Торт «Шоколадно-муссовый»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2013 22:43
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||
Aliy Спасибо за тортик. Вчера сделала крестнику на ДР. Всем очень-очень понравилось.
Отчитываюсь Очень-очень вкусный тортик |
||||||
25 Июл 2014 10:49
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||||
Алия, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить шоколадную пасту. в округе у нас не продают, а у меня скоро день рождения! ооочень хочу ваш тортик!!!! вот так хочу!
|
||||||
16 Дек 2014 2:37
|
Eulalia
39 лет Финляндия |
|||||
25 Фев 2015 13:47
|
ТЕН
|
|||||
Aliy
Алия, скажите пожалуйста, за сколько максимально дней до подачи, можно сделать этот торт чтобы он не потерял внешний вид? И еще - можно ли смешивать сливки с крим-чизом всместо сметаны? |
||||||
26 Фев 2015 3:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Можно я отвечу тебе вместо Алии? Торты, которые я готовлю, съедаются нами в течение недели. Все дни торт имеет и нормальный вид, и вкус. Если торт сверху посыпан какао, то его не нужно накрывать крышкой, когда он будет в холодильнике. Под крышкой скапливается конденсат и поверхность торта мокреет. А без крышки он стоит нормально, сохраняя свой первоначальный вид. Ты даже можешь не посыпать сразу какао, а сделать это перед подачей.
Сливки с крем-чизом - идеальный вариант, но я никогда не добавляю туда желатин, т.к. этот крем хорошо держит форму. А почему тебя смущает сметана? Ты можешь заменить ее на йогурт с натуральным вкусом. Просто с крем-чизом будет совсем другой вкус и это не будет таким муссовым тортом, как предложено в рецепте. |
||||||
26 Фев 2015 13:19
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Жанночка, спасибо большое за твой ответ!!!
Она меня не смущает, просто у нас нет очень жирной сметаны. Есть только 21% жирности. Жанночка, может еще посоветуешь, я тут ломаю голову... В рецепте Алия берет 400 гр сливок 35% и 400 гр сметаны. И потом еще 250 гр сметаны и пол-стакана сахарной пудры. У меня есть в наличии сливки. А вот там где сметана, я хочу как-то скомбинировать 250 гр сметаны 21% 250 гр маскарпоне крим-чиз, есть и натуральный йогурт 2%... Как ты думаешь, какая комбинация будет наиболее удачной??? |
||||||
27 Фев 2015 5:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! С моей точки зрения, сметана с маскарпоне (или другим крем-чизом) как-то не сочетается. Лучше уж брать к крем-чизу сгущенное молоко, но вареное.
А сметана 21% как раз и подойдет! У нас продают сметану 9, 15 и 27%. 9%-ную никогда не покупаю, а если нужна сметана большей жирности, всегда покупаю 27% и 15% - смешиваю и в среднем получаю 21%. Ты не беспокойся - все прекрасно застынет - там же желатин! Я делала такие муссовые торты и крем-чиз в них не использовала - там были только сливки с йогуртом или сметаной. А вот на верхний слой - там, где у Алии 250 г сметаны с сах.пудрой, ты вполне можешь сделать крем из сливок и крем-чиза. Он лучше застынет, чем просто сметана. Но сам мусс я бы посоветовала тебе оставить таким, как в рецепте. Все у тебя получится и прекрасно застынет. Леночка! Я только что посмотрела в свои пометки в этом рецепте, так я там отметила, что использовала для мусса 2 п.сливок и 2 б.сметаны 15%. Сливки взбивала с 8 ст.л сах.пудры, добавила сметану и еще раз взбила. Шоколад взяла обычный черный - 150 г и в растопленном виде добавила к крему, опять взбила миксером. И затем добавила желатин. Удачного тебе торта!!! |
||||||
28 Фев 2015 0:05
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Жанночка, спасибо большое за твои советы! Обязательно учту их! Еще раз с днем рождения! Там в теме "Поздравления" тебе столько букетов! |
||||||
28 Фев 2015 1:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Была рада быть полезной!
Огромнейшее спасибо! Я уже заглянула в эту цветочную галерею! К сожаленью, День рождения только раз в году, но как приятно внимание!!! От всей души благодарю!!! |
||||||
03 Мар 2015 19:25
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо Жанночка! Все получилось! Позже выставлю фотки. |
||||||
03 Мар 2015 19:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Здорово! С удовольствием посмотрю на результаты твоего труда!!! |
||||||
12 Мар 2015 13:32
|
ТЕН
|
|||||
Ну вот, что у меня получилось...
Жанночка, еще раз спасибо за советы! Мусс я делала по рецепту из сметаны, сливок, сахарной пудры (правда ее я взяла только 100гр), шоколада и желатина. Все вышло замечательно! А для верхнего слоя я взбила 75 гр сахарной пудры и 200 гр крим-чиза. Правда масса густой не была. Я бы сказала, что больше была похожа на льющуюся, но в холодильнике немного затвердела. Очень порадовал бисквит - получился высоким и воздушным! Торт получился очень вкусным и всем понравился! Алия, спасибо большое за рецепт! |
||||||
12 Мар 2015 19:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка, наконец-то, я дождалась твой отчет! Заглядывала ежедневно! Понимала, что торт, наверняка, уже съеден, но все же терпеливо ждала. Торт получился просто красавец!!! Такой высокий, с пышным бисквитом!
Честно говоря, я никогда не взбивала только крем-чиз и сахар - всегда с добавлением сливок. Поэтому даже не могу себе представить эту льющуюся массу. Но хорошо, что конечный результат порадовал всех!!! Леночка, спасибо! Порадовала тортиком!!! |
||||||
12 Мар 2015 21:56
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка, я тронута... Я никак не могла раньше. Так много фоток скопилось: пока я их отсортировала и отредактировала - вот и время прошло.
Спасибо большое! Я видела твой тортик - тоже красавец!
Благодарю от всего сердца! |
||||||
04 Июн 2015 14:07
|
Nika_Nika
Ника Russia Krasnodar |
|||||
04 Сен 2015 15:46
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||
15 Сен 2015 22:19
|
Малгося
Украина |
|||||
24 Апр 2017 15:26
|
INNULA
52 года Киев |
|||||
07 Май 2017 4:35
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||
Жанчик
Спасибо огромное за прекрасный торт! Пекла на др шокоголику мужу, он остался крайне доволен! Корж правда сделала из настиного шоколадного восторга и взяла сливок побольше ввиду отсутствия сметаны. А нутелла здесь как хороша! В общем, одни восторги! |
||||||
07 Май 2017 20:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машенька! Мне, конечно, очень приятно, что торт тебе понравился, только рецепт не мой, а Алии. И все лавры ей! |
||||||
08 Май 2017 4:00
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||
Ой, оплошала спасибо Алие и вам за отличные советы!
|
||||||
08 Май 2017 20:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машенька! На доброе здоровье!!! |
||||||
29 Май 2017 11:29
|
awaits
Москва-Питер |
|||||
30 Май 2017 18:52
|
Анастасия Хижняк
39 лет Россия |
|||||
Вкуснятина наверное))) Супер, обязательно приготовлю.
|
||||||
11 Янв 2022 11:09
|
Кватро
47 лет Липецк |
|||||
Тортик суперский, спасибо за рецепт . Лежал в закладках несколько лет, но вот на этот Новый год все-таки решилась его приготовить. Очень понравился, получился с первого раза
|