Пирог блинный со сливами

Сообщение Автор
Пирог блинный со сливами
04 Сен 2008 20:52

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…
Хороши блины - хоть и каждый день пеки!
Сегодня у меня не просто блинчики, а запеканка!
К тому же для любителей слив – еще один чисто осенний десерт с упоительным вкусом…
Угощайтесь!


Пирог блинный со сливами

Фото


Фото


24 готовых блинчика*
5-7 крупных слив (500-600 г)

Заливка:
2 баночки ванильного йогурта (по 100 г)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
2 яйца
3 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)

Фото


Кроме того:
3 ст.л. красного вина
4 ст.л. шоколадных чипсов (белые и черные)
25 г сл. масла

Фото


--------

Смазать маслом форму для выпечки.

Фото


Нагреть электродуховку до 260 град.

Нарезать сливы вдоль ломтиками.

Фото


Взбить яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Фото


Добавить йогурт.

Фото


Вымешать до получения однородной смеси.

Фото


Разрезать блинчики пополам, используя зубчатое колесико для деста или дисковый нож для пиццы.

Фото


На каждую половинку блинчика положить ломтики слив.

Фото


Подогнуть нижний край и свернуть рулетиком с одним открытым торцом.
Поставить его в подготовленную форму открытым краем вверх.
Аналогично выложить остальные рулетики.
При возможности выложить в центр формы ломтики слив.

Фото


Сбрызнуть вином уложенные рулетики.
Нарезать масло маленькими кусочками.
Разложить из поверх блинчиков.

Фото


Влить по 1 ст.л. заливки в середину каждого рулетика.
Остальную заливку вылить сверху.
Посыпать каждый блинчик шоко – чипсами.

Фото


Запекать 10 мин. при 250 град. и затем 15-20 мин. при 200-180 град., пока заливка не загустеет.

Фото


При необходимости затянуть верх фольгой.
Подать пирог как теплым, так и охлажденным. Гарнировать сливами.
К запеканке можно подать взбитые сливки или соус по вкусу.

Фото


• Начинка - любые сезонные фрукты по вкусу.

Угощайтесь! give_heart


*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38
 
04 Сен 2008 21:46

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люмана, пальчики оближешь! nyam2 nyam2 Спасибо за красоту! Rose Rose Rose
 
04 Сен 2008 23:27

Распечатать сообщение
Ульяша


35 лет
Казахстан, г.Костанай

УльяшаМои рецепты
Вот так блинчики good ! с такой начинкой - беру на вооружение!!!!!!!!!! girl_claping good Yahoo! dance2 dance girl_bye good2 good2 очень интересно попробовать Rose
 
05 Сен 2008 0:23

Распечатать сообщение
chigalina71

marina

53 года
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
Людмила, благодаря Вам я на блины взглянула по-другому! Прекрасный рецепт! Это Вам Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
05 Сен 2008 10:57

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Люмана Rose Rose Rose
Спасибо за супер угощение! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Обязательно попробую приготовить!
 
05 Сен 2008 12:20

Распечатать сообщение
Умничка

Людмила

50 лет


УмничкаМои рецепты
Очень интересный Рецепт. Только можно один вопросик. Людмила, а блины не раскисают после выпечки со сливой, не становятся мокрыми? Я имею ввиду снизу.
 
06 Сен 2008 0:47

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лиза писал(а):
пальчики оближешь!


Спасибо! Romashki

Лизонька практически так и было. Да еще шоколадно... nyam2


Ульяша писал(а):
очень интересно попробовать

Конечно! sharik

Начинку можно взять и сладкую творожную, добавив цукаты, сухофрукты или мармелад. sharik

chigalina71 писал(а):
я на блины взглянула по-другому!


Марина! Блины очень универсальны, их можно легко использовать не по прямому, привычному назначению, а как полуфабрикат для дальнейшего применения. sharik


Марья-искусница писал(а):
Обязательно попробую приготовить!


Маша, с другими фруктами или начинками тоже замечательно! Главное - сама идея. Romashki


Умничка писал(а):
а блины не раскисают после выпечки со сливой, не становятся мокрыми? Я имею ввиду снизу.


Людмила! Конечно, снизу блины будут влажные. Но ничего не раскисает. Каждый рулетик сохраняет свою форму. А впитывая заливку, они только вкуснее становятся. sharik
 
06 Сен 2008 13:40

Распечатать сообщение
Майя


69 лет
Москва

МайяМои рецепты
а чем можно заменить шоколадные чипсы? girl_claping
 
06 Сен 2008 14:35

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Майя писал(а):
чем можно заменить шоколадные чипсы?


Майя! sharik

Кусочками обычного шоколада - черного, белого - по вкусу.
Можно просто полить готовый пирог растопленным шоколадом. Все на твое усмотрение! give_heart
 
06 Сен 2008 14:40

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Люмана, прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
07 Сен 2008 0:03

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Splattie писал(а):
прелесть!!!



Очень нежный вкус осенних слив + аромат - о-о-о!
Romashki Romashki Romashki
 
08 Сен 2008 4:11

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ой , Люмана , опять вкусняшка от тебя , да ещё со сливами ... nyam2
Берём в закладки ! good
 
08 Сен 2008 16:56

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ивановна писал(а):
вкусняшка от тебя , да ещё со сливами


Танечка! Так это сейчас самый фруктик! Вот в блинчики и запихнула!
sharik
 
14 Сен 2008 13:32

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Ой,красота какая! girl_in_love Представляю, как это вкусно!!!! nyam2
Людмилочка,просите у Настеньки персональную книжечку! У Вас ТАКИЕ рецепты, им просто необходима отдельная темка!!!! give_heart Romashki
 
14 Сен 2008 16:25

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Ирулька писал(а):
просите у Настеньки персональную книжечку! У Вас ТАКИЕ рецепты, им просто необходима отдельная темка!!!!



Спасибо! air_kiss
Я думаю, она все сама решает, кому что. А мне неудобно самой говорить...
 
27 Мар 2013 20:03

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень понравилось! nyam2 Делали с замороженной сливой. girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх