Торт «Шоколадно-муссовый»

Сообщение Автор
 
18 Фев 2012 18:20

Распечатать сообщение
Nasan

Nasiko

41 год
Deutschland

NasanМои рецепты
Как всегда, Шедевр!!!! Обязательно буду его печь! Спасибо,я вообще то ваша поклонница,испекала очень много ваших тортов и все на ура! СПАСИБО Rose good nyam2
 
18 Фев 2012 18:20

Распечатать сообщение
Джухи

Аня

34 года
Омск

ДжухиМои рецепты
Боже мой как шоколадно, я в восторге от такого исполнения
 
18 Фев 2012 19:47

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Марти писал(а):
Алиюша, а разве замачивать желатин (порошок) не нужно на 40 минут как обычно?

Ой, так и знала что про желатин будут вопросы... Ведь я так запутанно про него написала... wacko1
Конечно, его нужно замачивать! Обязательно!
Вот здесь я пыталась это описать
Aliy писал(а):
Перво наперво замочим желатин...

У меня пластины, которые остались с незапамятных времен (их уже и в продаже то нет, теперь у нас желатин в порошке продается).

Я взяла 1,5 пластины и залила их водой, чтобы размягчились.

Если у вас порошок, то, думаю, грамм 20 (2 ст.л.) должно хватить (смотрите сами сколько лучше, если у вас есть опыт с желатином). Его нужно будет вам сразу, наверное, залить молоком (1/3 стакана) и оставить набухать... (Точно не знаю, т.к. с порошком ни разу дела не имела...)

В общем, если у вас порошковый желатин, то залейте его молоком, пусть набухнет хорошо, а потом подогрейте его до растворения. Лучше его греть после того, как крем будет готов, чтобы его чуть тепленьким вливать...

_____________

Обязательно отвечу всем! (продолжение следует...)
 
18 Фев 2012 20:01

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Aliy
Ой, как красивоооо, слов нет!!! good2 У меня шоколадный шифоновый прочно "прописался" дома, но пора уже пробовать что-то новенькое Wink С удовольствием дополняю свою копилку этим рецептом, надеюсь, не придется долго откладывать его приготовление Embarassed Спасибо, Алия!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Фев 2012 20:24

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Aliy писал(а):
Ой, так и знала что про желатин будут вопросы... Ведь я так запутанно про него написала...
Конечно, его нужно замачивать! Обязательно!

Я так и поняла, но фраза ниже вот эта - (если у вас порошок, то сразу ставим на огонь) - меня смутила?! Но я не сомневаюсь в результате, такой тортик обязательно нужно печь! nyam2 girl_bye
А украшение такое изысканное и простое одновременно! girl_claping
 
18 Фев 2012 20:54

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Aliy
Я уже давно поняла, что торты Ваше призвание, но вот эти слова убедили меня в этом окончательно:
Aliy писал(а):
Обычно, на меня "находит" ночью, ближе к полуночи, когда все спят и никто не отвлекает...

Aliy писал(а):
Мне что-то подсказывало, что если готовить по этому рецепту можно испортить кучу продуктов и настроение...

Я когда-то знала женщину, которая превосходно готовила и только читая рецепт, она уже знала как это будет на вкус. Это уже относится к категории "спец". Вот Вы мне ее и напомнили. Спасибо за доставленное удовольствие Rose
 
18 Фев 2012 21:22

Распечатать сообщение
olga1969

ольга

55 лет
украина

olga1969Мои рецепты
Алиечка красотище,ты как всегда большая умничка и у тебя что не торт,то шедевр получается



(олянка)
 
18 Фев 2012 22:03

Распечатать сообщение
Tanyushka65

Татьяна

59 лет
Украина

Tanyushka65Мои рецепты
Шедевр.
 
18 Фев 2012 22:54

Распечатать сообщение
Натали Кук

Наталия

37 лет
Украина

Натали КукМои рецепты
суперрррррррррррррррррр-пуперрррррррррррррррррррр wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
18 Фев 2012 23:30

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Алиюша, потрясающий girl_in_love girl_in_love girl_in_love тортик! Ты как всегда на высоте praising !!!
 
19 Фев 2012 0:12

Распечатать сообщение
CUNCHICH

Таня




CUNCHICHМои рецепты
Красиво и элегантно! good2 Спасибо! Rose
 
19 Фев 2012 2:15

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
шикарный тортик good good good sharik
 
19 Фев 2012 3:50

Распечатать сообщение
kiev_lana



Kiev

kiev_lanaМои рецепты
Алия, доюрый день, скажите, а почему вы оговариваете что подойдет любой бисквит кромешоколада на кипятке? Меня просто любопытсво разбирает. Дело в том, что у меня не сложились отношения с этим "кипятком", вот думаю, почему вы так упомянули это? Любопытсво ))) sharik
 
19 Фев 2012 5:30

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Девочки, очень рада, что вы ко мне заглянули на тортик! Очень очень очень рада, что он вам понравился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо вам большое за ваши отзывы, теплые слова... мне безумно приятно и лестно... Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

людок01 писал(а):
Алия ,скажите я правильно понела что всего сметаны надо 650-700гр и жирность сметаны какая! Спасибо за отве

Да, правильно, 650-700 г. А вот жирность, к сожалению, я вам подсказать не могу, т.к. у нас тут продается только одна сметана, и та на развес... Примерно, средней жирности, я думаю...

Таня.М. писал(а):
Алия, а если без нутеллы? или чем-то заменить? Как думаете?

Замените чем нибудь аналогичным...А совсем без нутеллы будет не так шоколадно...
ТЕН писал(а):
Я уже давно поняла, что торты Ваше призвание,

О! Наверное, вы правы...


kiev_lana писал(а):
Алия, доюрый день, скажите, а почему вы оговариваете что подойдет любой бисквит кромешоколада на кипятке? Меня просто любопытсво разбирает. Дело в том, что у меня не сложились отношения с этим "кипятком", вот думаю, почему вы так упомянули это?

Он не подходит, потому что очень плотный, тяжелый, похож на кекс... Его можно прослаивать кремом, но только тонко. А такой слой мусса ему не подойдет. Сюда нужен более легкий, пушистый, воздушный бисквит...
 
19 Фев 2012 15:38

Распечатать сообщение
Irинка

Ирина

41 год
Москва

IrинкаМои рецепты
Aliy
Алия, это просто шедевр, представляю как вкусно nyam2 Какая Вы молодец girl_claping Утащила в закладки Wink Спасибо за вкусный тортик Romashki Romashki Romashki
 
19 Фев 2012 15:40

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Aliy
Фото

Алия, я не стала долго ждать и вчера днем испекла твой замечательный, невероятно вкусный тортик nyam2 nyam2
Только мусс у меня без сметаны (дома сметаны не оказалось, а в магазин было лень топать), а только сливки и шоколад, верхний мусс, это сливки + немного сыра Рикотта.
Спасибо, тебе за замечательные рецепты и идеи! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
19 Фев 2012 18:06

Распечатать сообщение
nat-o

наташа

47 лет
Киев Украина

nat-oМои рецепты
Алия!Вы-волшебница,я присоединяюсь к словам девочек! Rose У Вас всегда рецепты доступные и вкуснющиеWink а по красоте -просто заглядение! Творческих успехов Вам и вдохновения!А мы с девочками будет ждать очередного шедевра girl_claping
 
19 Фев 2012 19:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Irina1502 писал(а):
Алия, это просто шедевр, представляю как вкусно Какая Вы молодец Утащила в закладки Спасибо за вкусный тортик

nat-o писал(а):
Алия!Вы-волшебница,я присоединяюсь к словам девочек! У Вас всегда рецепты доступные и вкуснющие а по красоте -просто заглядение! Творческих успехов Вам и вдохновения!А мы с девочками будет ждать очередного шедевра

Спасибо, девочки! Rose Rose Rose Rose

Morgee писал(а):
Алия, я не стала долго ждать и вчера днем испекла твой замечательный, невероятно вкусный тортик


Ух ты! Какой красивый тортик! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Физалис его очень украсил! good2 good2 Выглядит очень вкусно! good good good good good

Morgee писал(а):
Только мусс у меня без сметаны (дома сметаны не оказалось, а в магазин было лень топать), а только сливки и шоколад, верхний мусс, это сливки + немного сыра Рикотта.

Главное идея! Я тоже думала, что верхний слой можно из маскарпоне сделать (если был бы) или еще из какого-нибудь сыра...
Спасибо, Маргарита, за первый и такой красивый отчет! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Фев 2012 8:43

Распечатать сообщение
Юмаша

Наталья

50 лет
Пермь

ЮмашаМои рецепты
Какая красота!!! Обязательно приготовлю на 8 марта!!! Спасибо за подробное описание! Romashki Romashki Romashki
 
20 Фев 2012 12:59

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Ммм, Алия... girl_in_love Роскошно! Просто превосходный, шикарнейший торт!!! Любуюсь фотографиями... Буду готовить такой же! Я не я буду, если не сотворю такое чудо!!! СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
 
20 Фев 2012 14:59

Распечатать сообщение
Таня.М.

Татьяна

53 года
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
Алия, а Вы в бисквит соду или разрыхлитель не добавляли?

Видимо, я решусь на такой шедевр к празднику моих мужчин! good
 
20 Фев 2012 15:04

Распечатать сообщение
Hayastan

Тагуи

48 лет
Санкт-Петербург

HayastanМои рецепты
Алия,дорогая,торт супер- творение и фотографии отличные!!!!Обязательно надо сделать!!! У меня вопрос,вкус сметаны чувствуется в верхнем слое?
 
20 Фев 2012 18:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Юмаша писал(а):
Какая красота!!! Обязательно приготовлю на 8 марта!!! Спасибо за подробное описание!

Успехов в приготовлении! girl_bye

Dellamisa писал(а):
Ммм, Алия... Роскошно! Просто превосходный, шикарнейший торт!!! Любуюсь фотографиями... Буду готовить такой же! Я не я буду, если не сотворю такое чудо!!! СПАСИБО!!!

Любочка, а кто ж есть будет? Я где-то читала, что ты не ешь тортики? Или я что-то путаю... Желаю тебе тоже успешной выпечки!

Таня.М. писал(а):
Алия, а Вы в бисквит соду или разрыхлитель не добавляли?

Нет, не добавляла. Я не люблю этот бисквит с разрыхлителем или содой. Но если вы боитесь, что он у вас не поднимется, то можете подмешать вместе с мукой немного разрыхлителя (1 ч.л.)

Hayastan писал(а):
У меня вопрос,вкус сметаны чувствуется в верхнем слое?

Чувствуется... Если не любите вкус сметаны, можно заменить сыром Маскарпоне+сливки или рикоттой+сливки. На крайний случай сметана +сливки. Но верхний слой очень рекомендую делать, т.к. он дает сочность тортику
 
20 Фев 2012 19:22

Распечатать сообщение
Ksun'4eg

Ксения

35 лет
Томск

Ksun'4egМои рецепты
Алия, здравствуйте! Smile
скажите, пожалуйста, какой шоколадный бисквит вкуснее? с какао или с шоколадом?
 
21 Фев 2012 3:32

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Aliy писал(а):
Любочка, а кто ж есть будет? Я где-то читала, что ты не ешь тортики? Или я что-то путаю... Желаю тебе тоже успешной выпечки!

Аличка, ты ничего не путаешь, я действительно не ем тортики... НО! У меня хватает любителей сей роскоши! Регулярно делаю своему любимому шоколадные тортики (он у меня боооольшооой любитель сего дела! Wink ), да и мамусик у меня тортики мои жалует! good
Страница 2 из 5

Наверх