Торт «Негр» (классический)

liliya7154

Владислава



Торт «Негр»
Фото

Ингридиенты: для теста - 20 белков, 1 кг очищенных грецких орехов, 3 стакана сахара, 3 стакана муки (так как рецепт "советского времени", то стаканы были стеклянные гранёные по 200 мл...); для крема 400 гр сливочного масла (важно чтобы оно было самого лучшего качества), 1 банка сгущенки, 0,5 пачки какао (но можно и больше)
10 белков взбить в густую пену, добавить 1,5 стакана сахара,
Фото

продолжать взбивать, затем добавить 1,5 стакана муки 0,5 кг орехов (подсушенных в духовке).
Фото

Все перемешать и вылить (или выложить ложкой) на противень – смазанный маслом и проложенным бумагой для выпечки. Выпекать на медленном огне до готовности. Также испечь второй корж.
Крем : масло взбить добела, добавить сгущёнку и какао и продолжать взбивать до густоты сметаны (но у меня получился густой плотный масляный крем…). Смазать первый корж и положить сверху второй. Намазать верх торта и бока. Украсить по желанию.
Фото

Этот торт я сделала на 6 белков (3 на один корж и 3 на другой)
Фото

Фото


этот рецепт для меня нашла мама в своих старых кулинарных тетрадях. это торт раньше делали на свадьбы.... лет 30 назад он был очень популярен...

 
18 Фев 2012 21:01

Страница 1 из 1