Торт «Негр» (классический)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2012 21:01
|
liliya7154
|
|
Торт «Негр»
Ингридиенты: для теста - 20 белков, 1 кг очищенных грецких орехов, 3 стакана сахара, 3 стакана муки (так как рецепт "советского времени", то стаканы были стеклянные гранёные по 200 мл...); для крема 400 гр сливочного масла (важно чтобы оно было самого лучшего качества), 1 банка сгущенки, 0,5 пачки какао (но можно и больше) 10 белков взбить в густую пену, добавить 1,5 стакана сахара, продолжать взбивать, затем добавить 1,5 стакана муки 0,5 кг орехов (подсушенных в духовке). Все перемешать и вылить (или выложить ложкой) на противень – смазанный маслом и проложенным бумагой для выпечки. Выпекать на медленном огне до готовности. Также испечь второй корж. Крем : масло взбить добела, добавить сгущёнку и какао и продолжать взбивать до густоты сметаны (но у меня получился густой плотный масляный крем…). Смазать первый корж и положить сверху второй. Намазать верх торта и бока. Украсить по желанию. Этот торт я сделала на 6 белков (3 на один корж и 3 на другой) этот рецепт для меня нашла мама в своих старых кулинарных тетрадях. это торт раньше делали на свадьбы.... лет 30 назад он был очень популярен... |
||
18 Фев 2012 23:40
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Супер!!!!! Обожаю безешные коржи!!!!!!! Куда вот только 20 желтков девать
|
||
19 Фев 2012 0:10
|
liliya7154
|
|
можно сделать печенье по рецепту Леманы. Печенье «Бублички – самотаечки».
только положить желтки вместо целых яиц. я так и сделала сегодня. и ещё..... 20 белков - это порция огромного торта.... |
||
19 Фев 2012 3:11
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
ОХ. ПОТРЯСАЮЩЕ. ВЛАДИСЛАВА. А ВАША НОРМА -6 БЕЛКОВ ЭТО НА КАКУЮ ДИАМЕТРОМ ФОРМУ. ПОДСКАЖИТЕ
|
||
20 Фев 2012 3:33
|
Kitija
63 года Anglija |
|
Владислава скажите а на 6 белков сколько сахара и муки и какой корж получается как бисквитный или как безе?
|
||
20 Фев 2012 16:16
|
liliya7154
|
|
можно сделать простую пропорцию (я всегда так делаю) : по яйцам - в данном случае по белкам... все продукты надо поделить на 20 (т.к. 20 белков) и потом , в зависимости от того на сколько яиц вы рассчитываете делать торт вы умножаете на количество белков.
20 белков - 1 белок 1 кг орехов - на один белок 50 г орехов 3 стакана сахара - 0,15 стакана сахара 3 стакана муки - 0,15 стакана муки 400 гр сливочного масла - 20 гр сливочного масла 1 банка сгущенки - если банка 380 г, то на 1 белок - 19 г сгущенки 0,5 пачки какао - 0,025 пачки какао пример: 3 белка - 150 г орехов - 0.45 стакана сахара (взвешу потом на весах и скажу точно сколько в граммах... ) - 0.45 стакана муки (взвешу потом на весах и скажу точно сколько в граммах... ) - 60-70 г масла, 57 г сгущенки.... ну вот как- то так...... а форма у меня стеклянная - жаропрочная. Дно 18 см диаметр, верх прим 21 см, высота 4-5 см Ещё от себя хочу добавить , что муки можно положить меньше.... поскольку корж получается похож на бисквит, а бисквиты надо пропитывать сиропом.... но в классическом рецепте этого нет.... и значит пропитывать не надо... Значит надо положить немного меньше муки - тогда коржи больше будут походить на безе... И ещё.... торт вкуснее на второй день... А ещё на мой взгляд его можно полить шоколадной глазурью.... В следующий раз я именно так и сделаю! |
||
21 Фев 2012 3:45
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Спасибо!!! А то меня всегда останавливает куча безхозных желтков. |