Рулет блинный

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!


Рулет блинный

Фото


На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня

Фото


------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.

Фото


Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.

Фото


Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.

Фото


Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).

Фото


Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.

Фото


Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы

Фото


Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.

Фото


Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.

Фото



Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.

Фото


Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

Фото


Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.

Фото


Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.

Фото


Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.

Фото


Фото


Фото


Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.

Фото


Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.

Фото


Загнуть боковые края на начинку.

Фото


Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.

Фото


Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.

Фото


Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.

Фото


Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).

Фото


Фото


Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.

Фото


Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.

Фото


Подать рулет с овощным салатом или гарниром.

Фото



*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита! give_heart

 
04 Сен 2008 20:29

Страница 1 из 2