Рулет блинный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2008 20:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Блины – блинчики! Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская. Угощайтесь – рулет блинный! Рулет блинный На 3 рулета: 9 готовых блинчиков* Начинка: 700 г куриного фарша 1 луковица соль и специи по вкусу листики орегано и мяты (по вкусу) 2 ст.л. сухого грибного супа 1/2 ст. тертого сыра 2 свареных вкрутую яйца 75 г сл. масла Соус: 50 г сл. масла 2 ст.л. муки (с горкой) 150-200 мл молока мускатный орех щепотка соли Посыпка: семена кунжута тертый сыр Кроме того: сл. масло для смазывания противня ------ Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом. Нагреть электродуховку до 250 град. Начинка: Нарезать лук мелкими кубиками. Отложить примерно 1/4 часть. Растопить сливочное масло. Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить. Мелко нарезать вареные яйца. Положить фарш в миску. Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать. Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды). Переложить фарш в чашу процессора. Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты. Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы Переложить в миску. Добавить кусочки яиц. Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки. Соус: Смолоть мускатный орех в молоко. Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку и щепотку соли. Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки. Снять кастрюльку с огня. Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции. Поставить кастрюльку на небольшой огонь. Помешивая, проварить до получения густого соуса. Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать. Сборка: На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест. Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев. Загнуть боковые края на начинку. Свернуть плотно рулет, помогая бумагой. Переложить его вдоль дальнего края противня. Аналогично сформовать остальные два рулета. Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса. Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию). Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град. Вынуть из духовки. Остудить. Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным. Подать рулет с овощным салатом или гарниром. */ Блинчики http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38 Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2008 20:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||||||||
Класс! замечательный рулетик!
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2008 21:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Людмила, потрясающе! Необыкновенное из обыкновенного
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2008 21:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Люмана, КРАСОТИЩА!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2008 21:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||
Сраженанаповал
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2008 22:36
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||||||||||||||||||
вот это рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая вкуснятина получилась... уже хочу скорее приготовить!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2008 23:39
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||||||||||||||||
Снимаю шляпу!!! Это ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ Преогромнейшее спасибо за этот шедевр
|
||||||||||||||||||||||||||
04 Сен 2008 23:43
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Идейка-супер!
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2008 0:18
|
chigalina71
53 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Вот это да! Из обычных блинов и такая необычная закуска Класс!
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2008 8:53
|
Тютелька
46 лет Крым |
|||||||||||||||||||||||||
Классный рецептик, а что если вместо сырого куриного фарша, положить вареное куриное мясо? Надо попробовать
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2008 11:00
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||||||||||||||||||||||
Люмана
Так это ж не рулет, а произведение искусства! Просто обалдеть! |
||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2008 12:17
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||
Людмила, уточни, пожайлуста, количество муки в соусе. Его делать как бешамель?
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2008 18:06
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||||||||||||||||||||||
Людочка! Очень красиво и наверняка восхитительно вкусно! ложу в закладки,
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2008 20:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||||||||||||||||
Сижу трескаю рулет, балдею! Отчитываюсь: соус у меня получился чуть редковатый, но это не повлияло на вкус рулета. Все пропеклось, рулетик сочный, с румяной корочкой. Мне очень понравилось! Огромное спасибо! Жду новых рецептов!
|
||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2008 22:34
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2008 23:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||||||||
Приятно, что понравился!
Юлечка, жизнь всему учит...
Спасибо, Лизонька!
Удачи, Наташенька!
Светлана, всегда пожалуйста - только угощайтесь!
Идею можно развивать, меняя начинку - например, взять творожную, сырную со шпинатом и т.д.
Наши русские блины незаслужено игнорируются повседневно - а ведь на их основе можно готовить и пирожки, и пироги, и запеканки, и рулеты, и и вместо лаваша использовать, и как лапшу в бульон и ........
Натали, не думаю, что это лучше - нужно, чтобы белок свернулся и масса стала цельной. Клади тогда еще и сыр тертый или яйцо, чтобы все скрепить.
Машенька, это уже большой аванс!
Таня, спасибо! Поправила - 2 ст.л. муки(у меня вчера пропал интернет, вот, повторяя, и пропустила...) Да, я готовлю по тому же принципу, привыкла.
Надеюсь, приготовишь... Удачи!
Ну, это самое главное!!!
Наташ! Ты же можешь изменить норму продуктов, исходя из своих потребностей! Для нашей семьи - в самый раз! Уже ничего не осталось. |
||||||||||||||||||||||||||
05 Сен 2008 23:55
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||
Обалденный и очень-очень аппетитный рулет!
Буду делать,вот только грибной суп добавлять не буду,думаю на вкусе это не отразится! Людмила,спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2008 0:59
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||||||||
Adelja! У меня грибной суп - излюбленный ингредиент, вот и добавляю часто. Можно и кусочки грибов добавить в начинку, если нравится. Просто сам фарш куриный лишен "изюминки" вкуса, приходится "улучшать" - каждая по своему вкусу. |
||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2008 16:38
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||||||||||||||||
ХОЧУ!!! Буду обязательно делать, как сделаю, отчитаюсь!
Спасибо большое за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2008 19:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||||||||
Верочка! Желаю удачи и получения ожидаемого результата! |
||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2008 20:32
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||||||||||||||
ну нате вам только в отпуск олучилась а тут такие вкуснотищи
|
||||||||||||||||||||||||||
10 Сен 2008 22:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||||||||
Илонушка! Ты видишь, как я подготовилась к твоему возвращению! Зацени!!! |
||||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2009 4:54
|
plina78
47 лет Липецк |
|||||||||||||||||||||||||
всё время хочу спосить про грибной суп-это прям сухой суп с вермешелью? может это бульоный кубик грбной? рецепты которые пробовала добавляла суп пря с вермешелью.
|
||||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2009 16:35
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||||||||
Полинка! У нас сухой грибной суп Knorr - это именно грибной порошок - концентрат с кусочками сушеных грибов. Супы на нем не варю, а вот, стряпая, часто пользуюсь - и для первых, и для вторых блюд, и для запеканок, начинок. |
||||||||||||||||||||||||||
07 Мар 2009 14:28
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||||||||||||
Люмана
Как я могла такое пропустить! Это же просто "бубль гум!" (цитата) спасибо. Беру! |