Торт «Шоколадно-муссовый»

Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул
Марти писал(а):
Алиюша, а разве замачивать желатин (порошок) не нужно на 40 минут как обычно?

Ой, так и знала что про желатин будут вопросы... Ведь я так запутанно про него написала... wacko1
Конечно, его нужно замачивать! Обязательно!
Вот здесь я пыталась это описать
Aliy писал(а):
Перво наперво замочим желатин...

У меня пластины, которые остались с незапамятных времен (их уже и в продаже то нет, теперь у нас желатин в порошке продается).

Я взяла 1,5 пластины и залила их водой, чтобы размягчились.

Если у вас порошок, то, думаю, грамм 20 (2 ст.л.) должно хватить (смотрите сами сколько лучше, если у вас есть опыт с желатином). Его нужно будет вам сразу, наверное, залить молоком (1/3 стакана) и оставить набухать... (Точно не знаю, т.к. с порошком ни разу дела не имела...)

В общем, если у вас порошковый желатин, то залейте его молоком, пусть набухнет хорошо, а потом подогрейте его до растворения. Лучше его греть после того, как крем будет готов, чтобы его чуть тепленьким вливать...

_____________

Обязательно отвечу всем! (продолжение следует...)

 
18 Фев 2012 19:47

Страница 2 из 5