Торт «Шоколадно-муссовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2012 4:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Рада слышать! Вы очень красиво его украсили. Лента аккуратная получилась! А бабочек тоже сами делали?
Просто молока маловато было
А сколько второй раз добавили?
Нормально. У меня тоже целый стакан получается...
Так и должно быть
А в итоге все застывает! Елена, вы все сделали правильно! |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2012 21:22
|
Елена_Ле
37 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Aliy
Спасибо за оценку и за ответы ![]() Второй раз молока добавила примерно 1/2 стакана. |
||||||||||||||||||||||
12 Дек 2012 12:54
|
Пелагея Павловна
Москва |
|||||||||||||||||||||
Приготовила я его вчера ночью на сегодняшний день рождения доченьки. И возникло несколько вопросов.
1. Сметана не взбивалась до загустения ![]() 2. Как вы делаете бортик таким ровным? Я как не пыталась - получился мятый ч сказалось на внешнем виде тортика ![]() На вкус еще не пробовали - вечером, но яуже предвкушаю. Первый раз в жизни работала с желатином взяла 15 гр тк ооочень доялась резинового вкуса! Вечером отпишусь и попробую скинуть фото ![]() |
||||||||||||||||||||||
17 Дек 2012 13:18
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||||||||||
18 Дек 2012 14:55
|
Ленуськин
50 лет Сочи |
|||||||||||||||||||||
Алия, здраравствуйте!
Присоединяюсь ко всем восхищениям по поводу торта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Только что его сделала и поставила в холодильник...... И тут у меня возник вопрос ![]() Скорее всего я рискну не дождавшись вашего ответа ........... буду очень стараться сделать это достойно вашего торта ![]() ![]() ![]() Вдруг все получится[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1063491591.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Дек 2012 18:16
|
Ленуськин
50 лет Сочи |
|||||||||||||||||||||
Ага..........ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Алия, спасибо! Мой мальчик (ему 2 годика) , был в восторге, и вообще всем понравилось. Надо сказать, справедливости ради, рецепт я чуточку изменила... ![]() НО идея осталась незыблимой!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
06 Янв 2013 0:02
|
osinka25
42 года г. Ейск |
|||||||||||||||||||||
Алия, снова решила доверииться Вашим рецептам... приобрела разъемную форму и решила применить ее именно к этому тортику! Внесла свои маленькие изменения: во-первых меня подвел бисквит, пекла по другому рецепту, который раньше получался хорошо, но на этот раз не поднялся, так что даже не смогла его на две части разрезать, а раньше на три разрезала... так что вместо двух коржей у меня получился один, а сверху бисквитные крошки, пропитывала кофе+коньяк, смазывала смородиновым джемом за неимением нутеллы, приобрести сливки 30% после нового года оказалось невозможным - во всех магазинах их раскупили, так что нашла только 20% и понадеялась на вышеописаный опыт, решила что они тоже подойдут - подошли отлично!, сметанный крем сверху не укладывала, т.к. там была крошка... Торт очень понравился всей семье, сметана в креме совсем не чувствуется. Спасибо огромное за рецепт!!!
фото не высокохудожественные - обстановочка домашняя))) кусочек для Вас на ппробу |
||||||||||||||||||||||
02 Фев 2013 18:59
|
WhenAngelsDie
34 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Алия! хочу выразить вам огромную благодарность за рецептик этого тортика! я делала его на день рождения подруги, всем очень-очень понравился! А моя мама попросила испечь его на свою свадьбу (ну как свадьбу, они расписываются просто, тихо, скромно и только самые близкие)
Я кстати сначала хотела испечь ваш Французский шоколадный, но у меня было маловато времени, и я нашла вот этот рецепт. и я очень этому рада)) Но французский я все равно испеку)) Тортик я делала с 20% сливками, и 15% сметаной и молочным шоколадом(подруга только его любит просто), нутеллу использовала домашнюю, а бисквит я пекла шоколадно-шифоновый тоже с этого форума. вот фотоотчет: |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 2:31
|
Violet87
Виолетта 37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Алия, мне очень приглянулся ваш рецепт, как раз искала что-то с шоколадным суфле и не сложное в приготовлении.
но вот проблемка - никогда не имела дела с желатином..у меня есть листовой. в упаковке 12г- всего 5 листочков, сколько понадобится для торта? и нутеллы у вас сколько ушло? вся баночка 400гр? можно ее например заменить растопленным шоколадом со сливками или это не даст нужного вкусового эффекта? я совсем новичок в кулинарии,поэтому извините за такие бестолковые вопросы)) ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 13:20
|
WhenAngelsDie
34 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
Violet87
Здравствуйте)) в отсутствии Алии, я постараюсь вам помочь, надеюсь она не будет против) сначала на счет Нутеллы. у меня ушло чуть больше половины баночки домашней нутеллы, примерно мл 300. рецепт я взяла на этом же форуме. (просто я стараюсь не пользоваться продуктами с ГМО и непонятными добавками) на счет Желатина. я имела дело с листовым Желатином. он покруче чем рассыпной. почитайте на упаковке на сколько мл жидкости идет один лист и исходя из этого, добавляйте. я думаю что вам понадобиться 1,5-2 листика. Вопросы не бестолковые, мы живем чтобы учиться)) |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 17:15
|
Violet87
Виолетта 37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо вам Анна за быстрый ответ)
по поводу нутеллы разделяю ваше мнение про ГМО, поэтому и ломаю голову чем ее заменить..а ссылку на нутеллу не подкинете?) про желатин..на упаковке написано что 12гр т.е упаковка из 5 листочков рассчитана на 500мл жидкости..но тут мы не в жидкость же добавляем его, а в густую массу..в общем я окончательно запуталась..)) |
||||||||||||||||||||||
15 Фев 2013 21:15
|
WhenAngelsDie
34 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
Violet87
вот ссылочка http://forum.say7.info/topic25376.html я делала по этому рецепту. не приторно сладко и шоколадно. слушай... ну купи ты порошковый желатин. типа "Волшебное дерево". я делала с ним. две столовых ложки ложила на эти пропорции в рецепте. и все шикарно. нежное воздушное и не растекалось. хорошо держало форму. а с листовым разберемся когда Алия вернется ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 0:33
|
Violet87
Виолетта 37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
наверное так и поступлю - пускай листовой лежит до "лучших времен")) и за ссылочку спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Фев 2013 14:22
|
WhenAngelsDie
34 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
Violet87
не за что)
самый лучший вариант ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Мар 2013 11:11
|
WhenAngelsDie
34 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
еще раз готовила этот чудесный тортик. только уже немного измененный, двухъярусный, с шоколадным и сливочным суфле.
а этот вчера сделала. на ДР Крестной. украшала айсингом (залила верх шоколадом, а торт немного "живой" получился и шоколад потрескался. но это не страшно)) еще раз огромное спасибо за рецепт) |
||||||||||||||||||||||
23 Мар 2013 22:29
|
Адиля У
Адиля |
|||||||||||||||||||||
Ой, а чем вы таким красивым его украшаете? ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Мар 2013 14:05
|
WhenAngelsDie
34 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
Адиля У
двухъярусный я украшала шоколадом (шоколента и шоко-бабочки) а второй тоже шоколента и рисунки айсингом))) |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2013 21:30
|
Адиля У
Адиля |
|||||||||||||||||||||
25 Мар 2013 22:17
|
WhenAngelsDie
34 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
спасибо) не представляете как хотелось бы стать профессиональным, но увы в моем захолустье это бесперспективно... не важно как выглядит тортик, если это домашнее чаепитие) главное чтобы он был вкусным) я кстати этот тортик готовила уже 3 раза, а кушала ток маленький кусочек в первый раз))) невезуха) вот сегодня вафли пекла, насладилась ток процессом и обожженными пальцами ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Мар 2013 22:47
|
Адиля У
Адиля |
|||||||||||||||||||||
Даже если не работать, зато как домашних будете радовать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Мар 2013 13:07
|
WhenAngelsDie
34 года Ростовская Область |
|||||||||||||||||||||
Адиля У
я тоже люблю. но увы, борьба с лишним весом мне сейчас не позволяет пробовать вкусняшки. на счет радовать домашних... это все хорошо, но хочется и денег заработать, тем более любимым делом |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2013 16:30
|
СЕХРАНА
44 года МИНСК-БАКУ |
|||||||||||||||||||||
Алия я с отчетом.спасибо за рецепты ваши.торт нам ну очень понравился.
![]() фото есть но как сюда загрузить не знаю |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 16:00
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||||
Ой, ой, ой, какая у всех красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо всем за отчетики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ________________________________
Может она с добавками? У меня натуральная сметана (на развес) всегда взбивается...
На бока формы ставлю бортики из бумаги. В два раза сворачиваю бумагу.
Да, пирожные шикарные!
Теперь вижу, что выдержит... Тортик очень красивый и .... детский! ![]()
Хороший тортик! Рада, что вам понравился!
Оооо, Анют, ну ты постаралась.... Очень красиво!
Ну ничего себе, сколько ты их уже наделала! Все очень красивые! Рада, что тортик пришелся по вкусу! ![]()
Получилось замечательно! И главное - что вкусно! ![]() \
Рада слышать! ![]()
Вот здесь почитайте http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||||||||||
24 Июн 2013 20:30
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
Алия, привет, дорогая! Вот, наконец, спекла твой тортик! Хотела очень давно, но всякий раз что-то мешало, а тут вот взяла и сделала.
![]() С меня еще разрез, так что не прощаюсь! |
||||||||||||||||||||||
30 Июн 2013 20:47
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||