Торт «Шоколадно-муссовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2012 4:27
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Рада слышать! Вы очень красиво его украсили. Лента аккуратная получилась! А бабочек тоже сами делали?
Просто молока маловато было
А сколько второй раз добавили?
Нормально. У меня тоже целый стакан получается...
Так и должно быть
А в итоге все застывает! Елена, вы все сделали правильно! |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 21:22
|
Елена_Ле
37 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Aliy
Спасибо за оценку и за ответы бабочек и шоколенту я в первый раз делала. но думаю, не в последний) Второй раз молока добавила примерно 1/2 стакана. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 12:54
|
Пелагея Павловна
Москва |
|||||||||||||||||||||
Приготовила я его вчера ночью на сегодняшний день рождения доченьки. И возникло несколько вопросов.
1. Сметана не взбивалась до загустения почему? Была даже жиже чем в упаковке (25%) 2. Как вы делаете бортик таким ровным? Я как не пыталась - получился мятый ч сказалось на внешнем виде тортика На вкус еще не пробовали - вечером, но яуже предвкушаю. Первый раз в жизни работала с желатином взяла 15 гр тк ооочень доялась резинового вкуса! Вечером отпишусь и попробую скинуть фото |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2012 13:18
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 14:55
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|||||||||||||||||||||
Алия, здраравствуйте!
Присоединяюсь ко всем восхищениям по поводу торта!!! Только что его сделала и поставила в холодильник...... И тут у меня возник вопрос ,...............А можно ли его покрыть мастикой из маршмеллоу? Как вы думаете, выдержит? Скорее всего я рискну не дождавшись вашего ответа ........... буду очень стараться сделать это достойно вашего торта Вдруг все получится[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063491591.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||
24 Дек 2012 18:16
|
Ленуськин
49 лет Сочи |
|||||||||||||||||||||
Ага..........ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
Алия, спасибо! Мой мальчик (ему 2 годика) , был в восторге, и вообще всем понравилось. Надо сказать, справедливости ради, рецепт я чуточку изменила... ..............вместо шоколадного суфле сделала его фруктово- лимонным.А бисквит пропитывала детским фруктовым пюре. НО идея осталась незыблимой!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
06 Янв 2013 0:02
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||||||||||||||||||||
Алия, снова решила доверииться Вашим рецептам... приобрела разъемную форму и решила применить ее именно к этому тортику! Внесла свои маленькие изменения: во-первых меня подвел бисквит, пекла по другому рецепту, который раньше получался хорошо, но на этот раз не поднялся, так что даже не смогла его на две части разрезать, а раньше на три разрезала... так что вместо двух коржей у меня получился один, а сверху бисквитные крошки, пропитывала кофе+коньяк, смазывала смородиновым джемом за неимением нутеллы, приобрести сливки 30% после нового года оказалось невозможным - во всех магазинах их раскупили, так что нашла только 20% и понадеялась на вышеописаный опыт, решила что они тоже подойдут - подошли отлично!, сметанный крем сверху не укладывала, т.к. там была крошка... Торт очень понравился всей семье, сметана в креме совсем не чувствуется. Спасибо огромное за рецепт!!!
фото не высокохудожественные - обстановочка домашняя))) кусочек для Вас на ппробу |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 18:59
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Алия! хочу выразить вам огромную благодарность за рецептик этого тортика! я делала его на день рождения подруги, всем очень-очень понравился! А моя мама попросила испечь его на свою свадьбу (ну как свадьбу, они расписываются просто, тихо, скромно и только самые близкие)
Я кстати сначала хотела испечь ваш Французский шоколадный, но у меня было маловато времени, и я нашла вот этот рецепт. и я очень этому рада)) Но французский я все равно испеку)) Тортик я делала с 20% сливками, и 15% сметаной и молочным шоколадом(подруга только его любит просто), нутеллу использовала домашнюю, а бисквит я пекла шоколадно-шифоновый тоже с этого форума. вот фотоотчет: |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 2:31
|
Violet87
Виолетта 36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Алия, мне очень приглянулся ваш рецепт, как раз искала что-то с шоколадным суфле и не сложное в приготовлении.
но вот проблемка - никогда не имела дела с желатином..у меня есть листовой. в упаковке 12г- всего 5 листочков, сколько понадобится для торта? и нутеллы у вас сколько ушло? вся баночка 400гр? можно ее например заменить растопленным шоколадом со сливками или это не даст нужного вкусового эффекта? я совсем новичок в кулинарии,поэтому извините за такие бестолковые вопросы)) |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 13:20
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
Violet87
Здравствуйте)) в отсутствии Алии, я постараюсь вам помочь, надеюсь она не будет против) сначала на счет Нутеллы. у меня ушло чуть больше половины баночки домашней нутеллы, примерно мл 300. рецепт я взяла на этом же форуме. (просто я стараюсь не пользоваться продуктами с ГМО и непонятными добавками) на счет Желатина. я имела дело с листовым Желатином. он покруче чем рассыпной. почитайте на упаковке на сколько мл жидкости идет один лист и исходя из этого, добавляйте. я думаю что вам понадобиться 1,5-2 листика. Вопросы не бестолковые, мы живем чтобы учиться)) |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 17:15
|
Violet87
Виолетта 36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо вам Анна за быстрый ответ)
по поводу нутеллы разделяю ваше мнение про ГМО, поэтому и ломаю голову чем ее заменить..а ссылку на нутеллу не подкинете?) про желатин..на упаковке написано что 12гр т.е упаковка из 5 листочков рассчитана на 500мл жидкости..но тут мы не в жидкость же добавляем его, а в густую массу..в общем я окончательно запуталась..)) |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 21:15
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
Violet87
вот ссылочка http://forum.say7.info/topic25376.html я делала по этому рецепту. не приторно сладко и шоколадно. слушай... ну купи ты порошковый желатин. типа "Волшебное дерево". я делала с ним. две столовых ложки ложила на эти пропорции в рецепте. и все шикарно. нежное воздушное и не растекалось. хорошо держало форму. а с листовым разберемся когда Алия вернется ( она спец в листовом желатине) |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 0:33
|
Violet87
Виолетта 36 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
наверное так и поступлю - пускай листовой лежит до "лучших времен")) и за ссылочку спасибо! |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 14:22
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
Violet87
не за что)
самый лучший вариант |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 11:11
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
еще раз готовила этот чудесный тортик. только уже немного измененный, двухъярусный, с шоколадным и сливочным суфле.
а этот вчера сделала. на ДР Крестной. украшала айсингом (залила верх шоколадом, а торт немного "живой" получился и шоколад потрескался. но это не страшно)) еще раз огромное спасибо за рецепт) |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2013 22:29
|
Адиля У
Адиля |
|||||||||||||||||||||
Ой, а чем вы таким красивым его украшаете? |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2013 14:05
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
Адиля У
двухъярусный я украшала шоколадом (шоколента и шоко-бабочки) а второй тоже шоколента и рисунки айсингом))) |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2013 21:30
|
Адиля У
Адиля |
|||||||||||||||||||||
25 Мар 2013 22:17
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
спасибо) не представляете как хотелось бы стать профессиональным, но увы в моем захолустье это бесперспективно... не важно как выглядит тортик, если это домашнее чаепитие) главное чтобы он был вкусным) я кстати этот тортик готовила уже 3 раза, а кушала ток маленький кусочек в первый раз))) невезуха) вот сегодня вафли пекла, насладилась ток процессом и обожженными пальцами а домочадцы уже оценивали вкус))) |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2013 22:47
|
Адиля У
Адиля |
|||||||||||||||||||||
Даже если не работать, зато как домашних будете радовать , это же такая прелесть А у нас наоборот , сначала я пробую, а потом все остальные Так люблю сладости |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 13:07
|
WhenAngelsDie
33 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
Адиля У
я тоже люблю. но увы, борьба с лишним весом мне сейчас не позволяет пробовать вкусняшки. на счет радовать домашних... это все хорошо, но хочется и денег заработать, тем более любимым делом |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2013 16:30
|
СЕХРАНА
44 года МИНСК-БАКУ |
|||||||||||||||||||||
Алия я с отчетом.спасибо за рецепты ваши.торт нам ну очень понравился.
фото есть но как сюда загрузить не знаю |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 16:00
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Ой, ой, ой, какая у всех красота!
Спасибо всем за отчетики! ________________________________
Может она с добавками? У меня натуральная сметана (на развес) всегда взбивается...
На бока формы ставлю бортики из бумаги. В два раза сворачиваю бумагу.
Да, пирожные шикарные!
Теперь вижу, что выдержит... Тортик очень красивый и .... детский!
Хороший тортик! Рада, что вам понравился!
Оооо, Анют, ну ты постаралась.... Очень красиво!
Ну ничего себе, сколько ты их уже наделала! Все очень красивые! Рада, что тортик пришелся по вкусу!
Получилось замечательно! И главное - что вкусно! \
Рада слышать!
Вот здесь почитайте http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2013 20:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
Алия, привет, дорогая! Вот, наконец, спекла твой тортик! Хотела очень давно, но всякий раз что-то мешало, а тут вот взяла и сделала.
С меня еще разрез, так что не прощаюсь! |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2013 20:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||