Оливковое масло
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 0:49
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||
Валерия (Ливан)
С большим удовольствием и интересом прочитала и посмотрела этот удивительный процесс! Спасибо Валерия! И очень примечательно, что нет казенной показной стерильности, а снято именно так,как готовят многие семьи для себя и своих близких. |
||||||||||
05 Дек 2010 4:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Astra/olga/
Большое спасибо за коментарий !!!
Это действмтельно так!!! Во всех городках в горах Ливана есть вот такие маленькие цеха для отжима масла или переработки винограда, пекарни, кафешки, магазинчики, мясные лавки. В основном клиенты этих заведений местные жители. Например в основном по утрам многие приходят завтракать именно в местную кафешку-забегаловку,потому что всё домашнее, или делают дома начинку для пирогов и несут её в пекарню, где пекарь быстренько испечёт пирожки из приготовленного им теста, или за куском мяса для обеда идут к мяснику, потому что оно парное ( в морозилке мяса почти никто не держит) и потому что мясник сам провернёт фарш какой вам нужен -- крупный, мелкий, сам отобьёт отбивные, сам вырежит все плёночки с печёнки и т.д. и денег за это не возьмёт. И вот Вы представте себе если продукция всех этих заведений будет не качественная. Да таких производителей просто опозорят на весь городок и никто больше у него ничего покупать не будет. А молва и дальше пойдёт. Поэтому все очень дорожат своей репутацией. И все друг другу доверяют. |
||||||||||
06 Дек 2010 6:50
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Валерия, спасибо за познавательную экскурсию, с мужем посмотрели и очень понравилось , а масло оливковое самое полезное и лечебное, моя мама избавилась от кожного заболевания с помощью оливкового освящённого масла, мучилась с 1992 года, а также грибок на пальцах мужа исчез, я сейчас мажу между пальцев на руках, т.к. сильно пересушила руки бытовой химией и результат
Правда первого отжима мне масло горчит(extra virgin), рафинированное обожаю и только его использую в салаты (pure) , а тут еще есть не знаю как по-русски сказать для жарки (extra light). В библии это дерево считается, деревом жизни |
||||||||||
06 Дек 2010 11:47
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Рада, что Вам понравилось !!!
Здесь в Ливане его во всю используют в космметических целях вместо кремов всяких и для омолаживания лица, и если волос на голове лезет -- втирают в корни волос. Если посмотреть, какие у здешних женщин волосы раскошные !!! У меня и самой проблема с руками от бытовой химии и тоже только маслом спасаюсь.
Это привыкнуть надо, оно ведь самое полезное
Спасибо за прекрасные слова |
||||||||||
06 Дек 2010 14:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Лера! Продолжаю читать эту темку - не перестаю удивляться и восхищаться. А еще у меня точно такая же белая кошка как на твоей аватарке, только у нее маленькое пятнышко - полосочка на затылке (как у копилки). У твоей пятен нет? (не в тему, конечно ) |
||||||||||
06 Дек 2010 16:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Нет, мой кот чисто белый с голубыми глазами. А у твоей кошки какие глаза ??? |
||||||||||
06 Дек 2010 16:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Желтые |
||||||||||
06 Дек 2010 18:05
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
А порода знаешь как называется ? |
||||||||||
06 Дек 2010 18:36
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
нет
|
||||||||||
06 Дек 2010 18:55
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Таня, я тебя не узнала. С новой аватарой тебя
|
||||||||||
06 Дек 2010 18:56
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Спасибо, а тебя с наступающим Новым Годом!!!
|
||||||||||
06 Дек 2010 19:50
|
Svet@ BG
59 лет Болгария |
|||||||||
Вот-вот... Девченки, а вспомните фильм "Укрощение строптивого", как там Челентано босыми ногами мял виноград для вина...Никто же там не содрогался и не возмущался антисанитарией, метод то испытанный веками... Так что, Лер, не обращай внимание на некоторые высказывания и спасибо за увлекательную экскурсию, всегда интересно узнать что-нибудь новое! Может еще что-нибудь интересное расскажешь и покажешь... |
||||||||||
07 Дек 2010 4:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
И тебя с наступающим Новым Годом !!!
Классный фильм и Челентано тоже классный
Очень рада, что Вам понравилось
Надо подумать Светлана, спасибо за позитив |
||||||||||
12 Янв 2011 1:04
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Лера, спасибо! Tак интересно!
Я как-то ехала в поезде и моим соседом был сириец. Вот он всю дорогу рассказывал, как делают оливковое масло. У тебя еще интереснее получилось! |
||||||||||
12 Янв 2011 2:43
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Очень рада, что понравилось !!!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать Splattie спасибо |
||||||||||
07 Фев 2011 3:38
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||
LeDi WaDa
Спасибо за рассказ-показ очень интересно- а когда муть осядит-что с ней делать-выбрасывать или как сейчас в магазине продается олив масло в стеклянных бутылках и на дне бутылки какой-то осадок-муть-если масло купить что с осадком-то делать а может это и есть показатель качества (масло итальянское) пожалуйста поясни |
||||||||||
07 Фев 2011 14:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Люба, я очень рада, что вам понравилось
Мы выбрасываем, но говорят, что из этой мути делают оливковое мыло, но это не точно. Я честно говоря не очень этим интересовалась.
Безусловно, это показатель, что масло отжато первым холодным способом, а значит оно качественное. |
||||||||||
07 Фев 2011 16:17
|
Olyia
44 года МО Шаховская |
|||||||||
С ума сойти, как это здорово! Огромное спасибо за такую интересную экскурсию! Я если честно думала, что масло только из косточек делают и очень голову ломала как же они (производители масла) их выковыривают - вручную
Очень спасибо за просветление мозгов |
||||||||||
07 Фев 2011 20:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Пожалуйста, Ольга. И вам спасибо, что заглянули
> |
||||||||||
27 Фев 2011 15:26
|
Ласунчик
46 лет Киев |
|||||||||
Валерия, спасибо большое что показали весь процесс. Очень интересно было посмотреть. Если кого-то он удивил-пусть посмотрят как в селах свиней режут и делают домашнюю колбаску и продают парное мяско В наших селах тоже делают масло подсолнечное-привозят в цех семечки и отжимают масло для семьи.Очень вкусно и полезно. Но в белой рубашке туда лучше не входить Конечно там пол и стены не выложены белым кафелем-но это не показатель
|
||||||||||
27 Фев 2011 16:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Татьяна, всегда пожалуйста !!! Я очень рада, что Вам понравилось !!!
А похож процес на отжим оливкового ??? Или подсолнечное по другому жмут? Я даже и не знаю
Нисколечки не сомневаюсь. Подсолнечное масло первого отжима такое ароматное
Это точно А белый кафель и белые халаты -- это только для показухи Татьяна, спасибо, что заглянули |
||||||||||
28 Фев 2011 15:52
|
Ласунчик
46 лет Киев |
|||||||||
Если честно-я тоже не знаю процесс отжима подсолнечного масла, никогда не видела, но мои родственники делают себе масло сами. Тоже приезжают в цех и отжимают себе масло. И так же делают и другие их соседи. Масло очень вкусное, но конечно с оливковым не сравнить Если будет возможность-обязательно посмотрю и опишу
|
||||||||||
28 Фев 2011 16:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Договорились, буду ждать |
||||||||||
16 Мар 2011 17:16
|
L_I_N_A
60 лет Украина. Северодонецк Луганской обл |
|||||||||
Спасибо за экскурсию! !! Очень интересно и познавательно.
|
||||||||||
16 Мар 2011 17:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
И Вам спасибо, что зашли
Очень рада, что понравилось |