liliya7154
Владислава
можно сделать простую пропорцию (я всегда так делаю) : по яйцам - в данном случае по белкам... все продукты надо поделить на 20 (т.к. 20 белков) и потом , в зависимости от того на сколько яиц вы рассчитываете делать торт вы умножаете на количество белков.
20 белков - 1 белок
1 кг орехов - на один белок 50 г орехов
3 стакана сахара - 0,15 стакана сахара
3 стакана муки - 0,15 стакана муки
400 гр сливочного масла - 20 гр сливочного масла
1 банка сгущенки - если банка 380 г, то на 1 белок - 19 г сгущенки
0,5 пачки какао - 0,025 пачки какао
пример:
3 белка - 150 г орехов - 0.45 стакана сахара (взвешу потом на весах и скажу точно сколько в граммах... ) - 0.45 стакана муки (взвешу потом на весах и скажу точно сколько в граммах... ) - 60-70 г масла, 57 г сгущенки.... ну вот как- то так......
а форма у меня стеклянная - жаропрочная. Дно 18 см диаметр, верх прим 21 см, высота 4-5 см
Ещё от себя хочу добавить , что муки можно положить меньше.... поскольку корж получается похож на бисквит, а бисквиты надо пропитывать сиропом.... но в классическом рецепте этого нет.... и значит пропитывать не надо... Значит надо положить немного меньше муки - тогда коржи больше будут походить на безе... И ещё.... торт вкуснее на второй день... А ещё на мой взгляд его можно полить шоколадной глазурью.... В следующий раз я именно так и сделаю!