LeDi WaDa
Валерия
53 года
-Москва-Ливан-
graNATKA писал(а): |
Лерусик!!!! Какое маселко!!! Я твой рассказ показываю ,как наглядное пособие, а то все любят оливковое масло. а как его "делают" не знают , а я ж такая умнаяяяя, у меня Лерусик есть, просветила!!! |
Ух ты, Вот это да - Натусик, очень приятно быть полезной
graNATKA писал(а): |
Лер, и к тебе вопрос по теме : привезли нам масло из Греции в жестяной банке, а оно оказалось таким прям жгучим, что-ли |
Жгучим - это горьковатым ???
graNATKA писал(а): |
и такое густоватое какое-то |
Оно прозрачное или мутное ???
graNATKA писал(а): |
Это ж ,наверное, ооочень хорошее масло, а мы, бестолковые не понимаем вкуса! Привыкли к более мягкому! Что скажешь по этому поводу? |
Вообщем если горьковатое и мутное - это значит, что только что его ожали и это очень хорошо. Когда муть осядет оно не будет жгучее, станет мягче. Всегда после того, когда масло только что после отжима оно такое. Обязательно перелейте его в стеклянную тару и немного подождите - масло придёт в норму.
Натусик
nata69 писал(а): |
Леронька,я в твою тему частенько заглядываю |
Добро пожаловать, Натуль
nata69 писал(а): |
Видела как отжимают масло,но мне ужасно интересно,как это делаешь ты в домашних условиях.Это же настоящее масло |
Натуль, так не в домашних условиях, а на маленькой маслобойке. Оливки мы возим отжимать.
В домашних условиях отжать масло невозможно
nata69 писал(а): |
Это же настоящее масло.И мы в нем толк знаем. |
Вот это верно
nata69 писал(а): |
Была летом в России,сколько же там подделок оливкового масла!Я была в шоке. |
Я тоже была в шоке, когда была последний раз на родине
Подделывают всё подряд
Ничего не осталось натурального, как раньше
Натулик
graNATKA писал(а): |
Ужжжжас!!! |
nata69 писал(а): |
Град знатный у вас выпал! |
Сама удивилась - первый раз такой вижу