Торт «Шоколадно-муссовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2012 4:46
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Сложно сказать какой вкуснее, оба вкусные...
Ясненько... А я думала, ты тоже любишь, судя по твоей линеечке... |
||||||||||||||||
21 Фев 2012 4:53
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||
Я люблю их ГОТОВИТЬ!!! Просто обожаю! Для меня это такой увлекательный и захватывающий процесс... А шоколад я люблю, да... Но только натуральный - горький, и чем выше % какао, тем лучше... Обожаю 99%, а так же с чили, с мятой вообще восторг... Обожаю аромат шоколада, он вообще сводит меня с ума.... |
||||||||||||||||
21 Фев 2012 6:49
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Аааааа... ну теперь понятно... |
||||||||||||||||
23 Фев 2012 12:16
|
Nastenaad
33 года Россия, Киров |
|||||||||||||||
как увидела рецепт сразу загорелась его воплотить в жизнь у себя на кухне!! но не было разъемной формы.....да вообще никакой...но я себе купила счастлива что сделала это!
По теме: торт приготовила довольно быстро, и это был мой первый бисквит и первый мусс, получилось очень вкусно, огромное спасибо за рецепт! Но в магазине не оказалось сливок 33% жирности, я купила 20%, и для всех у кого такая же проблема скажу: все получилось, только налила около 300 мл сливок и добавила немного больше желатина, а сметаны положила около 450 гр, мусс получился нежным и пористым Хочу еще добавить как классно придумано пропитать кофем суховатый бисквит, правда я боялась переборщить и покапала совсем мало, но скажу честно, расстроилась, нужно было довериться и пропитать напитком еще больше, нижний корж получился суховат.. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ Спасибо от меня и от всей моей семьи |
||||||||||||||||
23 Фев 2012 23:07
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Настя, то, что и бисквит, и мусс получились с первого раза - это успех!
Будем знать, что и с 20% -ными сливками получается! А кофе для пропитки жалеть не нужно, это да... Особенно для нижнего коржа... Очень рада, что торт вам понравился! |
||||||||||||||||
29 Фев 2012 17:42
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
29 Фев 2012 20:21
|
IrkaD
Espana |
|||||||||||||||
Спасибо Вам Алия за тортик. Наконец я нашла ответ на вопрос как сделать мусс из сливок(я думаю попробовать со сгущёнкой) и листов. желатином
|
||||||||||||||||
29 Фев 2012 22:26
|
mustohko
Оксана 51 год Самара |
|||||||||||||||
Спасибо Вам Алия за рецепт тортика! Делала мужчинам на 23 февраля и девченкам на работе немножко перепало, всем очень понравился. Правда мусс делала с какао, т.к. понадеялась что у меня дома был шоколад, а оказывается ребенок его съел, поэтому решила добавить какао. В следующий раз сделаю с шоколадом. Еще раз спасибо!
|
||||||||||||||||
06 Мар 2012 3:06
|
Monica
|
|||||||||||||||
Алия, очень красивый торт! Когда-нибудь обязательно приготовлю, спасибо за рецепт и понятное описание шагов! Еще бы в начале перечислить все необходимые ингредиенты для удобства
Кстати, фотографии и при электрическом свете хорошие получились. У тебя какое освещение (лампа дневного света или обычная)? |
||||||||||||||||
08 Мар 2012 13:45
|
Hayastan
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Алия,испекла я твой тортик,получилось все супер,без проблем...только сметану все же заменила на маскарпоне...бисквит пропитала 2порциями кофе 3в1+сливочный ликер,но я думаю надо было еще увлажнить...я этот бисквит обычно делаю без какао и с 2ст.л. жирной (30-40%)сметаны+1ч.л.соды,получается очень вкусны и влажный,даже не пропитываю...
Фотографии помещу чуть позже... Спасибо тебе,дорогая,за твои рецепты...и еще,С праздником тебя,днем 8марта,счастья и всех благ... |
||||||||||||||||
09 Мар 2012 11:32
|
NM
|
|||||||||||||||
Я тоже с тортиком, точнее уже с маленьким кусочком который мне оставили
Очень вкусный, легкий, хоть и шоколадный Всем понравилось, гости пол торта унесли домой Правда у меня возникли проблемы с муссом, из-за сливок не очень удачных Но на вкусе это никак не отразилось, разве что на внешнем виде, но от торта не осталось и следа почти за полчаса, так что это не столь важно. Спасибо за очередной замечательный рецепт |
||||||||||||||||
09 Мар 2012 11:52
|
Nastenaad
33 года Россия, Киров |
|||||||||||||||
с праздником прошедшим)) я сделала еще 2 тортика (в подарок сестре и маме, а второй - маме своего друга). Первый получился не совсем удачно - бисквит осел (в духовке надо было дольше держать видимо), а в мусс я налила чуть теплый желатин...и он получился комочками, правда комочки почти все осели на дне кастрюльки, где я их и оставила, а остальные в торте не чувствовались совсем! Но все же торт получился на ура! А второй тортик и бисквит, и мусс получились отлично ! опять таки спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||
09 Мар 2012 21:46
|
НАТАРКА
53 года Киев |
|||||||||||||||
10 Мар 2012 0:29
|
veseluxa
42 года Латвия |
|||||||||||||||
Aliy
спасибо за рецептик я такой крем ,а конкретно сливки и сметана ,пропорции лишь другие ,делаю очень давно ,это отличный базовый крем ,с которым можно без конца экспериментировать, я делаю с тертым шоколадом ,темным ,можно без шоколада и с черносливом ,безумно вкусно и везде шоко коржи ,сметану заменяла на крем сыр филадельфия еще вкуснее а твой рецепт беру в закладочки |
||||||||||||||||
14 Мар 2012 1:57
|
nat-o
наташа 47 лет Киев Украина |
|||||||||||||||
Алия,спасибо за обалденно вкусный ,а главное ,как всегда легкого в приготовлении, рецепт торта! пекла на 8-марта,получился красивый и высокий торт,а какой вкусный,что просто не хватит слов это чудо описать Спасибо Вам огромное,ждём новых воплощений Вашего вдохновения
|
||||||||||||||||
18 Мар 2012 19:17
|
Волнующая штучка
43 года регион 42 |
|||||||||||||||
Алиюша, огромное спасибо за рецептик! Делала тортик на свой ДР, кт пару дней назад отмечала: времени накануне не хватило, но покупать готовый совсем не хотелось, тем более продукты на твой тортик уже были куплены, решила попробовать с покупным бесквитом - управилась меньше чем за час,пока мамочка последний салатик доделывала (даже если учесть время застывания слоёв мусса в морозилке). Мусс просто офигительный получился - на вкус, как шоколадное мороженое
я делала 2 слоя мусса: после первого коржа-побольше, после второго-поменьше, а сверху выложила фрукты (киви и цветочек из мандарина) и залила желе. Все слои мусса "фиксировала" в морозилке Фоток нет (сразу не додумалась, а потом уже и нечего было фотать ) гости были просто в восторге!!!! Спасибо ещё раз!!!! Кстати, если шок. пасту подержать несколько минут на водяной бане, она станет мягкая-мягкая, почти жидкая - в таком виде ложится на мокрый корж очень даже легко! |
||||||||||||||||
19 Мар 2012 10:52
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||
22 Май 2012 5:35
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Оооо.... шикарный тортик! А бисквит этот не очень удачный, есть много других хороших бисквитов, уже влажных... Я больше с таким бисквитом никогда не делала... суховатый получается..
Спасибо за отчетик. По виду и не скажешь, что какие-то проблемы с муссом были, все здорово выглядит!
Да, лучше до конца выпечки (а это минут 35-40) не доставать его...
Странно, обычно, когда холодный желатин заливаешь, получаются комочки... Видимо, нудно еще горячее чтобы он был...
Очень красиво украсили! С таким бортиком очень празднично выглядит! Отличный тортик!
Рада, что у вас все получилось! Спасибо за совет.... учтемс...
Ничего, видно что отличный тортик получился! Рада, что всем понравился!
Да... жаль... есть такой минус в тортиках.... |
||||||||||||||||
27 Май 2012 14:41
|
Alenochka84
40 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Девочки,кто нибудь,кто делал этот торт подскажите плиииз-мусс должен быть какой консистенции?Я вчера сделала,но похоже у меня что-то не совсем то получилось... Я делала этот тортик совсем без шоколада и без шоко пасты,просто белый бисквит и мусс из сливок+сметана+желатин 20 гр.в порошке.Так вот-мусс,когда кушаешь кусочек тортика,растекается и коржи распадаются на две части.Вообщем как бы коржи отдельно,крем отдельно.Но когда он был целый в холодильнике,то форму в принципе держал.Мусс такой жидковатый у всех получился,или это я что-то не так сделала?Я думала что мусс должен получиться типо суфле Все делала по рецепту,только без шоколада Хотела в крем добавить белого шоколада, купила пористый,а он не растопился,весь свернулся как сухое молоко и подгорать начал,вот такие проблемы возникли.Скажите, в чем причина?Вот и тортик
|
||||||||||||||||
24 Июн 2012 19:00
|
Осинка
53 года Саратов |
|||||||||||||||
У этого тортика только один недостаток, очень быстро закончился.
|
||||||||||||||||
26 Июн 2012 1:10
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Алена, явно маловато желатина... Крем должен быть как суфле...
А вы верхний корж ложили на застывшее суфле? А вообще, торт выглядит ооочень аппетитно!
Поддерживаю... |
||||||||||||||||
23 Сен 2012 0:25
|
kis08
оксана 46 лет харьков |
|||||||||||||||
23 Сен 2012 16:52
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
24 Сен 2012 20:34
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||
Оксан, красота! Умничка, все супер получилось! Так аккуратненько!
Мариночка, я так рада, что ты его попробовала! Получился домашний вариант, но и корж и суфле - все идеально! |
||||||||||||||||
28 Ноя 2012 8:49
|
Елена_Ле
37 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Здравствуйте, Алия! Хочу выразить вам свою благодарность за этот рецепт Торт очень вкусный и красивый, спасибо!
Есть всё-таки пара вопросов) Если кто-то может подсказать, буду очень благодарна Когда залила 2 ст.л. желатина 1/3 стакана молока, он взялся комом. У меня нет опыта работы с желатином, подумала, что от маленького количества жидкости, добавила ещё молока. Не помогло) Решила рискнуть и растопить получившуюся смесь, она стала жидкой, но по объёму - почти целый стакан. Когда влила желатин в крем, он потеряла свою густоту. В итоге всё застыло и получилось очень-очень вкусно, но хочется понять для следующего раза, в чём ошибка была) |