Торт «Негр» (классический)

Сообщение Автор
Торт "Негр" (классический)
18 Фев 2012 21:01

Распечатать сообщение
liliya7154

Владислава




liliya7154Мои рецепты
Торт «Негр»
Фото

Ингридиенты: для теста - 20 белков, 1 кг очищенных грецких орехов, 3 стакана сахара, 3 стакана муки (так как рецепт "советского времени", то стаканы были стеклянные гранёные по 200 мл...); для крема 400 гр сливочного масла (важно чтобы оно было самого лучшего качества), 1 банка сгущенки, 0,5 пачки какао (но можно и больше)
10 белков взбить в густую пену, добавить 1,5 стакана сахара,
Фото

продолжать взбивать, затем добавить 1,5 стакана муки 0,5 кг орехов (подсушенных в духовке).
Фото

Все перемешать и вылить (или выложить ложкой) на противень – смазанный маслом и проложенным бумагой для выпечки. Выпекать на медленном огне до готовности. Также испечь второй корж.
Крем : масло взбить добела, добавить сгущёнку и какао и продолжать взбивать до густоты сметаны (но у меня получился густой плотный масляный крем…). Смазать первый корж и положить сверху второй. Намазать верх торта и бока. Украсить по желанию.
Фото

Этот торт я сделала на 6 белков (3 на один корж и 3 на другой)
Фото

Фото


этот рецепт для меня нашла мама в своих старых кулинарных тетрадях. это торт раньше делали на свадьбы.... лет 30 назад он был очень популярен...
 
18 Фев 2012 23:40

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Супер!!!!! Обожаю безешные коржи!!!!!!! Куда вот только 20 желтков девать girl_haha girl_haha
 
19 Фев 2012 0:10

Распечатать сообщение
liliya7154

Владислава




liliya7154Мои рецепты
можно сделать печенье по рецепту Леманы. Печенье «Бублички – самотаечки».
только положить желтки вместо целых яиц. я так и сделала сегодня. и ещё..... 20 белков - это порция огромного торта....
 
19 Фев 2012 3:11

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
ОХ. ПОТРЯСАЮЩЕ. ВЛАДИСЛАВА. А ВАША НОРМА -6 БЕЛКОВ ЭТО НА КАКУЮ ДИАМЕТРОМ ФОРМУ. ПОДСКАЖИТЕ
 
20 Фев 2012 3:33

Распечатать сообщение
Kitija

Kitija

63 года
Anglija

KitijaМои рецепты
Владислава скажите а на 6 белков сколько сахара и муки Embarassed и какой корж получается как бисквитный или как безе?
 
20 Фев 2012 16:16

Распечатать сообщение
liliya7154

Владислава




liliya7154Мои рецепты
можно сделать простую пропорцию (я всегда так делаю) : по яйцам - в данном случае по белкам... все продукты надо поделить на 20 (т.к. 20 белков) и потом , в зависимости от того на сколько яиц вы рассчитываете делать торт вы умножаете на количество белков.

20 белков - 1 белок
1 кг орехов - на один белок 50 г орехов
3 стакана сахара - 0,15 стакана сахара
3 стакана муки - 0,15 стакана муки
400 гр сливочного масла - 20 гр сливочного масла
1 банка сгущенки - если банка 380 г, то на 1 белок - 19 г сгущенки
0,5 пачки какао - 0,025 пачки какао
пример:
3 белка - 150 г орехов - 0.45 стакана сахара (взвешу потом на весах и скажу точно сколько в граммах... ) - 0.45 стакана муки (взвешу потом на весах и скажу точно сколько в граммах... ) - 60-70 г масла, 57 г сгущенки.... ну вот как- то так...... Wink
а форма у меня стеклянная - жаропрочная. Дно 18 см диаметр, верх прим 21 см, высота 4-5 см

Ещё от себя хочу добавить , что муки можно положить меньше.... поскольку корж получается похож на бисквит, а бисквиты надо пропитывать сиропом.... но в классическом рецепте этого нет.... и значит пропитывать не надо... Значит надо положить немного меньше муки - тогда коржи больше будут походить на безе... И ещё.... торт вкуснее на второй день... А ещё на мой взгляд его можно полить шоколадной глазурью.... В следующий раз я именно так и сделаю!
 
21 Фев 2012 3:45

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
liliya7154 писал(а):
можно сделать печенье по рецепту Леманы. Печенье «Бублички – самотаечки».


Спасибо!!! А то меня всегда останавливает куча безхозных желтков. girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх