Торт «Шоколадно-муссовый»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Леночка! С моей точки зрения, сметана с маскарпоне (или другим крем-чизом) как-то не сочетается. Лучше уж брать к крем-чизу сгущенное молоко, но вареное.
А сметана 21% как раз и подойдет! У нас продают сметану 9, 15 и 27%. 9%-ную никогда не покупаю, а если нужна сметана большей жирности, всегда покупаю 27% и 15% - смешиваю и в среднем получаю 21%. Ты не беспокойся - все прекрасно застынет - там же желатин!
Я делала такие муссовые торты и крем-чиз в них не использовала - там были только сливки с йогуртом или сметаной.
А вот на верхний слой - там, где у Алии 250 г сметаны с сах.пудрой, ты вполне можешь сделать крем из сливок и крем-чиза. Он лучше застынет, чем просто сметана.
Но сам мусс я бы посоветовала тебе оставить таким, как в рецепте.
Все у тебя получится и прекрасно застынет.
Леночка! Я только что посмотрела в свои пометки в этом рецепте, так я там отметила, что использовала для мусса 2 п.сливок и 2 б.сметаны 15%. Сливки взбивала с 8 ст.л сах.пудры, добавила сметану и еще раз взбила. Шоколад взяла обычный черный - 150 г и в растопленном виде добавила к крему, опять взбила миксером. И затем добавила желатин.

Удачного тебе торта!!!

 
27 Фев 2015 5:25

Страница 5 из 5