Торт «Шоколадно-муссовый»

Сообщение Автор
 
01 Дек 2013 22:43

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Aliy Спасибо за тортик. Вчера сделала крестнику на ДР. good2 good2 good2 Всем очень-очень понравилось.
Отчитываюсь







Очень-очень вкусный тортик good2 good2 good2
 
25 Июл 2014 10:49

Распечатать сообщение
FAIR_Fang

Ирина

39 лет
Китай

FAIR_FangМои рецепты
Алия, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить шоколадную пасту. в округе у нас не продают, а у меня скоро день рождения! ооочень хочу ваш тортик!!!! Romashki girl_in_love вот так хочу! girl_in_love
 
16 Дек 2014 2:37

Распечатать сообщение
Eulalia

Катя

39 лет
Финляндия

EulaliaМои рецепты
Я пришла сказать большое спасибо за этот вкусный тортик. Romashki Romashki Romashki
Делала уже не один раз, всем очень он нравится.
В этот раз сваяла его на свой день рождения, и вот такой он вышел:
Фото
 
25 Фев 2015 13:47

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Aliy
Алия, скажите пожалуйста, за сколько максимально дней до подачи, можно сделать этот торт чтобы он не потерял внешний вид?
И еще - можно ли смешивать сливки с крим-чизом всместо сметаны?
 
26 Фев 2015 3:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
за сколько максимально дней до подачи, можно сделать этот торт чтобы он не потерял внешний вид

Леночка! Можно я отвечу тебе вместо Алии?
Торты, которые я готовлю, съедаются нами в течение недели. Все дни торт имеет и нормальный вид, и вкус.
Если торт сверху посыпан какао, то его не нужно накрывать крышкой, когда он будет в холодильнике. Под крышкой скапливается конденсат и поверхность торта мокреет. А без крышки он стоит нормально, сохраняя свой первоначальный вид.
Ты даже можешь не посыпать сразу какао, а сделать это перед подачей.

ТЕН писал(а):
можно ли смешивать сливки с крим-чизом всместо сметаны?

Сливки с крем-чизом - идеальный вариант, но я никогда не добавляю туда желатин, т.к. этот крем хорошо держит форму.
А почему тебя смущает сметана? Ты можешь заменить ее на йогурт с натуральным вкусом. Просто с крем-чизом будет совсем другой вкус и это не будет таким муссовым тортом, как предложено в рецепте.
 
26 Фев 2015 13:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, спасибо большое за твой ответ!!! Rose Rose Rose
Жанчик писал(а):
А почему тебя смущает сметана?

Она меня не смущает, просто у нас нет очень жирной сметаны.
Есть только 21% жирности.
Жанночка, может еще посоветуешь, я тут ломаю голову...
В рецепте Алия берет 400 гр сливок 35% и 400 гр сметаны.
И потом еще 250 гр сметаны и пол-стакана сахарной пудры.
У меня есть в наличии сливки.
А вот там где сметана, я хочу как-то скомбинировать
250 гр сметаны 21%
250 гр маскарпоне
крим-чиз, есть и натуральный йогурт 2%... wacko1
Как ты думаешь, какая комбинация будет наиболее удачной???
 
27 Фев 2015 5:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! С моей точки зрения, сметана с маскарпоне (или другим крем-чизом) как-то не сочетается. Лучше уж брать к крем-чизу сгущенное молоко, но вареное.
А сметана 21% как раз и подойдет! У нас продают сметану 9, 15 и 27%. 9%-ную никогда не покупаю, а если нужна сметана большей жирности, всегда покупаю 27% и 15% - смешиваю и в среднем получаю 21%. Ты не беспокойся - все прекрасно застынет - там же желатин!
Я делала такие муссовые торты и крем-чиз в них не использовала - там были только сливки с йогуртом или сметаной.
А вот на верхний слой - там, где у Алии 250 г сметаны с сах.пудрой, ты вполне можешь сделать крем из сливок и крем-чиза. Он лучше застынет, чем просто сметана.
Но сам мусс я бы посоветовала тебе оставить таким, как в рецепте.
Все у тебя получится и прекрасно застынет.
Леночка! Я только что посмотрела в свои пометки в этом рецепте, так я там отметила, что использовала для мусса 2 п.сливок и 2 б.сметаны 15%. Сливки взбивала с 8 ст.л сах.пудры, добавила сметану и еще раз взбила. Шоколад взяла обычный черный - 150 г и в растопленном виде добавила к крему, опять взбила миксером. И затем добавила желатин.

Удачного тебе торта!!!
 
28 Фев 2015 0:05

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Жанночка, спасибо большое за твои советы! Rose Rose Rose
Обязательно учту их! friends
Еще раз с днем рождения! Congratulate Rose air_kiss
Там в теме "Поздравления" тебе столько букетов! Romashki Romashki Romashki
 
28 Фев 2015 1:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
спасибо большое за твои советы!
Обязательно учту их!

Леночка! Была рада быть полезной! Rose

ТЕН писал(а):
Еще раз с днем рождения!
Там в теме "Поздравления" тебе столько букетов!

Огромнейшее спасибо! Я уже заглянула в эту цветочную галерею! К сожаленью, День рождения только раз в году, но как приятно внимание!!! От всей души благодарю!!! Rose Rose Rose
 
03 Мар 2015 19:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Леночка! Была рада быть полезной!

Спасибо Жанночка! Romashki Romashki Romashki
Все получилось! good
Позже выставлю фотки. Wink
 
03 Мар 2015 19:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Все получилось!
Позже выставлю фотки

Здорово! С удовольствием посмотрю на результаты твоего труда!!!
 
12 Мар 2015 13:32

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Ну вот, что у меня получилось... Embarassed
Фото

Жанночка, еще раз спасибо за советы! air_kiss Rose friends
Мусс я делала по рецепту из сметаны, сливок, сахарной пудры (правда ее я взяла только 100гр), шоколада и желатина.
Все вышло замечательно! nyam2 good2
А для верхнего слоя я взбила 75 гр сахарной пудры и 200 гр крим-чиза.
Правда масса густой не была.
Я бы сказала, что больше была похожа на льющуюся,
но в холодильнике немного затвердела.
Фото

Очень порадовал бисквит - получился высоким и воздушным! girl_claping girl_claping girl_claping
Торт получился очень вкусным и всем понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Алия, спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
12 Мар 2015 19:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
еще раз спасибо за советы!
Мусс я делала по рецепту из сметаны, сливок, сахарной пудры (правда ее я взяла только 100гр), шоколада и желатина.
Все вышло замечательно!

Леночка, наконец-то, я дождалась твой отчет! Заглядывала ежедневно! Понимала, что торт, наверняка, уже съеден, но все же терпеливо ждала.
Торт получился просто красавец!!! good2 good2 good2 Такой высокий, с пышным бисквитом!
ТЕН писал(а):
А для верхнего слоя я взбила 75 гр сахарной пудры и 200 гр крим-чиза.
Правда масса густой не была.
Я бы сказала, что больше была похожа на льющуюся,
но в холодильнике немного затвердела.

Честно говоря, я никогда не взбивала только крем-чиз и сахар - всегда с добавлением сливок. Поэтому даже не могу себе представить эту льющуюся массу. Но хорошо, что конечный результат порадовал всех!!!
Леночка, спасибо! Порадовала тортиком!!! Rose Rose Rose
 
12 Мар 2015 21:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Леночка, наконец-то, я дождалась твой отчет! Заглядывала ежедневно! Понимала, что торт, наверняка, уже съеден, но все же терпеливо ждала.

Жанночка, я тронута... Embarassed air_kiss air_kiss air_kiss
Я никак не могла раньше.
Так много фоток скопилось: пока я их отсортировала и отредактировала - вот и время прошло. unknown

Жанчик писал(а):
Торт получился просто красавец!!! Такой высокий, с пышным бисквитом!

Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
Я видела твой тортик - тоже красавец! good2 good2 good2
Жанчик писал(а):
Леночка, спасибо! Порадовала тортиком!!!

Благодарю от всего сердца! give_heart Rose give_heart Rose give_heart Rose
 
04 Июн 2015 14:07

Распечатать сообщение
Nika_Nika

Ника


Russia Krasnodar

Nika_NikaМои рецепты
Я делала тортик со сливками 20%, так как 35% не смогла найти unknown мусс немного потёк, но в итоге всё хорошо застыло и получилось очень даже неплохо girl_claping Embarassed Спасибо большое за рецептик good2 nyam2 girl_in_love
Фото
 
04 Сен 2015 15:46

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

45 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Алия, спасибо за рецептик. Romashki Делала на день рождение друга моего сына. girl_haha Мамочка потом сказала - у меня ни один торт так быстро не съедался как этот. Два кусочка успела на утро спрятать, остальное все смели. good nyam2
Фото
 
15 Сен 2015 22:19

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Шикарный торт! good2 good2 good2 good2 good2
Нет слов от восторга! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Wink Wink Wink nyam2 nyam2 nyam2

 
24 Апр 2017 15:26

Распечатать сообщение
INNULA

ИННА

51 год
Киев

INNULAМои рецепты
Готовила этот замечательный торт на день рождения сына.
Украшала вафельной картинкой.
Очень вкусный!
Спасибо за рецепт Rose
Фото

Фото
 
07 Май 2017 4:35

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

37 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Жанчик
Спасибо огромное за прекрасный торт! Пекла на др шокоголику мужу, он остался крайне доволен! nyam2
Корж правда сделала из настиного шоколадного восторга и взяла сливок побольше ввиду отсутствия сметаны. А нутелла здесь как хороша! В общем, одни восторги! Romashki Romashki Romashki
 
07 Май 2017 20:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маруся86 писал(а):
Жанчик
Спасибо огромное за прекрасный торт!

Машенька! Мне, конечно, очень приятно, что торт тебе понравился, только рецепт не мой, а Алии. И все лавры ей! Rose Rose Rose
 
08 Май 2017 4:00

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

37 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Ой, оплошала Smile спасибо Алие и вам за отличные советы! Romashki
 
08 Май 2017 20:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Маруся86 писал(а):
Ой, оплошала спасибо Алие и вам за отличные советы!

Машенька! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
 
29 Май 2017 11:29

Распечатать сообщение
awaits

Анна


Москва-Питер

awaitsМои рецепты
Алия, большое спасибо за рецепт. Делала вместе с детками весьма упрощенный вариант: 1 слой бисквита из половинной нормы, нутеллы не было, большой слой мусса и сверху залила апельсиновым желе. Бисквит пропитала апельсиновым соком. Торт начали на завтрак, половины уже нет

Фото
[/url][/list][/code]
 
30 Май 2017 18:52

Распечатать сообщение
Анастасия Хижняк

Анастасия

39 лет
Россия

Анастасия ХижнякМои рецепты
Вкуснятина наверное))) Супер, обязательно приготовлю.
 
11 Янв 2022 11:09

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

47 лет
Липецк

КватроМои рецепты
Тортик суперский, спасибо за рецепт Rose . Лежал в закладках несколько лет, но вот на этот Новый год все-таки решилась его приготовить. Очень понравился, получился с первого раза Yahoo!
Страница 5 из 5

Наверх