Шоколадно-кокосовый пудинг

Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия
Давно хотела приобрести порционные формочки для пуддинга. Наконец-то мечта сбылась и естественно я их опробовала. Формочки понравились,содержимое тоже-любителям кокоса и шоколада посвящается.
Источник- австралийский кулинарный журнал.


Фото


Скажу сразу,что пуддинг можно делать и не порционным,я немного не рассчитала количество пудинга и размер формочек-получился еще и большой пуддинг в форме инглиш-кейка:
Фото



А теперь ингридиенты:
На 4 порции (формочки по 250 мл):

2 стакана (500 мл) молока
1/2 стакана (115 гр) сахара
3/4 стакана (120 гр) натертого на крупной терке темного шоколада
1/2 стакана (45 гр) кокосовой стружки
3 яйца
какао для украшения

1.Нагреваем духовку до 180 градусов. В кастрюльке нагреваем молоко,оно должно быть горячим.но не кипеть.
2. В миске смешиваем сахар,шоколад (перед тем как его натереть на терке лучше положить его в морозилку минут на 10),кокос и яйца. Я взбила яйца венчиком и потом уже добавила все остальное.
3. Аккуратно вливаем в нашу смесь теплое молоко и хорошо перемешиваем.
4. Разливаем все по формам или одну большую. берем огнеупорную посуду,которая сможет вместить все наши формочки,наливаем воды и устраиваем в ней наши пудинги. В идеале формочки должны быть погружены в воду наполовину.
5. Запекаем 35-40 минут или до готовности. У готового пудинга образуется крепкая корочка,напоминающая корку пирога.
6. Остужаем и посыпаем какао.

Приятного аппетита!

 
18 Фев 2012 15:02

Страница 1 из 1