Рулет блинный

Сообщение Автор
Рулет блинный
04 Сен 2008 20:29

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!


Рулет блинный

Фото


На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня

Фото


------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.

Фото


Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.

Фото


Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.

Фото


Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).

Фото


Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.

Фото


Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы

Фото


Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.

Фото


Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.

Фото



Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.

Фото


Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

Фото


Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.

Фото


Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.

Фото


Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.

Фото


Фото


Фото


Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.

Фото


Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.

Фото


Загнуть боковые края на начинку.

Фото


Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.

Фото


Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.

Фото


Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.

Фото


Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).

Фото


Фото


Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.

Фото


Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.

Фото


Подать рулет с овощным салатом или гарниром.

Фото



*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Сен 2008 20:32

Распечатать сообщение
Класс! замечательный рулетик! girl_claping girl_claping girl_claping
Splattie


60 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
 
04 Сен 2008 21:39

Распечатать сообщение
Людмила, потрясающе! Необыкновенное из обыкновенного girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Сен 2008 21:44

Распечатать сообщение
Люмана, КРАСОТИЩА!!!
Romashki Romashki Romashki
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Сен 2008 21:55

Распечатать сообщение
Сраженаswoonнаповал
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Сен 2008 22:36

Распечатать сообщение
вот это рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose good2 Такая вкуснятина получилась... nyam2 уже хочу скорее приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!
No_more

Наталья

31 год
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
04 Сен 2008 23:39

Распечатать сообщение
Снимаю шляпу!!! good2 good2 good2 Это ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ nyam2 nyam2 nyam2 Преогромнейшее спасибо за этот шедевр Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Svetlyachok

Светлана

41 год
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
04 Сен 2008 23:43

Распечатать сообщение
Идейка-супер! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Anet


32 года


AnetМои рецепты
 
05 Сен 2008 0:18

Распечатать сообщение
Вот это да! Из обычных блинов и такая необычная закуска good2 Класс! Romashki Romashki Romashki
chigalina71

marina

48 лет
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
 
05 Сен 2008 8:53

Распечатать сообщение
Классный рецептик, а что если вместо сырого куриного фарша, положить вареное куриное мясо? Надо попробовать Wink
Тютелька

Натали

40 лет
Крым

ТютелькаМои рецепты
 
05 Сен 2008 11:00

Распечатать сообщение
ЛюманаRose Rose Rose
Так это ж не рулет, а произведение искусства! Просто обалдеть!
good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
05 Сен 2008 12:17

Распечатать сообщение
Людмила, уточни, пожайлуста, количество муки в соусе. Его делать как бешамель?
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
05 Сен 2008 18:06

Распечатать сообщение
Людочка! Очень красиво и наверняка восхитительно вкусно! ложу в закладки, Rose
Анечка

Анечка

45 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
05 Сен 2008 20:49

Распечатать сообщение
Сижу трескаю рулет, балдею!girl_in_love Отчитываюсь: соус у меня получился чуть редковатый, но это не повлияло на вкус рулета. Все пропеклось, рулетик сочный, с румяной корочкой. Мне очень понравилось! Огромное спасибо! Жду новых рецептов! girl_bye
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
05 Сен 2008 22:34

Распечатать сообщение
А я вот тоже делюсь впечателниями!!!!!!!!!!!!!! Нереально вкусно получилось!!!!!!!!!! Я в восторге!!!!!!!!! nyam2 Только так много три рулета, оказывается...

Фото
No_more

Наталья

31 год
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
05 Сен 2008 23:30

Распечатать сообщение
Splattie писал(а):
замечательный рулетик!


Приятно, что понравился! Rose


Julia-72 писал(а):
Необыкновенное из обыкновенного


Юлечка, жизнь всему учит... Romashki


Лиза писал(а):
КРАСОТИЩА

Спасибо, Лизонька! Rose


No_more писал(а):
уже хочу скорее приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!

Удачи, Наташенька! give_heart


Svetlyachok писал(а):
спасибо за этот

Светлана, всегда пожалуйста - только угощайтесь! Romashki


Anet писал(а):
Идейка-супер


Идею можно развивать, меняя начинку - например, взять творожную, сырную со шпинатом и т.д. give_heart


chigalina71 писал(а):
Из обычных блинов и такая необычная закуска

good2
Наши русские блины незаслужено игнорируются повседневно - а ведь на их основе можно готовить и пирожки, и пироги, и запеканки, и рулеты, и и вместо лаваша использовать, и как лапшу в бульон и ........


Тютелька писал(а):
а что если вместо сырого куриного фарша, положить вареное куриное мясо?


Натали, не думаю, что это лучше - нужно, чтобы белок свернулся и масса стала цельной. Клади тогда еще и сыр тертый или яйцо, чтобы все скрепить. good

Марья-искусница писал(а):
Так это ж не рулет, а


Машенька, это уже большой аванс! Embarassed



Тетя Таня писал(а):
уточни, пожайлуста, количество муки в соусе. Его делать как бешамель?


Таня, спасибо! air_kiss Поправила - 2 ст.л. муки(у меня вчера пропал интернет, вот, повторяя, и пропустила...)
Да, я готовлю по тому же принципу, привыкла.



Анечка писал(а):
ложу в закладки

Надеюсь, приготовишь... Удачи! sharik


Тетя Таня писал(а):
Мне очень понравилось! Огромное спасибо! Жду новых рецептов!


Ну, это самое главное!!! friends give_heart
No_more писал(а):
Я в восторге!!!!!!!!! Только так много три рулета, оказывается...


Наташ! Ты же можешь изменить норму продуктов, исходя из своих потребностей! Yahoo!
Для нашей семьи - в самый раз! Уже ничего не осталось. nyam2
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Сен 2008 23:55

Распечатать сообщение
Обалденный и очень-очень аппетитный рулет!
Буду делать,вот только грибной суп добавлять не буду,думаю на вкусе это не отразится!
Людмила,спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
adelja

Adelja

47 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
06 Сен 2008 0:59

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
вот только грибной суп добавлять не буду,думаю на вкусе это не отразится


Adelja! Rose

У меня грибной суп - излюбленный ингредиент, вот и добавляю часто.
Можно и кусочки грибов добавить в начинку, если нравится.
Просто сам фарш куриный лишен "изюминки" вкуса, приходится "улучшать" - каждая по своему вкусу. sharik
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
06 Сен 2008 16:38

Распечатать сообщение
ХОЧУ!!! Буду обязательно делать, как сделаю, отчитаюсь!

Спасибо большое за рецепт!!! nyam2 good2 girl_in_love
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
06 Сен 2008 19:07

Распечатать сообщение
Vera_77 писал(а):
Буду обязательно делать,


Верочка! Желаю удачи и получения ожидаемого результата! sharik
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
10 Сен 2008 20:32

Распечатать сообщение
ну нате вам sad только в отпуск олучилась а тут такие вкуснотищи nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Daenur

ilona

56 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
10 Сен 2008 22:15

Распечатать сообщение
Daenur писал(а):
только в отпуск олучилась а тут такие вкуснотищи


Илонушка! Ты видишь, как я подготовилась к твоему возвращению! Зацени!!! friends
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Мар 2009 4:54

Распечатать сообщение
всё время хочу спосить про грибной суп-это прям сухой суп с вермешелью? может это бульоный кубик грбной? рецепты которые пробовала добавляла суп пря с вермешелью.
plina78

полина

41 год
Липецк

plina78Мои рецепты
 
02 Мар 2009 16:35

Распечатать сообщение
plina78 писал(а):
грибной суп-это


Полинка!
У нас сухой грибной суп Knorr - это именно грибной порошок - концентрат с кусочками сушеных грибов.
Супы на нем не варю, а вот, стряпая, часто пользуюсь - и для первых, и для вторых блюд, и для запеканок, начинок.
Romashki give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Мар 2009 14:28

Распечатать сообщение
Люмана
Как я могла такое пропустить! Embarassed Это же просто "бубль гум!" (цитата)
спасибо. Беру! girl_claping girl_in_love girl_in_love Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |