liliya7154

Владислава
Торт «Негр»
Ингридиенты: для теста - 20 белков, 1 кг очищенных грецких орехов, 3 стакана сахара, 3 стакана муки (так как рецепт "советского времени", то стаканы были стеклянные гранёные по 200 мл...); для крема 400 гр сливочного масла (важно чтобы оно было самого лучшего качества), 1 банка сгущенки, 0,5 пачки какао (но можно и больше)
10 белков взбить в густую пену, добавить 1,5 стакана сахара,
продолжать взбивать, затем добавить 1,5 стакана муки 0,5 кг орехов (подсушенных в духовке).
Все перемешать и вылить (или выложить ложкой) на противень – смазанный маслом и проложенным бумагой для выпечки. Выпекать на медленном огне до готовности. Также испечь второй корж.
Крем : масло взбить добела, добавить сгущёнку и какао и продолжать взбивать до густоты сметаны (но у меня получился густой плотный масляный крем…). Смазать первый корж и положить сверху второй. Намазать верх торта и бока. Украсить по желанию.
Этот торт я сделала на 6 белков (3 на один корж и 3 на другой)
этот рецепт для меня нашла мама в своих старых кулинарных тетрадях. это торт раньше делали на свадьбы.... лет 30 назад он был очень популярен...