Оливковое масло
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 20:43
|
maman
52 года франция |
|||||||||||||||||||
спасибо за рассказ .было интересно.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 20:54
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||||||||||||||
Валерия (Ливан)
Впервые увидела как делают оливковое масло, благодаря тебе, Валерия, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 21:16
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Валерия, спасибо, это очень интересно, познавательно, это соприкосновение с другой культурой, традициями, обычаями. Спасибо, что ты организовала нам такую возможность!!! Если будет еще о чем-то национальном, ливанском, рассказать,то мы будем рады твоим новым историям!!! |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 21:26
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Спасибо за тёплые слова ![]() ![]() Обязательно поделюсь, если что. ![]() ![]() ![]() Цитата: maman меня всегда интересовал вопрос:из каких оливок делают масло,чёрных или зелёных? Из всяких... Я к сожалению не успела сфоткать оливки перед тем как их начали перемалыв ![]() Цитата: Люси Впервые увидела как делают оливковое масло, благодаря тебе, Валерия, спасибо познавательно Надеюсь, было интересно. Спасибо, что заглянули ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 22:14
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||||||||||
Никакой жути.Естественный рабочий процесс. Валерия,большое спасибо за интересный и познавательный рассказ и показ. |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 23:00
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||
Валерия, а у меня еще такой вопрос: перемалывают оливки вместе с косточкой?
|
||||||||||||||||||||
02 Дек 2010 23:13
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Дорогая Валерия, ну очень интересная тема - вот я как раз выросла в городе и именно сегодня задумалась о производстве собственного растительного масла - такая удача, что вы выложили эту информацию))) Пусть опозорюсь, но честно думала, что оливки растут на кустах, типа виноградников.
![]() ![]() ![]() Здорово, что есть ещё люди, которые способны прокормить себя сами без супермаркетов))) Низкий поклон всей вашей семье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 1:41
|
danka
47 лет Эстония |
|||||||||||||||||||
Дааааа, что ни говори, а когда семья дружная и чесная, то и результат работы хорош, и самому приятно !!!! А процесс и вправду интересный !!!
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 12:50
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Представьте себе оливковое масло своими руками, да еще всей огромной семьей ![]() ![]() ![]() Просто невероятно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 14:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Спасибо за поддержку ![]()
Да, конечно ![]()
Спасибо, что заглянули ![]()
Вы хотите открыть собственное производство масла??? если я правильно поняла ??? А из чего хотите отжимать, интересно очень ??? ![]()
Честно говоря, виноградную лозу ну никак нельзя назвать кустом. Там один ствол ![]()
Да, в Ливане очень сильны родственные узы ![]() ![]()
Спасибо за тёплые слова ![]()
Конечно когда ешь своё это вдвойне приятно ![]() Рада, что Вам было интересно ![]()
Марин, вот сразу видно, что ты была в Ливане ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 14:25
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
имеено это меня и вдохновило ![]()
Нет, это я размышляла о самообеспечении, как видите я полный профан в этом вопросе ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 14:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||||||
Валерия (Ливан)
Я тебе очень благодарна за рассказ и за фото! Очень интересно и познавательно. А то читаешь на этикетке, ну, только догадываешься, но не понимаешь. Ещё раз спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 15:17
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||
Валерия!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за эксурсию, получила море удовольствия!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Можно белой завистью позавидовать!!! Натуральное масло, приготовленное своими руками, только помечтать!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Валерия!!! на критику, не обращайте внимания....... ![]() ![]() ![]() ![]() Люди не задумываются \может не смотрят телек\, часто показывают подпольные цеха, заводики, где налажено произ-во чего-либо, и в каких условиях изготавливается........затем,естественно, продукция поступает на прилавки, таких же \"чистых" магазинов\....... вот вам и санитарные нормы... не все золото, что блестит............ Спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 15:37
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Об этом всегда нужно думать ![]() Ольга из Воронежа Рада, что Вам понравилось. И Вам спасибо, что заглянули ![]()
Я и не обращаю ![]()
Это точно. ![]() Спасибо за поддержку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 15:56
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||||||||||||
валерия, спасибо большое за такой чудесный рассказ в картинках об оливковом маслице!!! супер!!!
|
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 15:59
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
lula-lula Пожалуйста
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 16:19
|
Кулинар
62 года |
|||||||||||||||||||
Мне тоже очень понравился весь процесс.Очень интересно
![]() Такое масло купила бы с удовольствием. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2010 16:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Да, конечно, своё лучше ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 2:30
|
danka
47 лет Эстония |
|||||||||||||||||||
Девчонки, забыла написать !!! У нас в городе одна часная семья делает пирожки и пельмени. Так вот, пирожки эти продаются в больших магазинах и супермаркетах в маленьких арендованных семьей закутках. Эти пирожки раскупают влет !!! А большой ресторан рядом с моим домом заказывает у них пельмени. Знаете, а и вправду, хоть семья и не большая, а какое дело делает ! Одним словом - ДРУЖНАЯ !!! Это ж надо столько пельменей налепить ежедневно !!! Вот я думаю, что чем бы люди не занимались - делали бы масло или пельмени, когда это приносит пользу и себе и другим, это только во благо!
|
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 2:54
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что я увидела в этом рецепте ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 3:06
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
danka
FotoTanya Девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 12:57
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Лера, а у меня еще вопросик - оборудование механическое или электрическое?
|
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 13:00
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
FotoTanya
Электрическое ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 15:26
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||
Лерка, а я только сейчас темку увидела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на счет брезгливости, это у каждого тоже свои представления, я тоже честно скажу, что сам процесс меня не впечатлил, не твой, а тот, что я видела в Италии, мы же, городские жители, пачкаться не привыкли, взяли продукты с полки в супермаркете - и домой, но это часть приготовления - и никуда от этого не деться, кто-то должен и испачкаться, чтобы остальные поели. У меня подруга в Италии на ферме живет, они не только масло, но и сыры, и колбасы там сами делают, тоже семейное производство, вкусноты все неописуемой, да еще когда все красиво на столе порезано, а как зайдешь в молочный цех, запах - не из приятных, особенно от козъего молока. А подоить ее, козочку-то, а? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Дек 2010 23:22
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Да, конечно, вид у оливковой массы неприятный, да и брызгается сильно, если близко стоять испачкаешься, чего говорить, это правда ![]() Оказывается и в Италии не всё так стерильно ![]()
Да на критику я и не обижаюсь, но когда человек и представления не имеет, а говорит, что мы торгуем как частная лавочка , это уже не критика. Да, ладно, всё нормально ![]()
Спасибо, Оксаночка за поддержку и за тёплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |