Оливковое масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 20:43
|
maman
52 года франция |
|||||||||||||||||||
спасибо за рассказ .было интересно. меня всегда интересовал вопрос:из каких оливок делают масло,чёрных или зелёных?
|
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 20:54
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||||||||||
Валерия (Ливан)
Впервые увидела как делают оливковое масло, благодаря тебе, Валерия, спасибо познавательно |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 21:16
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Валерия, спасибо, это очень интересно, познавательно, это соприкосновение с другой культурой, традициями, обычаями. Спасибо, что ты организовала нам такую возможность!!! Если будет еще о чем-то национальном, ливанском, рассказать,то мы будем рады твоим новым историям!!! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 21:26
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Спасибо за тёплые слова Обязательно поделюсь, если что. Цитата: maman меня всегда интересовал вопрос:из каких оливок делают масло,чёрных или зелёных? Из всяких... Я к сожалению не успела сфоткать оливки перед тем как их начали перемалыв ать, опаздала Цитата: Люси Впервые увидела как делают оливковое масло, благодаря тебе, Валерия, спасибо познавательно Надеюсь, было интересно. Спасибо, что заглянули |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 22:14
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||
Никакой жути.Естественный рабочий процесс. Валерия,большое спасибо за интересный и познавательный рассказ и показ. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 23:00
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Валерия, а у меня еще такой вопрос: перемалывают оливки вместе с косточкой?
|
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 23:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Дорогая Валерия, ну очень интересная тема - вот я как раз выросла в городе и именно сегодня задумалась о производстве собственного растительного масла - такая удача, что вы выложили эту информацию))) Пусть опозорюсь, но честно думала, что оливки растут на кустах, типа виноградников. И то, что собирают их в ноябре - декабре и подумать не могла. Я рассмотрела ваше оборудование, все так не просто - весьма сложный процесс, так что восхищаюсь тем, что ваша семья делает всё это сама. Сразу ясно, что вы очень дружны!!!
Здорово, что есть ещё люди, которые способны прокормить себя сами без супермаркетов))) Низкий поклон всей вашей семье!!! |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 1:41
|
danka
47 лет Эстония |
|||||||||||||||||||
Дааааа, что ни говори, а когда семья дружная и чесная, то и результат работы хорош, и самому приятно !!!! А процесс и вправду интересный !!!
|
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 12:50
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
А еще и вкусный Представьте себе оливковое масло своими руками, да еще всей огромной семьей Это же так здорово Наверное это как ретуал. Все собираются , собирают оливки и отжимают масло , а потом пробуют плоды своего труда. Просто невероятно !!!!! как можно превратить тяжелую и трудоемкую работу в настоящий праздник!!!!! |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 14:18
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Спасибо за поддержку
Да, конечно
Спасибо, что заглянули
Вы хотите открыть собственное производство масла??? если я правильно поняла ??? А из чего хотите отжимать, интересно очень ???
Честно говоря, виноградную лозу ну никак нельзя назвать кустом. Там один ствол
Да, в Ливане очень сильны родственные узы
Спасибо за тёплые слова
Конечно когда ешь своё это вдвойне приятно Рада, что Вам было интересно
Марин, вот сразу видно, что ты была в Ливане Прямо в точку попала |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 14:25
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
имеено это меня и вдохновило
Нет, это я размышляла о самообеспечении, как видите я полный профан в этом вопросе |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 14:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
Валерия (Ливан)
Я тебе очень благодарна за рассказ и за фото! Очень интересно и познавательно. А то читаешь на этикетке, ну, только догадываешься, но не понимаешь. Ещё раз спасибо! |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 15:17
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||
Валерия!!!!
Спасибо большое за эксурсию, получила море удовольствия!!! Можно белой завистью позавидовать!!! Натуральное масло, приготовленное своими руками, только помечтать!!!!!!
Валерия!!! на критику, не обращайте внимания....... Люди не задумываются \может не смотрят телек\, часто показывают подпольные цеха, заводики, где налажено произ-во чего-либо, и в каких условиях изготавливается........затем,естественно, продукция поступает на прилавки, таких же \"чистых" магазинов\....... вот вам и санитарные нормы... не все золото, что блестит............ Спасибо!!!!!! |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 15:37
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Об этом всегда нужно думать Ольга из Воронежа Рада, что Вам понравилось. И Вам спасибо, что заглянули
Я и не обращаю
Это точно. Спасибо за поддержку |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 15:56
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||
валерия, спасибо большое за такой чудесный рассказ в картинках об оливковом маслице!!! супер!!!
|
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 15:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
lula-lula Пожалуйста
|
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 16:19
|
Кулинар
62 года |
|||||||||||||||||||
Мне тоже очень понравился весь процесс.Очень интересно
Такое масло купила бы с удовольствием. |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 16:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Да, конечно, своё лучше Спасибо |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 2:30
|
danka
47 лет Эстония |
|||||||||||||||||||
Девчонки, забыла написать !!! У нас в городе одна часная семья делает пирожки и пельмени. Так вот, пирожки эти продаются в больших магазинах и супермаркетах в маленьких арендованных семьей закутках. Эти пирожки раскупают влет !!! А большой ресторан рядом с моим домом заказывает у них пельмени. Знаете, а и вправду, хоть семья и не большая, а какое дело делает ! Одним словом - ДРУЖНАЯ !!! Это ж надо столько пельменей налепить ежедневно !!! Вот я думаю, что чем бы люди не занимались - делали бы масло или пельмени, когда это приносит пользу и себе и другим, это только во благо!
|
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 2:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что я увидела в этом рецепте |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 3:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
danka
FotoTanya Девочки |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 12:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Лера, а у меня еще вопросик - оборудование механическое или электрическое?
|
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 13:00
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
FotoTanya
Электрическое |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 15:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Лерка, а я только сейчас темку увидела Классно! Прям как вживую побывала Я видела этот процесс в Италии, только все мелочи не помню, помню только как кусочки тосканского хлеба поливали большим количеством свежевыжатого масла и ели, а сейчас увидела у тебя, как и вы хлеб макали, и потекли слюни и воспоминания......
А на счет брезгливости, это у каждого тоже свои представления, я тоже честно скажу, что сам процесс меня не впечатлил, не твой, а тот, что я видела в Италии, мы же, городские жители, пачкаться не привыкли, взяли продукты с полки в супермаркете - и домой, но это часть приготовления - и никуда от этого не деться, кто-то должен и испачкаться, чтобы остальные поели. У меня подруга в Италии на ферме живет, они не только масло, но и сыры, и колбасы там сами делают, тоже семейное производство, вкусноты все неописуемой, да еще когда все красиво на столе порезано, а как зайдешь в молочный цех, запах - не из приятных, особенно от козъего молока. А подоить ее, козочку-то, а? Так что на критику, а скорее на другой взляд на вещи, обижаться не стоит, это же просто Демократия А на производсве вина кто-то был? Запашок-то тот еще, да и о чистоте при отжиме винограда тоже не скажешь. Все это неотъемлемая часть процесса, так готовили наши предки, и брезгливо относится к этому думаю не стоит. А ты, Лерка, молодец, показала процесс от начала до конца, процесс не легкй, но очень интересный. Спасибо, дорогая! Я тебя поддерживаю! |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 23:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Да, конечно, вид у оливковой массы неприятный, да и брызгается сильно, если близко стоять испачкаешься, чего говорить, это правда Оказывается и в Италии не всё так стерильно
Да на критику я и не обижаюсь, но когда человек и представления не имеет, а говорит, что мы торгуем как частная лавочка , это уже не критика. Да, ладно, всё нормально
Спасибо, Оксаночка за поддержку и за тёплые слова |