Салат из морковки и моцареллы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Апр 2018 14:20
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
[img][/img]
Компоненты: морковка, соль, черный перец из мельницы, оливковое (подсолнечное рафинированное вымороженное ) масло, зира. Травки сверху присыпать. Травка рекомендуется "любая из не едких сортов: укроп, базилик, кориандр, мята." Уксус шампанский 1 столовая ложка - не обнаружен, заменен на обычный без потери эффекта. Гречка. Под морковкой разместить моцареллу, или сыр буррата (не обнаружен), или сыр стратиачелла ди Буффало (обнаружен, но не устроила его цена). |
||||
26 Апр 2018 14:21
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
26 Апр 2018 14:22
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
26 Апр 2018 14:23
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
26 Апр 2018 14:25
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
26 Апр 2018 14:28
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Оригинал, который пыталась воспроизвести. В оригинале под морковкой на тарелке лежит - сыр стратиачелла ди буффала или сыр буррата.
Но "свежая моцарелла, порванная на кусочки", написано было - тоже позволительно. [img][/img] Также предлагается сразу запекать морковку в духовке, полив оливковым маслом и посолив, 25 минут. Я знаю, что это будет, у меня сгорит. Поэтому я начала с отправки морковки в пароварку, потом переместила в духовку, чтобы зазолотилась и запеклась, чтобы пригриллилась она, как будто все время в гриле была и не сгорела. |
||||
26 Апр 2018 14:48
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Гречневой крупой, поджаренной на сковородке, полагается присыпать готовую морковку "для внесения хрустящего компонента".
Я гречки пару ложек все таки поварила чуть-чуть. Потом приподжарила на сковородке. Иначе уж слишком твердо хрустеть будет! Но так - да, интересно. Мне понравилась жареная морковка, она нам всем знакома в мелком виде со сковородки ) Здесь - та же морковка, тушеная или жареная, но в элегантном виде, целиком, вдоль, и из духовки и с прибамбасами. Морковка получается так вкусно, что моцареллу можно вообще исключить. Морковка сама по себе вкусная. В моцарелле ничего особенного нет. |
||||
26 Апр 2018 14:55
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Итого: нарезать сырую морковку вдоль, 400 грамм, полить 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать солью. Как то запечь в духовке.
Полить готовую морковку 1 столовой ложкой уксуса, разбрызгав его по ней всей, по возможности, или как то покатать и обвалять. (Уксуса мало морковки много.) Положить моцареллу на тарелку. Положить морковку сверху на моцареллу. Снова посыпать все солью, черным перцем, зирой, приподжаренными зернами гречневой крупы, посыпать травкой. Примечание: в ресторанном блюде морковка разных сортов, разного цвета. И с оставленными, для красоты, хвостиками. И травки разных сортов. |
||||
26 Апр 2018 16:11
|
Западная
57 лет Калининград |
|||
Саша, как интересно Морковка совсем мягкая получается?
Про гречку я так и не поняла, на кой она тут нужна. И вот моцарелла - не моя еда, а уж тем более
Поэкспериментирую под себя, спасибо за идею, люблю морковку) |
||||
26 Апр 2018 18:49
|
Dorothea
|
|||
Морковка прямо в стиле Джеймса Оливера. Только он бы на сковородке ее зажарил. Сырую разноцветную. И подбрасывая в своей манере. Я видела.
Давай свой сельдерей теперь. Я ни моркву, ни его не люблю, но почитать могу! Написано прикольно 😃 |
||||
26 Апр 2018 21:38
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||
Александра, спасибо за идею. Что получится отпишусь. Знаю куда пойдет. Поэтому в закладки.
|
||||
27 Апр 2018 6:43
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Светлана, гречка там написано )))) - главный же прикол и дефицит! За ее в ресторане большие деньги дерут! ))
Это почти как эта. рыба фугу _ для некоторых. Экстрим! ) Морковкая я старалась чтобы не совсем мягкая. В оригинале же хвостики подгорелые и полу-сырая. Ну у меня сначала была мягкая, после пароварки то. Потом засохла! ) Подсушилас я ее немножко, подрумянила в духовке. Там у меня в духовке все всегда горит. Так на так и вышло. Вкусная, не сомневайся. Я знаю, что если подсолнечным маслом что то сырое полить и в духовку засунуть, по будет ужасно мерзкий запах горелого масла. Так что советую не очень ее поливать маслом, если начинать сразу с духовки. Слегонца кисточкой помазать и лады. |
||||
27 Апр 2018 6:48
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Дора ну ты чего. Экологически же чистое питание. Морковка тушеная, говоря по-русски. В длину пополам )
(нет не Оливер, хотя я его уважаю, но я по нему только блади мэри освоила, исторически. Кстати, там тоже сельдерей ! ) |
||||
27 Апр 2018 6:54
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Вольдемар, это будет интрига ) для всех )
Очень хорошо. Можно, наверное, и дачный вариант рассмотреть. На гриле, и все такое. Немножко остренького это уксусом потом не забывайте ее побрызгать. Говорят, бывает шампанский уксус, и многие даже его держат дома, для понтов, но нужно совсем мало, и я не стала заморачиваться. Еще из подробностей - авторы указывают купить или выдавить самим свежий морковный сок и в нем уксус разводить. Но это необязательное указание, на случай, мол, если мало морковного запаха. Я купила детский морковный маленький сок, картонку, и приготовилась разводить. Но и так было хорошо, а сок невкусный мне показался, побоялась испортить. |
||||
27 Апр 2018 6:56
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Моцарелла там ни к селу ни к городу, ну, она вкусная, сама по себе, но ничего не добавляет особо. Как то отдельно она.
Наверное, если жирный сыр Буффало - думаю, будет лучше. Моцарелла не жирная. Там сыр снизу для питательности, не одни овощи на тарелке чтобы. А то мороки много, а калорий мало. |
||||
27 Апр 2018 6:57
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Прибавлю, Дора, сельдерейный салат. Освоила сразу два, чтобы выбрать какой вкуснее.
|
||||
27 Апр 2018 15:28
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||
Александра, у Вас интересное "чувство слога"! Читала с удовольствием! Спасибо!
Я вот думаю, в начале июня на рынках появится первая морковка-ляльки такие, нежно-оранжевые. Вот их, непремено, то и нужно будет подвергнуть такому интересному способу включения в салат! В закладки, до первых лялек-морковок! |
||||
27 Апр 2018 19:57
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|||
Присоединяюсь к девочкам, читать Вас одно удовольствие)))Не знаю, буду ли готовить (мы больше по мясу)Но читать -точно)) :
|
||||
27 Апр 2018 22:39
|
Dorothea
|
|||
Ну да, чистое. Вот и приготовила вчера. Главное, еще специально купила маленькие разноцветные морковки. Хорошенькие! Дала мужу. Не жр.. пардон, не кушает Накормить экологически чистым просто не представляется возможным. Спаржа - нет, зелень - нет, сельдерей - боже упаси. Авокадо с трудом подсовываю в салатах.
Он хороший, но на мой взгляд, очень неаккуратный Любит все тяп-ляп делать, хотя и очень уверенно. Я больше как-то Рамзи Гордона уважаю. Правда, повторить за ним весьма сложно. |
||||
28 Апр 2018 9:40
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Так, пишешь про еду, получается, все равно, художества )))
Видно, все равно, о чем ) , рез-т - одна малина ) Ирина - да, ляльки морковные нужны, с хвостиками, со всеми делами. Чтобы и начало в морковке было и конец. Я умучалась в магазине - продаются одни обрубки какие-то, прямоугольные чушки. Копалась, копалась, никаких заострений, сужений на конце, без расширения основания - одинаковые уродцы. Ничего похожего на морковку как в детских картинках, как в книжках. Это надо личную, свою, чтобы сохранились хвостики на тарелке. |
||||
28 Апр 2018 9:43
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Дора молодец! Нашла по технологии, разноцветные и маленькие. И, небось, с хвостиками.
Объясни супругу, что хвостики - самый шик, их трудно добиться. В ресторане - у вас, кстати, Нью-Йоркском, за сохраненные хвостики деньги берут ) - это показывает, что морковка свежая, настоящая. |
||||
30 Апр 2018 23:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень интересный рецепт Мне понравился, попробую приготовить
|
||||
02 Май 2018 4:54
|
Александра27251
Санкт Петербург |
|||
Буду рада. Морковки в длину мне понравились. Под другим углом зрения )
|