Торт «Шоколадно-муссовый»

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2012 4:27

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Елена_Ле писал(а):
Здравствуйте, Алия! Хочу выразить вам свою благодарность за этот рецепт Торт очень вкусный и красивый, спасибо!

Рада слышать!
Вы очень красиво его украсили. Лента аккуратная получилась!
А бабочек тоже сами делали?

Елена_Ле писал(а):
Когда залила 2 ст.л. желатина 1/3 стакана молока, он взялся комом

Просто молока маловато было

Елена_Ле писал(а):
У меня нет опыта работы с желатином, подумала, что от маленького количества жидкости, добавила ещё молока. Не помогло)

А сколько второй раз добавили?




Елена_Ле писал(а):
Решила рискнуть и растопить получившуюся смесь, она стала жидкой, но по объёму - почти целый стакан.

Нормально. У меня тоже целый стакан получается...

Елена_Ле писал(а):
Когда влила желатин в крем, он потеряла свою густоту.

Так и должно быть

Елена_Ле писал(а):
В итоге всё застыло

А в итоге все застывает!


Елена, вы все сделали правильно!
 
29 Ноя 2012 21:22

Распечатать сообщение
Елена_Ле


37 лет
Новосибирск

Елена_ЛеМои рецепты
Aliy
Спасибо за оценку и за ответыSmile бабочек и шоколенту я в первый раз делала. но думаю, не в последний)
Второй раз молока добавила примерно 1/2 стакана.
 
12 Дек 2012 12:54

Распечатать сообщение
Пелагея Павловна

Яна


Москва

Пелагея ПавловнаМои рецепты
Приготовила я его вчера ночью на сегодняшний день рождения доченьки. И возникло несколько вопросов.
1. Сметана не взбивалась до загустенияSad почему? Была даже жиже чем в упаковке (25%)
2. Как вы делаете бортик таким ровным? Я как не пыталась - получился мятый ч сказалось на внешнем виде тортикаSad
На вкус еще не пробовали - вечером, но яуже предвкушаю.
Первый раз в жизни работала с желатином взяла 15 гр тк ооочень доялась резинового вкуса! Вечером отпишусь и попробую скинуть фотоSmile
 
17 Дек 2012 13:18

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Торт сделала пирожными, получилось красиво и вкусно:
Фото

Фото

Aliy, спасибо за рецептик!!!
Romashki Romashki Romashki
 
18 Дек 2012 14:55

Распечатать сообщение
Ленуськин

Елена

49 лет
Сочи

ЛенуськинМои рецепты
Алия, здраравствуйте!

Присоединяюсь ко всем восхищениям по поводу торта!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Только что его сделала и поставила в холодильник......
И тут у меня возник вопрос Embarassed ,...............А можно ли его покрыть мастикой из маршмеллоу? Как вы думаете, выдержит?

Скорее всего я рискну не дождавшись вашего ответа ........... буду очень стараться сделать это достойно вашего торта dance dance dance

Вдруг все получится[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063491591.html][/URL]
 
24 Дек 2012 18:16

Распечатать сообщение
Ленуськин

Елена

49 лет
Сочи

ЛенуськинМои рецепты
Ага..........ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!! dance3 dance3 dance3 dance3

Алия, спасибо! Мой мальчик (ему 2 годика) , был в восторге, и вообще всем понравилось.
Надо сказать, справедливости ради, рецепт я чуточку изменила... Embarassed ..............вместо шоколадного суфле сделала его фруктово- лимонным.А бисквит пропитывала детским фруктовым пюре.
НО идея осталась незыблимой!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Фото
 
06 Янв 2013 0:02

Распечатать сообщение
osinka25

ЮлияО

42 года
г. Ейск

osinka25Мои рецепты
Алия, снова решила доверииться Вашим рецептам... приобрела разъемную форму и решила применить ее именно к этому тортику! Внесла свои маленькие изменения: во-первых меня подвел бисквит, пекла по другому рецепту, который раньше получался хорошо, но на этот раз не поднялся, так что даже не смогла его на две части разрезать, а раньше на три разрезала... так что вместо двух коржей у меня получился один, а сверху бисквитные крошки, пропитывала кофе+коньяк, смазывала смородиновым джемом за неимением нутеллы, приобрести сливки 30% после нового года оказалось невозможным - во всех магазинах их раскупили, так что нашла только 20% и понадеялась на вышеописаный опыт, решила что они тоже подойдут - подошли отлично!, сметанный крем сверху не укладывала, т.к. там была крошка... Торт очень понравился всей семье, сметана в креме совсем не чувствуется. Спасибо огромное за рецепт!!!
Фото

фото не высокохудожественные - обстановочка домашняя)))
кусочек для Вас на ппробу
Фото
 
02 Фев 2013 18:59

Распечатать сообщение
WhenAngelsDie

Анна

33 года
Ростовская Область

WhenAngelsDieМои рецепты
Здравствуйте, Алия! хочу выразить вам огромную благодарность за рецептик этого тортика! я делала его на день рождения подруги, всем очень-очень понравился! А моя мама попросила испечь его на свою свадьбу (ну как свадьбу, они расписываются просто, тихо, скромно и только самые близкие)
Я кстати сначала хотела испечь ваш Французский шоколадный, но у меня было маловато времени, и я нашла вот этот рецепт. и я очень этому рада)) Но французский я все равно испеку))
Тортик я делала с 20% сливками, и 15% сметаной и молочным шоколадом(подруга только его любит просто), нутеллу использовала домашнюю, а бисквит я пекла шоколадно-шифоновый тоже с этого форума.
вот фотоотчет:
Фото

Фото
 
15 Фев 2013 2:31

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

36 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
Алия, мне очень приглянулся ваш рецепт, как раз искала что-то с шоколадным суфле и не сложное в приготовлении.

но вот проблемка - никогда не имела дела с желатином..у меня есть листовой. в упаковке 12г- всего 5 листочков, сколько понадобится для торта?

и нутеллы у вас сколько ушло? вся баночка 400гр? можно ее например заменить растопленным шоколадом со сливками или это не даст нужного вкусового эффекта?

я совсем новичок в кулинарии,поэтому извините за такие бестолковые вопросы)) Embarassed
 
15 Фев 2013 13:20

Распечатать сообщение
WhenAngelsDie

Анна

33 года
Ростовская Область

WhenAngelsDieМои рецепты
Violet87
Здравствуйте)) в отсутствии Алии, я постараюсь вам помочь, надеюсь она не будет против)
сначала на счет Нутеллы. у меня ушло чуть больше половины баночки домашней нутеллы, примерно мл 300. рецепт я взяла на этом же форуме. (просто я стараюсь не пользоваться продуктами с ГМО и непонятными добавками)
на счет Желатина. я имела дело с листовым Желатином. он покруче чем рассыпной. почитайте на упаковке на сколько мл жидкости идет один лист и исходя из этого, добавляйте. я думаю что вам понадобиться 1,5-2 листика.
Вопросы не бестолковые, мы живем чтобы учиться))
 
15 Фев 2013 17:15

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

36 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
Спасибо вам Анна за быстрый ответ)

по поводу нутеллы разделяю ваше мнение про ГМО, поэтому и ломаю голову чем ее заменить..а ссылку на нутеллу не подкинете?)

про желатин..на упаковке написано что 12гр т.е упаковка из 5 листочков рассчитана на 500мл жидкости..но тут мы не в жидкость же добавляем его, а в густую массу..в общем я окончательно запуталась..))
 
15 Фев 2013 21:15

Распечатать сообщение
WhenAngelsDie

Анна

33 года
Ростовская Область

WhenAngelsDieМои рецепты
Violet87
вот ссылочка
http://forum.say7.info/topic25376.html
я делала по этому рецепту. не приторно сладко и шоколадно.
слушай... ну купи ты порошковый желатин. типа "Волшебное дерево". я делала с ним. две столовых ложки ложила на эти пропорции в рецепте. и все шикарно. нежное воздушное и не растекалось. хорошо держало форму. а с листовым разберемся когда Алия вернется girl_haha ( она спец в листовом желатине)
 
16 Фев 2013 0:33

Распечатать сообщение
Violet87

Виолетта

36 лет
Санкт-Петербург

Violet87Мои рецепты
WhenAngelsDie писал(а):
Violet87
вот ссылочка
http://forum.say7.info/topic25376.html
я делала по этому рецепту. не приторно сладко и шоколадно.
слушай... ну купи ты порошковый желатин. типа "Волшебное дерево". я делала с ним. две столовых ложки ложила на эти пропорции в рецепте. и все шикарно. нежное воздушное и не растекалось. хорошо держало форму. а с листовым разберемся когда Алия вернется girl_haha ( она спец в листовом желатине)


наверное так и поступлю - пускай листовой лежит до "лучших времен"))

и за ссылочку спасибо! sharik
 
16 Фев 2013 14:22

Распечатать сообщение
WhenAngelsDie

Анна

33 года
Ростовская Область

WhenAngelsDieМои рецепты
Violet87
не за что)
Violet87 писал(а):
наверное так и поступлю - пускай листовой лежит до "лучших времен"))

самый лучший вариант Smile
 
12 Мар 2013 11:11

Распечатать сообщение
WhenAngelsDie

Анна

33 года
Ростовская Область

WhenAngelsDieМои рецепты
еще раз готовила этот чудесный тортик. только уже немного измененный, двухъярусный, с шоколадным и сливочным суфле.
Фото

Фото

а этот вчера сделала. на ДР Крестной. украшала айсингом (залила верх шоколадом, а торт немного "живой" получился и шоколад потрескался. но это не страшно))
Фото

Фото

еще раз огромное спасибо за рецепт)
 
23 Мар 2013 22:29

Распечатать сообщение
Адиля У

Адиля




Адиля УМои рецепты
WhenAngelsDie писал(а):
еще раз готовила этот чудесный тортик. только уже немного измененный, двухъярусный, с шоколадным и сливочным суфле.
еще раз огромное спасибо за рецепт)


Ой, а чем вы таким красивым его украшаете? Embarassed
 
24 Мар 2013 14:05

Распечатать сообщение
WhenAngelsDie

Анна

33 года
Ростовская Область

WhenAngelsDieМои рецепты
Адиля У
двухъярусный я украшала шоколадом (шоколента и шоко-бабочки) а второй тоже шоколента и рисунки айсингом)))
 
25 Мар 2013 21:30

Распечатать сообщение
Адиля У

Адиля




Адиля УМои рецепты
Спасибо Анна, вы прям как профессиональный кондитер Rose
Фото

Я делала без добавления шоколада, нижний корж смазала пудингом, а сверху желе украсила. Получилось конечно не так красиво, но на вкус просто восхитительно nyam2 . Алия спасибо большое!!! give_heart
 
25 Мар 2013 22:17

Распечатать сообщение
WhenAngelsDie

Анна

33 года
Ростовская Область

WhenAngelsDieМои рецепты
Адиля У писал(а):
Спасибо Анна, вы прям как профессиональный кондитер

спасибо) не представляете как хотелось бы стать профессиональным, но увы в моем захолустье это бесперспективно...
не важно как выглядит тортик, если это домашнее чаепитие) главное чтобы он был вкусным) я кстати этот тортик готовила уже 3 раза, а кушала ток маленький кусочек в первый раз))) невезуха) вот сегодня вафли пекла, насладилась ток процессом и обожженными пальцами Smile а домочадцы уже оценивали вкус)))
 
25 Мар 2013 22:47

Распечатать сообщение
Адиля У

Адиля




Адиля УМои рецепты
WhenAngelsDie писал(а):
спасибо) не представляете как хотелось бы стать профессиональным, но увы в моем захолустье это бесперспективно...
не важно как выглядит тортик, если это домашнее чаепитие) главное чтобы он был вкусным) я кстати этот тортик готовила уже 3 раза, а кушала ток маленький кусочек в первый раз))) невезуха) вот сегодня вафли пекла, насладилась ток процессом и обожженными пальцами Smile а домочадцы уже оценивали вкус)))



Даже если не работать, зато как домашних будете радовать nyam2 , это же такая прелесть good2 А у нас наоборот wacko1 , сначала я пробую, а потом все остальные girl_haha Так люблю сладости
 
26 Мар 2013 13:07

Распечатать сообщение
WhenAngelsDie

Анна

33 года
Ростовская Область

WhenAngelsDieМои рецепты
Адиля У
я тоже люблю. но увы, борьба с лишним весом мне сейчас не позволяет пробовать вкусняшки. на счет радовать домашних... это все хорошо, но хочется и денег заработать, тем более любимым делом
 
29 Мар 2013 16:30

Распечатать сообщение
СЕХРАНА

СЕХРАНА

44 года
МИНСК-БАКУ

СЕХРАНАМои рецепты
Алия я с отчетом.спасибо за рецепты ваши.торт нам ну очень понравился. good
фото есть но как сюда загрузить не знаю
 
08 Апр 2013 16:00

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Ой, ой, ой, какая у всех красота! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо всем за отчетики! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

________________________________

Пелагея Павловна писал(а):
1. Сметана не взбивалась до загустения почему? Была даже жиже чем в упаковке (25%)

Может она с добавками? У меня натуральная сметана (на развес) всегда взбивается...

Пелагея Павловна писал(а):
2. Как вы делаете бортик таким ровным? Я как не пыталась - получился мятый ч сказалось на внешнем виде тортика

На бока формы ставлю бортики из бумаги. В два раза сворачиваю бумагу.

mulberry писал(а):
Торт сделала пирожными, получилось красиво и вкусно:

Да, пирожные шикарные!

Ленуськин писал(а):
..А можно ли его покрыть мастикой из маршмеллоу? Как вы думаете, выдержит?

Теперь вижу, что выдержит... Тортик очень красивый и .... детский! good2



osinka25 писал(а):
Торт очень понравился всей семье, сметана в креме совсем не чувствуется. Спасибо огромное за рецепт!!!

Хороший тортик! Рада, что вам понравился!

WhenAngelsDie писал(а):
вот фотоотчет:

Оооо, Анют, ну ты постаралась.... Очень красиво!


WhenAngelsDie писал(а):
еще раз готовила этот чудесный тортик. только уже немного измененный, двухъярусный, с шоколадным и сливочным суфле.

WhenAngelsDie писал(а):
а этот вчера сделала.

Ну ничего себе, сколько ты их уже наделала! Все очень красивые! Рада, что тортик пришелся по вкусу! girl_claping
Адиля У писал(а):
Я делала без добавления шоколада, нижний корж смазала пудингом, а сверху желе украсила. Получилось конечно не так красиво, но на вкус просто восхитительно . Алия спасибо большое!!!

Получилось замечательно! И главное - что вкусно! good2
\
СЕХРАНА писал(а):
Алия я с отчетом.спасибо за рецепты ваши.торт нам ну очень понравился.

Рада слышать! Yahoo!

СЕХРАНА писал(а):
фото есть но как сюда загрузить не знаю

Вот здесь почитайте http://forum.say7.info/topic255.html
 
24 Июн 2013 20:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Алия, привет, дорогая! Вот, наконец, спекла твой тортик! Хотела очень давно, но всякий раз что-то мешало, а тут вот взяла и сделала.

С меня еще разрез, так что не прощаюсь!
 
30 Июн 2013 20:47

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Алия! Мое возвращение несколько затянулось - все из-за неисправности компьютера.
Вот и обещанный разрез

Торт очень вкусный! Как сказали мои сотрудники, БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!
Спасибо тебе, милая, за рецепт!!! Rose Rose Rose
Страница 4 из 5

Наверх