Люмана

Людмила
67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Хороши блины - хоть и каждый день пеки!
Сегодня у меня не просто блинчики, а запеканка!
К тому же для любителей слив – еще один чисто осенний десерт с упоительным вкусом…
Угощайтесь!
Пирог блинный со сливами
24 готовых блинчика*
5-7 крупных слив (500-600 г)
Заливка:
2 баночки ванильного йогурта (по 100 г)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 яйца
3 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
Кроме того:
3 ст.л. красного вина
4 ст.л. шоколадных чипсов (белые и черные)
25 г сл. масла
--------
Смазать маслом форму для выпечки.
Нагреть электродуховку до 260 град.
Нарезать сливы вдоль ломтиками.
Взбить яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Добавить йогурт.
Вымешать до получения однородной смеси.
Разрезать блинчики пополам, используя зубчатое колесико для деста или дисковый нож для пиццы.
На каждую половинку блинчика положить ломтики слив.
Подогнуть нижний край и свернуть рулетиком с одним открытым торцом.
Поставить его в подготовленную форму открытым краем вверх.
Аналогично выложить остальные рулетики.
При возможности выложить в центр формы ломтики слив.
Сбрызнуть вином уложенные рулетики.
Нарезать масло маленькими кусочками.
Разложить из поверх блинчиков.
Влить по 1 ст.л. заливки в середину каждого рулетика.
Остальную заливку вылить сверху.
Посыпать каждый блинчик шоко – чипсами.
Запекать 10 мин. при 250 град. и затем 15-20 мин. при 200-180 град., пока заливка не загустеет.
При необходимости затянуть верх фольгой.
Подать пирог как теплым, так и охлажденным. Гарнировать сливами.
К запеканке можно подать взбитые сливки или соус по вкусу.
• Начинка - любые сезонные фрукты по вкусу.
Угощайтесь!
*/
Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38