Грибной крем-суп

Сообщение Автор
Грибной крем-суп
25 Июл 2012 18:35

Распечатать сообщение
Классический грибной крем-суп делается на жирных сливках, со сливочным маслом и мукой. Я вам предлагаю не совсем обычный рецепт такого супа, менее калорийный, но при этом не менее вкусный. Не всегда то, что очень вкусно – очень вредно и калорийно))) Примерная калорийность моего супа 30 ккал на 100 гр. (б 2,07; ж 1,5; у 2,07). Хотя классический грибной крем-суп тоже не безумно калорийный, намного важнее, что снижение калорийности идет в основном за счет жиров. Приготовление простейшее, минимум рукоприкладства)))

Фото


Что потребуется:

Грибы 500 гр.
Сырок плавленый для супа (с грибами или с луком) – 1шт.
Овсяные хлопья 4 ст. ложки
Вода 1,5 л.
Соль

Вместо 1 сырка можно использовать 10% сливки 200 гр, эта замена по калорийности будет практически равнозначной, и немного изменится процесс (я напишу об этом ниже). Возможно, кто-то захочет заменить т.к. в составе сырка есть спорные добавки и, допустим для детей, лучше варить со сливками (с хорошим составом))).

Но мне по вкусу больше нравится с сырком.

Грибы промыть, порезать и положить в кипящую подсоленую воду, варить на среднем огне 10-15 мин. т.к. нам нужен хороший грибной бульон (это про шампиньоны, другие грибы – время по необходимости, до готовности и возможно даже на втором)

Бульон с грибами перелить в другую кастрюлю через дуршлаг. Если блендер погружной кастрюлю берем большего размера, чем нужно. Грибы оставляем в дуршлаге.
В бульон добавляем сырок и хлопья, варим на среднем огне. Время варки в зависимости от хлопьев, до их полной готовности и они должны развариться, максимум 20 мин.

Добавляем грибы: все, половину, маленькую часть или не добавляем вообще – решаем сами. Я добавляю маленькую часть, большую оставляю кусочками, мне так нравится.

Измельчаем суп блендером, у меня блендер погружной, измельчаю сразу и прямо в кастрюле. Измельчаем до ровного кремового состояния.

Добавляем оставленные грибы (и сливки, если суп не с сырком), пробуем на соленость, досаливаем, доводим до кипения и варим суп еще 5 минут.

Все, суп готов!

Дополнительно, для всех, подать гренки или сухарики и отдельно поджаренный до золотистого цвета лук. Для нас тоже можно сухарики, если они просто сушеные в духовке и из зернового или отрубного хлеба, калорийность супа это позволяет)))

Фото


Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
27 Июл 2012 21:54

Распечатать сообщение
Вкусный супчик!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
В закладки! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Июл 2012 19:28

Распечатать сообщение
Малгося Rose , спасибо Romashki Попробуй как-нибудь, вкус и консистенция ресторанные nyam2, а состав совсем другой Wink
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
12 Мар 2013 19:36

Распечатать сообщение
ммммм,вкусняшка! Rose один из моих любимых супчиков girl_in_love
Лера9999

лера

32 года
Днепропетровск

Лера9999Мои рецепты
 
19 Мар 2013 19:08

Распечатать сообщение
люблю грибы good
Олина-Германия

Оля


Германия

Олина-ГерманияМои рецепты
 
13 Дек 2019 21:39

Распечатать сообщение
Фото


Спасибо, Людмила, за интересный рецептик! Rose

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Дек 2019 23:27

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Спасибо, Людмила, за интересный рецептик! Rose

[URL=http://forumsmile.ru/pic36327.html][/URL]

На здоровье Romashki Рада, что понравился Smile
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |