Грибной крем-суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июл 2012 18:35
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Классический грибной крем-суп делается на жирных сливках, со сливочным маслом и мукой. Я вам предлагаю не совсем обычный рецепт такого супа, менее калорийный, но при этом не менее вкусный. Не всегда то, что очень вкусно – очень вредно и калорийно))) Примерная калорийность моего супа 30 ккал на 100 гр. (б 2,07; ж 1,5; у 2,07). Хотя классический грибной крем-суп тоже не безумно калорийный, намного важнее, что снижение калорийности идет в основном за счет жиров. Приготовление простейшее, минимум рукоприкладства)))
Что потребуется: Грибы 500 гр. Сырок плавленый для супа (с грибами или с луком) – 1шт. Овсяные хлопья 4 ст. ложки Вода 1,5 л. Соль Вместо 1 сырка можно использовать 10% сливки 200 гр, эта замена по калорийности будет практически равнозначной, и немного изменится процесс (я напишу об этом ниже). Возможно, кто-то захочет заменить т.к. в составе сырка есть спорные добавки и, допустим для детей, лучше варить со сливками (с хорошим составом))). Но мне по вкусу больше нравится с сырком. Грибы промыть, порезать и положить в кипящую подсоленую воду, варить на среднем огне 10-15 мин. т.к. нам нужен хороший грибной бульон (это про шампиньоны, другие грибы – время по необходимости, до готовности и возможно даже на втором) Бульон с грибами перелить в другую кастрюлю через дуршлаг. Если блендер погружной кастрюлю берем большего размера, чем нужно. Грибы оставляем в дуршлаге. В бульон добавляем сырок и хлопья, варим на среднем огне. Время варки в зависимости от хлопьев, до их полной готовности и они должны развариться, максимум 20 мин. Добавляем грибы: все, половину, маленькую часть или не добавляем вообще – решаем сами. Я добавляю маленькую часть, большую оставляю кусочками, мне так нравится. Измельчаем суп блендером, у меня блендер погружной, измельчаю сразу и прямо в кастрюле. Измельчаем до ровного кремового состояния. Добавляем оставленные грибы (и сливки, если суп не с сырком), пробуем на соленость, досаливаем, доводим до кипения и варим суп еще 5 минут. Все, суп готов! Дополнительно, для всех, подать гренки или сухарики и отдельно поджаренный до золотистого цвета лук. Для нас тоже можно сухарики, если они просто сушеные в духовке и из зернового или отрубного хлеба, калорийность супа это позволяет))) Приятного аппетита! |
||
27 Июл 2012 21:54
|
Малгося
Украина |
|
Вкусный супчик!!!!!!!!!!!
В закладки! |
||
29 Июл 2012 19:28
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Малгося , спасибо Попробуй как-нибудь, вкус и консистенция ресторанные , а состав совсем другой
|
||
12 Мар 2013 19:36
|
Лера9999
35 лет Днепропетровск |
|
ммммм,вкусняшка! один из моих любимых супчиков
|
||
19 Мар 2013 19:08
|
Олина-Германия
Оля Германия |
|
люблю грибы
|
||
13 Дек 2019 21:39
|
Малгося
Украина |
|
13 Дек 2019 23:27
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
На здоровье Рада, что понравился |