Пирог блинный со сливами

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Хороши блины - хоть и каждый день пеки!
Сегодня у меня не просто блинчики, а запеканка!
К тому же для любителей слив – еще один чисто осенний десерт с упоительным вкусом…
Угощайтесь!


Пирог блинный со сливами

Фото


Фото


24 готовых блинчика*
5-7 крупных слив (500-600 г)

Заливка:
2 баночки ванильного йогурта (по 100 г)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 яйца
3 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)

Фото


Кроме того:
3 ст.л. красного вина
4 ст.л. шоколадных чипсов (белые и черные)
25 г сл. масла

Фото


--------

Смазать маслом форму для выпечки.

Фото


Нагреть электродуховку до 260 град.

Нарезать сливы вдоль ломтиками.

Фото


Взбить яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Фото


Добавить йогурт.

Фото


Вымешать до получения однородной смеси.

Фото


Разрезать блинчики пополам, используя зубчатое колесико для деста или дисковый нож для пиццы.

Фото


На каждую половинку блинчика положить ломтики слив.

Фото


Подогнуть нижний край и свернуть рулетиком с одним открытым торцом.
Поставить его в подготовленную форму открытым краем вверх.
Аналогично выложить остальные рулетики.
При возможности выложить в центр формы ломтики слив.

Фото


Сбрызнуть вином уложенные рулетики.
Нарезать масло маленькими кусочками.
Разложить из поверх блинчиков.

Фото


Влить по 1 ст.л. заливки в середину каждого рулетика.
Остальную заливку вылить сверху.
Посыпать каждый блинчик шоко – чипсами.

Фото


Запекать 10 мин. при 250 град. и затем 15-20 мин. при 200-180 град., пока заливка не загустеет.

Фото


При необходимости затянуть верх фольгой.
Подать пирог как теплым, так и охлажденным. Гарнировать сливами.
К запеканке можно подать взбитые сливки или соус по вкусу.

Фото


• Начинка - любые сезонные фрукты по вкусу.

Угощайтесь! give_heart


*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

 
04 Сен 2008 20:52

Страница 1 из 1