое не может быть первого отжима ![]()
Странно вообще-то, но непереносимость тоже может быть. Но, думаю, отчаиваться не стоит, можно для волос, кожи и ногтей применять ОМ наружно, т.е. нанести, например, ОМ на волосы, втереть, надеть пакет и завязать полотенцем и походит часок. Затем помыть голову шампунем - масло прекрасно смывается. Так же можно втирать ОМ в кожу лица и в ногти. Но лучше, конечно, быть уверенной, что масло качественное.
Всякое возможно.
А от светло-жёлтого такого нет ??? А если масло употреблять в салатах, например, - тоже не подходит ?
Неее, махать не надо, думаю советы выше хорошая альтернатива ![]()
Надеюсь внесла На здоровье ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2012 3:07
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|||||||||||||||||||
С интересом посмотрела на процесс, спасибо,
у меня папа делает примерно так же масло из подсолнечника(у нас оливки не растут на Украине ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Июн 2012 11:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Очень рада, что понравилось ![]()
Молодец твой папа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Сен 2012 15:04
|
Natalyano
Natali 40 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Валерия, спасибо большое описание, очень понравилось.
А как же отжимают кунжутное масло у вас? Я знаю что это неотъемлемая часть арабской кухни. Дома мы с мамой часто любим макать хлебом в кунжутное масло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() также мы используем тахини (кунжутная паста). Если не сложно, то покажите как это все изготавливают? |
||||||||||||||||||||
06 Сен 2012 1:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Натали, очень рада, что понравилось ![]()
Честно говоря я про кунжутное масло ничего не знаю ![]() ![]() ![]()
Вот тахинную пасту используют очень часто и у каждой хозяйки обязательно имеется в наличии. ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 20:01
|
загадочная
43 года |
|||||||||||||||||||
ваУ!!!!
вот это рассказ! Сегодня натолкнулась совершенно случайно. Так интересно!!!! Сыну покажу, он в 3 классе, и мужу, и маме. Спасибо большое, что поделились интересненьким! Тоже лепешку такую с маслом хочу!! ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Сен 2012 23:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Анна, за Ваши имоции ![]() ![]()
Очень интересно узнать мнение Ваших членов семьи ![]()
С удовольствием угостила бы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2012 23:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 0:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||
Лера, добрый вечер
![]() Очень интересно, так и хочется ложечку с хлебушком попробовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2012 0:57
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер, Татьяна !!!
С удовольствием тебя угостила бы. Мы как раз сегодня макали хлеб в только что отжатое масло ![]() А к вечеру у нас выпал град с перепелиное яйцо ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 0:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Лерусик!!!! Какое маселко!!! Я твой рассказ показываю ,как наглядное пособие, а то все любят оливковое масло. а как его "делают"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ужжжжас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 2:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Леронька,я в твою тему частенько заглядываю.Видела как отжимают масло,но мне ужасно интересно,как это делаешь ты в домашних условиях.Это же настоящее масло.И мы в нем толк знаем. ![]() ![]() Молодчина! ![]() Была летом в России,сколько же там подделок оливкового масла!Я была в шоке. ![]() Град знатный у вас выпал! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 12:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Ух ты, Вот это да - Натусик, очень приятно быть полезной ![]() ![]()
Жгучим - это горьковатым ???
Оно прозрачное или мутное ???
Вообщем если горьковатое и мутное - это значит, что только что его ожали и это очень хорошо. Когда муть осядет оно не будет жгучее, станет мягче. Всегда после того, когда масло только что после отжима оно такое. Обязательно перелейте его в стеклянную тару и немного подождите - масло придёт в норму. Натусик ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать, Натуль ![]()
Натуль, так не в домашних условиях, а на маленькой маслобойке. Оливки мы возим отжимать. ![]() ![]()
Вот это верно ![]() ![]() ![]()
Я тоже была в шоке, когда была последний раз на родине ![]() ![]() ![]() Натулик ![]() ![]() ![]()
Сама удивилась - первый раз такой вижу ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 14:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерусик,это я не правильно выразилась...хотела написать,что вы сами принимаете в этом участие.Меня этот процесс просто завораживает. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2012 16:30
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Аааа, ну тогда ясно !!! Да, каждый год ездием почти всей семьёй смотреть на этот процесс ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 0:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Лер, нет , именно жгучим, знаешь, как после некоторых сортов мёда припекает где-то там в горле? ![]() ![]() ![]()
Абсолютно прозрачное, но почему-то "радикально зелёного цвета" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, девули, проведите мастер-класс: как отличить хорошее масло от поддельного! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2012 15:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Я тут поспрашивала... Вообщем такое масло, как ты, Натусь, описываешь, может быть в том случае, если оливки отжимали недозрелыми-зелёными. Оказывается есть гурманы которые любят именно такой вкус масла. ![]()
Поспрашиваю ещё про то, может можно определить настоящее масло "химическим" путём ![]() ![]() И вот ещё что вспомнила: Натусь, чтоб проверить натуральное масло или нет, нужно его поставить в холодильник и если большая часть его замерзнет станет похожем на топлёное, густым и крупинками, значит масло натуральное. Попробуй. |