Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!
48 лет
ЮФО
Девочки, спасибо всем за похвалу! Очень приятно и радостно, когда твои труды вызывают положительные эмоции!
Пэчворка у меня нет, пока куплю - выпишу, пока дойдут....Не успею, мне к 24 февраля торт заказали. Хочу сказать, что я настоящая затурканная балда!!!

Я вчера мыла посуду, повернула голову и увидела свои вырубки для мастики, которые я купила еще в ноябре, когда начала увлекаться тортами. Чисто случайно в одном магазине увидела формочки и купила, они оказались пригодны для мастики. Я использовала только бабочку, цветок и сердце. А там еще и мишка есть!!! Сделаю толстый пласт мастики, вырублю, стеками продавлю, букву дам в лапы и всё! Я спасена от ювелирной работы, так как мишки д/б не больше 5 см (по высоте торта). Рааадуюсь!
настя310882 Хороший тортик! Желе застыло?
Esperanzita рецепт крема.
3 белка
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
щепотка соли
100 г растопленного шоколада (любого цвета)
350 г сл. масла, комнатной температуры
Для крема сварить сироп из сахара и воды. Сироп не мешаем после закипания. На самом тихом огне варим 45мин. Взбить белки. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Должно почти остыть, где-то 8-10 минут взбиваем. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. Добавить соль (мелкую) и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.
Крем хорошо держит форму и очень очень вкусный и воздушный.
caretera
Людмилочка, умничка! Повторила все в точности! Хорошие торты!

Совет из моей практики. Чтобы мастика получилась хорошая из ММ я делаю так. Мармышки высыпаю в миску, добавляю только растительное масло без запаха. Пропорции на 200 г мармышек - 4 ст.л масла. Расплавляю до состояния взбухшести (если есть такое слово))) мармышки в микре. Ставлю в миксер миску и спиральными насадками перемешиваю массу, добавляя сахарную пудру (примерно 300 г). Никогда не забиваю ее настолько, чтобы не липла к рукам, пусть липнет пока! Я ее выкладываю на стол в небольшое кол-во сах.пудры. обваливаю и складываю в пакет. она остывает 1 час. Потом уже обминаю до того состояния, когда она полностью устраивает меня по качеству.
19galochka85 http://regina16112.blogspot.com/2010/12/blog-post_29.html